Berichte zu Gebotsstrategien aufrufen

In Berichten zu Gebotsstrategien erhalten Sie eine übersichtliche Zusammenfassung wichtiger Messwerte für jeden Strategietyp.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Berichte zu Standard- und Portfoliogebotsstrategien aufrufen. Weitere Informationen über Berichte zur Gebotsstrategie

Anleitung

So finden Sie Berichte für Standard- und Portfoliogebotsstrategien

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Kampagnen. Für jede Kampagne wird eine Zeile angezeigt.
  3. Klicken Sie in der Spalte "Gebotsstrategietyp" auf den Link, um den Bericht zur Gebotsstrategie aufzurufen.
  4. Wenn in der Kampagne eine standardmäßige Gebotsstrategie (also auf Kampagnenebene) verwendet wird, wird ein Bericht auf Kampagnenebene aufgerufen. Falls die Kampagne zu einem Portfolio gehört, werden Sie zum Gebotsstrategiebericht für die gesamte Portfolio-Gebotsstrategie weitergeleitet.
Tipp: Wenn die Spalte "Gebotsstrategietyp" nicht sichtbar ist, können Sie sie als Spalte zur Kampagnen-, Anzeigengruppen- bzw. Keyword-Tabelle hinzufügen.

So rufen Sie Berichte zur Gebotsstrategie auf (nur für Portfoliostrategien)

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol .
  3. Wählen Sie unter "Gemeinsam genutzte Bibliothek" die Option "Gebotsstrategien" aus.
  4. Klicken Sie auf den Namen der Portfolio-Gebotsstrategie, um den Bericht anzuzeigen.