Ver informes demográficos

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias similares, audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Consulta tus informes demográficos para ver estadísticas sobre los segmentos demográficos a los que llegan tus anuncios. Identificar qué segmentos promueven las conversiones puede ayudarte a:

• Conocer tu base de clientes
  • Identificar áreas de crecimiento potencial
  • Evaluar tus campañas y grupos de anuncios
  • Realizar ajustes fundamentados a la estrategia publicitaria
  • Gestionar y analizar varios métodos de segmentación demográfica

Antes de empezar

En este artículo se explica cómo consultar los informes demográficos y cómo usar sus datos para mejorar la segmentación. Más información sobre la segmentación demográfica

Ejemplo

Ana, que tiene una tienda de zapatos online, quiere consultar el rendimiento de sus anuncios con la segmentaciones demográfica que ha seleccionado. En el gráfico demográfico, puede seleccionar "Clics", "Conversiones" o "Impresiones" para ver el rendimiento de sus anuncios en cada segmento y saber si está cumpliendo sus objetivos publicitarios. Como el gráfico muestra que los usuarios que ven sus anuncios son principalmente hombres de entre 25 y 34 años y personas sin hijos, Ana podría aprovechar esa información para adaptar sus campañas publicitarias a esos segmentos de audiencia específicos.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

En función de los datos que te parezcan más importantes para conseguir sus objetivos, puedes ver gráficos demográficos de clics, conversiones o impresiones.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. En el módulo "Grupos demográficos", selecciona Vista de campaña o Vista de grupo de anuncios en el menú desplegable de visualización para elegir el nivel de informe que quieras ver.
  5. Selecciona una pestaña de datos demográficos: Edad, Sexo, Ingresos familiares, Estado parental o Combinación.
  6. Haz clic en Mostrar tabla para ver las conversiones, las impresiones y el coste por segmento demográfico.
  7. Para añadir métricas a los informes, haz clic en Columnas.