Sobre lances em campanhas para apps

Em campanhas para apps, é possível otimizar seus lances e segmentação para atender a objetivos específicos da campanha, como atrair mais usuários ou gerar mais ações no aplicativo dos seus novos usuários. Este artigo descreve as diferentes opções disponíveis de otimização e lance, além de como definir esses lances de acordo com os objetivos.

Antes de começar

Convém ler o artigo Sobre campanhas para apps se você nunca tiver usado uma campanha desse tipo. Quando estiver pronto para criar sua campanha, siga as instruções descritas em Criar uma campanha para apps.

Como funciona

Ao criar sua campanha para apps, você pode optar por otimizá-la de acordo com o tipo de usuário que considera mais valioso. Antes de otimizar para ações no aplicativo, é preciso configurar essas ações como eventos de conversão no Google Ads ou usar o Firebase. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões em apps para dispositivos móveis.

A maneira mais simples de acompanhar todas as suas conversões de aplicativos é usar o Google Analytics para Firebase nos relatórios de aplicativos. Depois de vincular o Firebase e o Google Ads, você poderá definir lances para eventos no aplicativo que foram configurados como conversões. Leia mais sobre como acompanhar conversões de apps para dispositivos móveis com o Firebase.

Estratégia e orçamento de lances

Vamos analisar como planejar a estratégia da sua campanha com base na estratégia de lances.

Para gerar mais instalações

No caso de campanhas que focam as instalações de aplicativos, você definirá um lance para essas ações. Isso é chamado de custo por instalação (CPI) desejado. Com ele, é possível escolher quanto você quer pagar para conquistar um novo usuário para seu aplicativo. Em outras partes do Google Ads, esse recurso é conhecido como custo por ação (CPA) desejado. Ele funciona da mesma forma, mas uma ação na sua campanha para apps pode ser uma instalação ou o primeiro acesso ao aplicativo.

Ao definir o lance, você informa ao Google Ads o valor médio que quer gastar a cada vez que alguém instalar seu aplicativo. Lembre-se de que seu orçamento será usado para gerar o maior número possível de instalações com o valor definido. Sendo assim, se você definir o orçamento diário como R$ 100,00, e o custo por instalação desejado for de R$ 2,00, o objetivo será cerca de 50 instalações por dia resultantes dos seus anúncios.

Para gerar ações específicas no aplicativo

No caso de campanhas que focam as ações no aplicativo, você definirá um lance para eventos de aplicativos. Isso é chamado de custo por ação desejado (CPA desejado). Com ele, é possível escolher o preço que você quer pagar para conquistar um novo usuário que provavelmente concluirá o evento selecionado no aplicativo.

Ao definir o lance, você informa ao Google Ads o valor médio que quer gastar a cada vez que alguém instalar o aplicativo e realizar a ação específica nele. Lembre-se de que seu orçamento será usado para gerar o maior número possível de instalações com o valor definido. Sendo assim, se você definir o orçamento diário como R$ 300,00, e o custo por ação desejado for de R$ 10,00, seu objetivo será gerar cerca de 30 ações por dia a partir dos anúncios.

Para alcançar um retorno do investimento em publicidade

Observação: o ROAS desejado está na versão Beta em campanhas para apps.

Para campanhas voltadas a alcançar um retorno do investimento em publicidade, você definirá uma quantia desejada como uma porcentagem do valor por gasto. Assim, é possível definir o valor que você quer receber de volta para cada real gasto.

Ao definir o ROAS desejado, você informa ao Google Ads o valor médio que gostaria de receber de volta para cada real gasto. Lembre-se de que seu orçamento será usado para gerar o maior valor possível com o montante definido. Portanto, se você definir o orçamento diário como R$ 300 e o ROAS desejado como 20%, sua meta será gerar um valor de R$ 60 com os anúncios.

Determinar a estratégia de lances para ações no aplicativo

Como ponto de partida ao escolher uma estratégia de lances, use uma média dos seus lances de ações no aplicativo existentes com base no orçamento. Esta seção explica como encontrar essa média.

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatório .
  3. Clique no botão de adição e selecione Tabela.
  4. Insira "Conversão" no campo de pesquisa e arraste Custo / todas as conv. para o centro da página.
  5. Clique no ícone de filtro Filtro, insira" "Conversão" no campo de pesquisa, selecione Nome da ação de conversão e clique em Aplicar.
  6. Encontre a ação relacionada à estratégia de otimização da campanha e consulte a coluna "Custo / todas as conv." dessa ação para ver sua média.

Usar o widget Orientação de lances

O widget Orientação de lances foi criado para ajudar você a definir os lances certos para atingir as metas da sua campanha para apps.

Saiba mais sobre o widget Orientação de lances.