À propos des enchères dans les campagnes pour applications

Les campagnes pour applications vous permettent d'optimiser votre ciblage et vos enchères en fonction de vos objectifs de campagne spécifiques, par exemple, obtenir davantage d'utilisateurs pour votre application ou inciter les nouveaux utilisateurs à effectuer davantage d'actions. Cet article décrit les différentes options disponibles en matière d'optimisation et d'enchères, et explique comment définir ces enchères selon vos objectifs.

Avant de commencer

Si c'est la première fois que vous utilisez une campagne pour applications, nous vous recommandons de commencer par lire l'article À propos des campagnes pour applications. Lorsque vous êtes prêt à créer votre campagne, vous pouvez suivre les instructions de l'article Créer une campagne pour applications

Fonctionnement

Lorsque vous créez votre campagne pour applications, vous pouvez choisir d'optimiser votre campagne selon le type d'utilisateur qui se révèle le plus intéressant pour vous. Avant de pouvoir optimiser les actions dans l'application, vous devez les configurer comme événements de conversion via Google Ads ou à l'aide de Firebase. En savoir plus sur le suivi des conversions pour les applications mobiles

Le moyen le plus simple d'effectuer le suivi de toutes les conversions générées par votre application est d'utiliser les rapports Google Analytics pour Firebase. Une fois que vos comptes Firebase et Google Ads sont associés, vous pouvez définir une enchère pour les événements au sein de votre application que vous venez de configurer comme conversions. En savoir plus sur le suivi des conversions dans une application avec Firebase

Stratégie d'enchères et budget

Voyons comment vous pouvez planifier votre stratégie de campagne en fonction de votre budget d'enchères.

Privilégier le nombre d'installations

Si vous souhaitez que votre campagne génère des installations d'application, vous pouvez définir des enchères pour ce type de conversions. Cette fonctionnalité est appelée "coût par installation cible" (CPI cible). Elle vous permet de sélectionner le montant que vous êtes prêt à payer pour chaque nouvel utilisateur de votre application. Dans d'autres parties de Google Ads, cette fonction est appelée "coût par action cible" (CPA cible). Le fonctionnement est identique, mais, dans votre campagne pour applications, une acquisition correspond à une installation ou à une première ouverture de votre application.

Lorsque vous définissez votre enchère, vous indiquez au système Google Ads le montant moyen que vous souhaitez dépenser chaque fois qu'un utilisateur installe votre application. N'oubliez pas que votre budget sera utilisé de telle sorte que vous obteniez autant d'installations que possible selon le montant défini. Par exemple, si vous définissez un budget quotidien de 100 € et un coût par installation cible de 2 €, vous visez environ 50 installations par jour générées par vos annonces.

Privilégier certaines actions dans l'application

Si votre campagne est axée sur les actions dans l'application, vous définissez une enchère pour des événements d'application. Il s'agit du coût par action cible (CPA cible). Celui-ci vous permet de sélectionner le montant que vous êtes prêt à payer pour les nouveaux utilisateurs de votre application les plus susceptibles de réaliser l'événement que vous avez sélectionné.

Lorsque vous définissez votre enchère, vous indiquez au système Google Ads le montant moyen que vous souhaitez dépenser chaque fois qu'un utilisateur installe votre application et effectue l'action souhaitée au sein de l'application. N'oubliez pas que votre budget sera utilisé de telle sorte que vous obteniez autant d'installations que possible selon le montant défini. Par exemple, si vous définissez un budget quotidien de 300 € et un coût par action cible de 10 €, vous visez environ 30 actions par jour générées par vos annonces.

Privilégier un retour sur les dépenses publicitaires spécifique

Si votre campagne a pour but d'atteindre un certain retour sur les dépenses publicitaires, vous pouvez définir un objectif de retour sur les dépenses publicitaires sous forme de pourcentage de la valeur par euro dépensé. Vous pourrez ainsi choisir combien doit vous rapporter chaque euro de votre budget.

Lorsque vous définissez un ROAS cible, vous indiquez à Google Ads la valeur moyenne que vous souhaitez obtenir pour chaque euro dépensé. N'oubliez pas que votre budget sera utilisé de manière que vous obteniez le meilleur retour sur investissement possible selon le montant défini. Par conséquent, si vous définissez un budget quotidien de 300 € et si votre ROAS cible est de 20 %, vos annonces doivent générer une valeur d'environ 60 €.

Déterminer votre stratégie d'enchères pour les actions dans l'application

Pour faire votre choix, nous vous conseillons dans un premier temps de vous appuyer sur la moyenne des enchères que vous avez déjà définies pour des actions au sein de l'application. Cette section explique comment déterminer cette moyenne.

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Rapports.
  3. Cliquez sur + Rapport, puis sélectionnez Tableau.
  4. Saisissez "Conversion" dans le champ de recherche, puis faites glisser Coût/toutes les conversions au centre de la page.
  5. Cliquez sur l'icône Filtrer Filter, saisissez "Conversion" dans le champ de recherche, puis sélectionnez Nom de l'action de conversion et cliquez sur Appliquer.
  6. Recherchez l'action associée à votre stratégie d'optimisation des campagnes, puis consultez la colonne "Coût/toutes les conversions" pour cette action afin de connaître votre moyenne.

Utiliser le widget Conseils sur les enchères

Le widget Conseils sur les enchères vous aide à définir les bonnes enchères afin d'atteindre les objectifs de vos campagnes pour applications.

En savoir plus sur le widget Conseils sur les enchères