Anzeigengruppenstatus prüfen

In der Spalte "Status" Ihrer Anzeigengruppen sehen Sie, ob eine Anzeigengruppe aktiv ist. Dieser Spalte können Sie entnehmen,

• welche Anzeigengruppen pausiert sind, aktiviert sind oder einen anderen Status haben.
  • welche Änderungen Sie an einer Anzeigengruppe oder der zugehörigen Kampagne vornehmen müssen.
  • ob eine Anzeigengruppe nach den Google Ads-Richtlinien freigegeben wurde.

Anleitung

Die meisten Nutzer können ihre Konten nun nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Benutzeroberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

Status einer Anzeigengruppe überprüfen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie oben auf den Tab Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Anzeigengruppen.
  4. In der Spalte "Status" sehen Sie den Status der Anzeigengruppe.
  5. Um die Anzeigengruppen nach Status zu sortieren, klicken Sie auf die Spaltenüberschrift "Status".
Zu AdWords

Bedeutung der verschiedenen Statustypen

Status der Anzeigengruppe Bedeutung
Aktiv Diese Anzeigengruppe ist aktiviert. Es empfiehlt sich jedoch, auf dem Tab Anzeigen zu überprüfen, ob einzelne Anzeigen aufgrund von Richtlinienverstößen nicht geschaltet werden können.
Pausiert Sie haben die Schaltung von Anzeigen dieser Anzeigengruppe vorübergehend angehalten. Sie können die pausierte Anzeigengruppe fortsetzen, damit die Anzeigen wieder geschaltet werden.
Entfernt Diese Anzeigengruppe wurde entfernt. Die Anzeigen werden nicht geschaltet. Sie können die entfernte Anzeigengruppe fortsetzen, um die Anzeigenschaltung wieder zu starten.
Unvollständig Wesentliche Bestandteile der Anzeigengruppe, wie Keywords oder Anzeigen, sind noch nicht eingerichtet. Die Anzeigen werden nicht geschaltet.
Kampagne pausiert Sie haben die Kampagne, in der sich die Anzeigengruppe befindet, pausiert. Die Anzeigen werden nicht geschaltet. Sie können die pausierte Kampagne fortsetzen, um die Anzeigenschaltung wieder zu starten.
Kampagne entfernt Sie haben die Kampagne, in der sich die Anzeigengruppe befindet, entfernt. Die Anzeigen werden nicht geschaltet. Sie können die entfernte Kampagne fortsetzen, um die Anzeigenschaltung wieder zu starten.
Kampagne ausgesetzt Die Anzeigengruppe ist nicht aktiv, weil das vorausbezahlte Guthaben in Ihrem Konto aufgebraucht ist. Die Kampagne und die darin enthaltenen Anzeigengruppen werden fortgesetzt, sobald Sie eine Zahlung ausführen.
Kampagne beendet Das Enddatum der Kampagne, in der sich die Anzeigengruppe befindet, liegt in der Vergangenheit. Die Anzeigen werden nicht geschaltet.
Kampagne ausstehend Laut Zeitplan liegt der Start der Kampagne, in der sich die Anzeigengruppe befindet, in der Zukunft. Die Anzeigen werden noch nicht geschaltet.