Dónde están los informes de estrategia de puja

En el informe de estrategia de puja se muestra una vista general de las principales métricas de cada tipo de estrategia.

En este artículo se explica cómo encontrar los informes "Estrategia de puja de cartera" y "Estrategia de puja" estándar. Más información sobre los informes de estrategia de puja

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Cómo ver los informes de estrategia de puja (estándar o de cartera)

Usa este método cuando quieras consultar el informe de la estrategia de puja de una campaña concreta o de cartera.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Presupuestos y puja.
  3. Haz clic en Estrategias de puja.
  4. En la columna "Tipo de estrategia de puja", haz clic en el enlace para acceder a tu informe de estrategia de puja.
  5. Si la campaña utiliza una estrategia de puja estándar (nivel de campaña), verás un informe a nivel de campaña. Si la campaña forma parte de una cartera, podrás ver el informe de la estrategia de puja de cartera.
Nota: Si no ves la columna "Tipo de estrategia de puja", puedes añadirla a la tabla de campañas, grupos de anuncios o palabras clave.

Si no ves la columna "Tipo de estrategia de puja" y quieres habilitarla, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Presupuestos y puja.
  3. Haz clic en Estrategias de puja.
  4. Haz clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads, situado encima de la tabla.
  5. Haz clic en Modificar columnas.
  6. En "Modificar columnas de campañas", selecciona el desplegable "Atributos".
  7. En la categoría "Atributos", selecciona "Tipo de estrategia de puja".

Cómo ver los informes de estrategia de puja (solo para estrategias de cartera)

Te recomendamos que uses este método cuando quieras ver todas las estrategias de puja de cartera de tu cuenta.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Presupuestos y puja.
  3. Haz clic en Estrategias de puja.
  4. Haz clic en el nombre de la estrategia de puja de cartera para ver el informe.
Nota: El informe de estrategia de puja a nivel de cuenta también está disponible para las cuentas de administrador de Google Ads.

Cómo ver el informe de estrategia de puja de tu cuenta

Usa el informe de estrategia de puja de la cuenta cuando quieras consultar el rendimiento global de todas las estrategias de puja de tu cuenta de Google Ads que no se incluyen en una estrategia de puja de cartera. El informe incluye todos los tipos de campañas, excepto las de aplicaciones.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Presupuestos y puja.
  3. Haz clic en Estrategias de puja.
  4. Haz clic en la pestaña Estrategias de la cuenta.

Nota: El informe de estrategia de puja de la cuenta incluirá las siguientes campañas:

• Solo las campañas que no forman parte de una estrategia de puja de cartera.
  • Los informes con datos agregados de las campañas de coste por acción (CPA) objetivo incluirán todas las campañas que usen la estrategia de puja Maximizar conversiones con un CPA objetivo o cualquier campaña que use la estrategia de puja CPA objetivo.
  • Los informes con datos agregados de campañas de retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo incluirán todas las campañas que usen la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones con un ROAS objetivo o cualquier campaña que utilice la estrategia de puja ROAS objetivo.
  • De momento, no se pueden usar objetivos de CPA ni de ROAS medios en campañas de display, discovery ni en las que usen visitas a tienda o ventas en tienda. Si tu cuenta incluye estos tipos de campaña, no verás ningún objetivo global a nivel de cuenta.
  • Por el momento, no se admiten las campañas de aplicaciones que usan la estrategia CPA objetivo.

Cómo localizar el informe de estrategia de puja a nivel de campaña

Nota: Solo se aplica a las campañas con estrategias de puja Maximizar el valor de las conversiones con o sin ROAS objetivo.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas y, a continuación, desplázate hasta la tabla Campañas.
  4. Añade la columna "Tipo de estrategia de puja", si aún no existe.
  5. Busca la campaña en cuestión. Coloca el cursor sobre el tipo de estrategia de puja destacado (por ejemplo, Maximizar el valor de las conversiones (ROAS objetivo) o Maximizar el valor de las conversiones).
  6. Haz clic para ver el informe de estrategia de puja de esa campaña.