Acerca de las estrategias de puja de las campañas de aplicaciones

En las campañas de aplicaciones puedes optimizar la segmentación y la puja en función de objetivos de campaña específicos, como lograr que la aplicación tenga más usuarios o que los nuevos usuarios realicen más acciones en ella. En este artículo se describen las distintas opciones de optimización y puja, y se explica cómo ajustar las pujas en función de los objetivos.

Antes de empezar

Si es la primera vez que vas a utilizar estas campañas, consulta el artículo Acerca de las campañas de aplicaciones. Cuando lo tengas todo listo para crear tu campaña, puedes seguir las instrucciones del artículo Crear campañas de aplicaciones.

Cómo funciona

Al crear una campaña de aplicaciones, puedes optimizarla en función del tipo de usuario que te resulte más valioso. Sin embargo, antes de poder optimizarla para conseguir más acciones en la aplicación, deberás configurar esas acciones como eventos de conversión en Google Ads o mediante Firebase. Más información sobre el seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles

La forma más sencilla de hacer un seguimiento de todas las conversiones que se producen en tu aplicación es generar informes sobre ella con Google Analytics for Firebase. Cuando hayas vinculado Firebase con Google Ads, podrás pujar por los eventos en la aplicación que hayas definido como conversiones. Más información acerca de cómo hacer un seguimiento de las conversiones de aplicaciones móviles con Firebase

Estrategia de puja y presupuesto

Veamos cómo puedes planificar la estrategia de tu campaña teniendo en cuenta tu presupuesto de puja.

Conseguir más descargas

En las campañas centradas en descargas de aplicaciones, elige un valor de puja por descarga. Este valor se llama "coste por descarga objetivo" (CPD objetivo) y es la cantidad que te gustaría pagar por cada usuario nuevo que instala tu aplicación. En otras secciones de Google Ads, se conoce como coste por acción objetivo (CPA objetivo). El funcionamiento es el mismo, con la diferencia de que una acción en una campaña de aplicaciones equivale a una descarga o a la primera vez que se abre la aplicación.

Al elegir el valor de la puja, estás indicando a Google Ads la cantidad media que quieres invertir cada vez que alguien descargue la aplicación. El presupuesto se utilizará para obtener el mayor número posible de descargas por la cantidad que hayas especificado. Así pues, si fijas un presupuesto diario de 100 € y el coste por descarga objetivo es de 2 €, se entiende que tu intención es conseguir unas 50 descargas al día con tus anuncios.

Conseguir más acciones específicas en la aplicación

En las campañas centradas en conseguir acciones en la aplicación, especifica una puja por los eventos de este tipo. Este valor se denomina "coste por acción objetivo" (CPA objetivo), que es la cantidad que te gustaría pagar por cada nuevo usuario de tu aplicación que es más probable que complete el evento que hayas seleccionado.

Al fijar la puja, le estás indicando a Google Ads la cantidad media que quieres invertir cada vez que alguien descargue tu aplicación y realice la acción que hayas especificado. El presupuesto se utilizará para obtener el mayor número posible de descargas por la cantidad que elijas. Por lo tanto, si fijas un presupuesto diario de 300 € y tu coste por acción objetivo es de 10 €, se entiende que tu intención es conseguir unas 30 acciones al día con tus anuncios.

Obtener un retorno de la inversión publicitaria

Nota: En las campañas de aplicaciones, el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo está en versión beta.

En las campañas centradas en este objetivo, elige un retorno de la inversión publicitaria objetivo en forma de porcentaje de valor por inversión. Puedes elegir la rentabilidad que quieres obtener por cada euro que inviertas.

Al especificar un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, le estás indicando a Google Ads la rentabilidad media que quieres obtener por cada euro que inviertas. El presupuesto se utilizará para obtener la mayor rentabilidad posible por el importe que hayas especificado. Así, si fijas un presupuesto diario de 300 € y tu retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo es del 20 %, se entiende que quieres conseguir unos 60 € al día con tus anuncios.

Elegir una estrategia de puja para conseguir acciones en la aplicación

Para elegir una estrategia de puja, toma como base el promedio ponderado del presupuesto de las pujas actuales por las acciones en la aplicación. En esta sección se explica cómo obtener esa media.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de informe .
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y selecciona Tabla.
  4. Escribe "Conversión" en el campo de búsqueda y luego arrastra Coste/todas las conversiones al centro de la página.
  5. Haz clic en el icono de filtro Filtro, escribe "Conversión" en el campo de búsqueda, selecciona Nombre de la acción de conversión y, a continuación, haz clic en Aplicar.
  6. Busca la acción relacionada con tu estrategia de optimización de campañas y, a continuación, consulta la columna "Coste/todas las conversiones" para ver el promedio.

Usar el widget de orientación sobre pujas

El widget de orientación sobre pujas se ha diseñado con el objetivo de ayudarte a definir las mejores pujas para lograr los objetivos de tus campañas de aplicaciones.

Más información sobre el widget de orientación sobre pujas