Acerca de las ofertas en las Campañas de aplicaciones

En las Campañas de aplicaciones, puede optimizar la orientación y las ofertas en función de los objetivos específicos de cada campaña, ya sea que desee aumentar la cantidad de usuarios de la aplicación o generar más acciones en la aplicación por parte de sus usuarios nuevos. En este artículo, se describen las diferentes opciones de optimización y oferta disponibles, y se explica cómo establecer esas ofertas de acuerdo con sus objetivos.

Antes de comenzar

Si es la primera vez que utiliza una Campaña de aplicaciones, le recomendamos consultar el artículo acerca de las Campañas de aplicaciones. Cuando esté listo para crear su campaña, siga las instrucciones detalladas en Cómo crear una Campaña de aplicaciones

Cómo funcionan

Cuando crea su Campaña de aplicaciones, puede elegir optimizarla en función del tipo de usuario que considera más valioso para su empresa. Sin embargo, antes de que pueda optimizar su campaña para generar acciones en la aplicación, debe configurar esas acciones como eventos de conversión en Google Ads o mediante Firebase. Obtenga más información acerca del seguimiento de conversiones de aplicaciones para dispositivos móviles.

La forma más sencilla de hacer un seguimiento de todas sus conversiones de aplicaciones es generar sus informes de aplicaciones mediante Google Analytics para Firebase. Una vez que haya vinculado Firebase y Google Ads, podrá establecer ofertas para los eventos en la aplicación que estén configurados como conversiones. Obtenga más información acerca del seguimiento de conversiones de aplicaciones para dispositivos móviles con Firebase.

La estrategia de oferta y el presupuesto

Analicemos cómo puede planear su estrategia de campaña en torno al presupuesto de sus ofertas.

Enfóquese en obtener más instalaciones

En el caso de las campañas centradas en la instalación de aplicaciones, debe establecer una oferta para esas instalaciones. Esto se denomina costo por instalación objetivo (CPI objetivo). Le permite elegir el importe que está dispuesto a pagar por obtener un usuario nuevo en su aplicación. En otras secciones de Google Ads, esto se conoce como costo por acción objetivo (CPA objetivo). Funciona de la misma manera, pero una acción en su Campaña de aplicaciones es una instalación de la aplicación o el primer acceso a ella.

Cuando establece su oferta, le indica a Google Ads el importe promedio que desea invertir cada vez que un usuario instale su aplicación. Tenga en cuenta que su presupuesto se utilizará para obtener la mayor cantidad posible de instalaciones según el importe establecido. Por lo tanto, si establece su presupuesto diario en USD 100 y su costo por instalación objetivo es de USD 2, su objetivo consiste en obtener unas 50 instalaciones por día a partir de sus anuncios.

Enfóquese en generar las acciones en la aplicación que haya seleccionado

En el caso de las campañas que se centran en las acciones en la aplicación, debe establecer una oferta para los eventos en la aplicación. Esto se denomina costo por acción objetivo (CPA objetivo). Le permite elegir el importe que está dispuesto a pagar para obtener un usuario nuevo para su aplicación que tenga más probabilidades de completar el evento que seleccionó.

Cuando establece su oferta, le indica a Google Ads el importe promedio que desea invertir cada vez que un usuario instale su aplicación y realice la acción en la aplicación seleccionada. Tenga en cuenta que su presupuesto se utilizará para obtener la mayor cantidad posible de instalaciones según el importe establecido. Por lo tanto, si establece su presupuesto diario en USD 300 y su costo por acción objetivo es de USD 10, su objetivo consiste en obtener unas 30 acciones por día a partir de sus anuncios.

Céntrese en el retorno de la inversión publicitaria

En el caso de las campañas centradas en alcanzar un determinado retorno de la inversión publicitaria, deberá establecer un retorno de la inversión publicitaria objetivo expresado como un porcentaje de valor por inversión. Esto le permite determinar el valor en dólares que desea obtener por cada dólar invertido.

Cuando establece su ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo, le indica a Google Ads el valor promedio que desea obtener por cada dólar invertido. Tenga en cuenta que su presupuesto se utilizará para obtener el mayor valor posible según el importe establecido. Por lo tanto, si su presupuesto diario es de USD 300 y su ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo es del 20%, su objetivo es que sus anuncios generen un valor aproximado de USD 60.

Determine su estrategia de oferta para las acciones en la aplicación

Cuando llegue el momento de seleccionar una estrategia de oferta, utilice un promedio ponderado en función del presupuesto de sus ofertas actuales de acciones en la aplicación como punto de partida. En esta sección, le indicamos cómo calcular ese promedio.

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Informes.
  3. Haga clic en + Informe y, a continuación, seleccione Tabla.
  4. Ingrese el término "Conversión" en el campo de búsqueda y, luego, arrastre la opción Costo/todas las conv. al centro de la página.
  5. Haga clic en el ícono de filtro Filter, ingrese "Conversión" en el campo de búsqueda, seleccione Nombre de la acción de conversión y, luego, haga clic en Aplicar.
  6. Busque la acción que se relaciona con la estrategia de optimización de su campaña y, luego, consulte la columna "Costo/todas las conv." para ver el promedio de esa acción.

Utilice el widget de orientación para realizar ofertas

El widget de orientación para realizar ofertas está diseñado para ayudarlo a establecer las ofertas adecuadas a fin de alcanzar los objetivos de su Campaña de aplicaciones.

Obtenga información sobre el widget de orientación para realizar ofertas.