À propos des enchères dans les campagnes pour applications

Les campagnes pour applications vous permettent d'optimiser votre ciblage et vos enchères en fonction de vos objectifs de campagne spécifiques (par exemple, obtenir davantage d'utilisateurs pour votre application ou inciter les nouveaux utilisateurs à effectuer davantage d'actions). Cet article décrit les différentes options disponibles en matière d'optimisation et d'enchères, et explique comment définir ces enchères selon vos objectifs.

Avant de commencer

Si c'est la première fois que vous utilisez une campagne pour applications, nous vous recommandons de commencer par lire l'article À propos des campagnes pour applications. Lorsque vous êtes prêt à créer votre campagne, vous pouvez suivre les instructions de l'article Créer une campagne pour applications.

Fonctionnement

Lorsque vous créez votre campagne pour applications, vous pouvez choisir de l'optimiser selon le type d'utilisateur qui se révèle le plus intéressant pour vous. Avant de pouvoir l'optimiser de façon à générer des actions dans l'application, vous devez configurer ces dernières comme événements de conversion dans Google Ads ou à l'aide de Firebase. En savoir plus sur le suivi des conversions pour les applications mobiles

Le moyen le plus simple d'effectuer le suivi de toutes les conversions générées par votre application est d'utiliser les rapports Google Analytics pour Firebase. Une fois que vos comptes Firebase et Google Ads sont associés, vous pouvez définir une enchère pour les événements au sein de votre application que vous venez de configurer comme conversions. En savoir plus sur le suivi des conversions dans une application avec Firebase

Stratégie d'enchères et budget

Voyons comment vous pouvez planifier votre stratégie de campagne en fonction de votre budget d'enchères.

Privilégier l'augmentation du nombre d'installations

Si l'objectif principal de votre campagne est d'augmenter le nombre d'installations, vous devez définir une enchère pour les installations d'application. Vous utilisez ainsi un modèle au "coût par installation cible" (CPI cible). Il vous permet de sélectionner le montant que vous êtes prêt à payer pour les nouveaux utilisateurs de votre application. Dans d'autres parties de Google Ads, on parle plutôt de modèle au "coût par action cible" (CPA cible) Son fonctionnement est identique, mais dans votre campagne pour applications, une action correspond à une installation ou à une première ouverture de votre application.

Lorsque vous définissez une enchère, vous indiquez à Google Ads le montant moyen que vous êtes prêt à dépenser chaque fois qu'un utilisateur installe votre application. Notez que votre budget sera utilisé de façon à obtenir autant d'installations que possible pour le montant défini. Par exemple, si vous définissez un budget quotidien moyen de 100 € et un coût par installation cible de 2 €, vous souhaitez générer environ 50 installations par jour à partir de vos annonces.

Privilégier certaines actions dans l'application

Si votre campagne est axée sur les actions dans l'application, vous définissez une enchère pour des événements d'application. Il s'agit du "coût par action cible" (ou CPA cible). Celui-ci vous permet de sélectionner le montant que vous êtes prêt à payer pour les nouveaux utilisateurs de votre application les plus susceptibles de réaliser l'événement que vous avez sélectionné.

Lorsque vous définissez votre enchère, vous indiquez au système Google Ads le montant moyen que vous souhaitez dépenser chaque fois qu'un utilisateur installe votre application et y effectue l'action souhaitée. Notez que votre budget sera utilisé de façon à obtenir autant d'installations que possible pour le montant défini. Par exemple, si vous définissez un budget quotidien moyen de 300 € et un coût par action cible de 10 €, vous souhaitez générer environ 30 actions par jour à partir de vos annonces.

Privilégier un objectif de retour sur les dépenses publicitaires

Remarque : La stratégie d'enchères au retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) cible est actuellement en version bêta pour les campagnes pour applications.

Si votre campagne a pour but d'atteindre un certain ROAS, vous devez définir un ROAS cible sous forme de pourcentage de la valeur par euro dépensé. Vous pouvez ainsi choisir combien doit vous rapporter chaque euro de votre budget.

Lorsque vous définissez un ROAS cible, vous indiquez à Google Ads la valeur moyenne que vous souhaitez obtenir pour chaque euro dépensé. Notez que votre budget sera utilisé de façon à obtenir le meilleur retour sur investissement possible pour le montant défini. Par exemple, si vous définissez un budget quotidien moyen de 300 € et que votre ROAS cible est de 20 %, vous souhaitez que vos annonces génèrent une valeur d'environ 60 €.

Déterminer votre stratégie d'enchères pour les actions dans l'application

Pour faire votre choix, nous vous conseillons dans un premier temps de vous appuyer sur la moyenne des enchères que vous avez déjà définies pour des actions au sein de l'application. Cette section explique comment déterminer cette moyenne.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône de rapports .
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Tableau.
  4. Saisissez "Conversion" dans le champ de recherche, puis faites glisser Coût/toutes les conversions au centre de la page.
  5. Cliquez sur l'icône en forme de filtre Filtre, saisissez "Conversion" dans le champ de recherche, sélectionnez Nom de l'action de conversion, puis cliquez sur Appliquer.
  6. Recherchez l'action associée à votre stratégie d'optimisation des campagnes, puis consultez la colonne "Coût/toutes les conversions" pour cette action afin de connaître votre moyenne.

Utiliser le widget "Conseils sur les enchères"

Le widget "Conseils sur les enchères" vous aide à définir les enchères appropriées afin d'atteindre les objectifs de vos campagnes pour applications.

En savoir plus sur le widget "Conseils sur les enchères"