Afficher vos rapports sur les performances démographiques

Découvrez quels sont les groupes démographiques qui atteignent vos annonces en affichant vos rapports sur les performances démographiques. Le fait de prendre connaissance des groupes qui vous rapportent des conversions peut vous aider à :

• Comprendre votre base de clients
  • Comprendre le potentiel de croissance des zones
  • Évaluer vos campagnes et groupes d'annonces
  • Réaliser des ajustements éclairés quant à la stratégie marketing
  • Gérer et analyser plusieurs méthodes de ciblage démographique

Avant de commencer

Cet article explique comment visualiser vos rapports sur les performances démographiques et comment utiliser ces données pour garantir votre réussite. Pour accéder à un article à titre purement informatif, consultez la section À propos du ciblage démographique

Exemple

Anna gère une boutique de chaussures en ligne et souhaite vérifier les performances globales de ses annonces vis-à-vis des cibles démographiques qu'elle a sélectionnées. Dans le graphique relatif à la démographie, elle peut sélectionner "Clics", "Conversions" ou "Impressions" pour consulter les performances de ses annonces sur l'intégralité des groupes de ciblage et les comparer à ses objectifs publicitaires. Puisque le graphique indique que ses annonces sont vues essentiellement par des hommes entre 25 et 34 ans, et par des personnes qui n'ont pas d'enfant, Anna pourrait utiliser ces statistiques pour personnaliser ses campagnes publicitaires selon ces audiences spécifiques.

Instructions

Selon les données les plus importantes par rapport à vos objectifs, vous pouvez voir des graphiques démographiques pour les clics, les conversions ou les impressions.

Comment afficher des rapports uniques sur les performances démographiques

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes, puis cliquez sur l'onglet Réseau Display pour les campagnes sur le Réseau Display ou sur l'onglet Audiences pour les campagnes sur le Réseau de Recherche.
  3. Cliquez sur l'onglet Données démographiques.
  4. Cliquez sur Sexe, Âge, ou Statut parental pour sélectionner une méthode de ciblage démographique.
  5. Cliquez soit sur Vue au niveau du groupe d'annonces, soit sur Vue au niveau de la campagne.

Avec "Vue au niveau du groupe d'annonces", vous obtenez une vue détaillée du ciblage démographique pour chaque groupe d'annonces d'une même campagne. Avec "Vue au niveau de la campagne", vous obtenez une vue détaillée du ciblage démographique pour l'ensemble des groupes d'annonces d'une campagne.

Si vous avez cliqué sur "Toutes les campagnes" après votre connexion à votre compte, les boutons "Vue au niveau du groupe d'annonces" et "Vue au niveau du compte" figurent dans l'onglet "Données démographiques".

Comment afficher des rapports sur les performances démographiques de plusieurs groupes

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes, puis cliquez sur l'onglet Réseau Display pour les campagnes sur le Réseau Display ou sur l'onglet Audiences pour les campagnes sur le Réseau de Recherche.
  3. Cliquez sur l'onglet Données démographiques.
  4. À côté de l'option Afficher les combinaisons démographiques, cliquez sur ACTIVÉ.
  5. Dans le menu déroulant "Sélectionner le ciblage", cliquez sur Sexe, Âge, ou Statut parental pour sélectionner une méthode de ciblage démographique.
  6. Ajouter d'autres méthodes de ciblage démographique. Vous pourrez voir quelles méthodes de ciblage démographique vous avez sélectionnées la prochaine fois que vous activerez "Afficher les combinaisons démographiques".
  7. Cliquez soit sur Vue au niveau du groupe d'annonces, soit sur Vue au niveau de la campagne.

Avec "Vue au niveau du groupe d'annonces", vous obtenez une vue détaillée du ciblage démographique pour chaque groupe d'annonces d'une même campagne. Avec "Vue au niveau de la campagne", vous obtenez une vue détaillée du ciblage démographique pour l'ensemble des groupes d'annonces d'une campagne. Si vous avez cliqué sur "Toutes les campagnes" après votre connexion à votre compte, les boutons "Vue au niveau du groupe d'annonces" et "Vue au niveau du compte" figurent dans l'onglet "Données démographiques".

Conseil

Pour masquer les graphiques, cliquez sur Données démographiques afin d'ouvrir un résumé sur une ligne des cibles démographiques que vous avez sélectionnées.