Comprobar el estado de un grupo de anuncios

Puede ver si los grupos de anuncios están activos en la columna "Estado". En función del estado de los grupos, puede averiguar lo siguiente:

• Qué grupos de anuncios están pausados, habilitados o en otros estados.
  • Qué cambios debes hacer en un grupo de anuncios o en la campaña que lo contiene.
  • Si un grupo de anuncios se ha aprobado conforme a las políticas de Google Ads o no.

Instrucciones

Comprobar el estado de un grupo de anuncios

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Grupos de anuncios.
  3. En la columna "Estado" puedes consultar el estado de cada grupo.
  4. Puedes hacer clic en el encabezado de la columna "Estado" para reordenar los grupos de anuncios por esa categoria.
Acceder a Google Ads

Qué significa el estado del grupo de anuncios

Estado del grupo de anuncios Significado
Apto Este grupo de anuncios puede publicarse. Es recomendable comprobar la pestaña Anuncios para ver si existe algún incumplimiento de las políticas que impida que los anuncios se publiquen.
Detenido Has pausado temporalmente la publicación de anuncios del grupo. Los anuncios que contiene no se están publicando, pero puedes reactivar el grupo de anuncios pausado.
Retirado Has retirado el grupo de anuncios. Los anuncios que contiene no se están publicando, pero puedes reactivar el grupo de anuncios retirado.
Incompleto No has configurado las partes necesarias del grupo de anuncios (por ejemplo, las palabras clave o los anuncios). Los anuncios que contiene no se están publicando.
Campaña en pausa Has pausado la campaña del grupo de anuncios. Los anuncios que contiene no se están publicando, pero puedes reactivar la campaña pausada.
Campaña retirada Has retirado la campaña del grupo de anuncios. Los anuncios que contiene no se están publicando, pero puedes reactivar la campaña retirada.
Campaña suspendida El grupo de anuncios no se está publicando porque el saldo de prepago de la cuenta se ha agotado. La campaña y los grupos de anuncios que contenga se reactivarán cuando añadas fondos.
Campaña finalizada El grupo de anuncios se encuentra en una campaña que ha superado su fecha de finalización. Los anuncios que contiene no se están publicando.
Campaña pendiente Has programado el inicio de la campaña del grupo de anuncios para más adelante. Los anuncios que contiene aún no se están publicando.