Usar o Google Ads Editor para configurar campanhas com seus segmentos de dados

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Você pode usar o Google Ads Editor para adicionar segmentos de dados às suas campanhas. Este artigo explica como configurar as campanhas usando segmentos de dados no Google Ads Editor.

Instruções

Adicione seus segmentos de dados às campanhas

1. Na árvore da conta, selecione a campanha em que você quer incluir públicos-alvo.
  2. Clique em Palavras-chave e segmentação na lista de tipos e selecione Públicos-alvo.
  3. Clique em Adicionar público-alvo e selecione Público-alvo da campanha.
  4. Selecione o público-alvo que você gostaria de adicionar e clique em OK.
  5. Na parte inferior do painel de edição, clique em Editar alcance flexível da campanha.
  6. Na seção "Públicos-alvo", selecione Segmentação ou Observação.
Observação:
Ao criar uma nova campanha do Shopping ou de pesquisa, a seção "Públicos-alvo" fica configurada por padrão como "Observação".

Adicione seus segmentos de dados a grupos de anúncios

1. Selecione o grupo de anúncios em que você gostaria de incluir públicos-alvo.
  2. Clique em Palavras-chave e segmentação na lista de tipos e selecione Públicos-alvo.
  3. Você pode adicionar vários segmentos de dados a diversos grupos de anúncios de uma só vez. Para ver todos os grupos disponíveis, use a visualização em árvore da sua conta. As listas são inicialmente adicionadas aos grupos de anúncios com um ajuste de lance de +0%, que pode ser alterado seguindo as instruções abaixo.
  4. Etapa 4 (importante): se você estiver adicionando segmentos de dados à campanha de pesquisa principal, que já usa a segmentação por palavras-chave, defina a configuração de segmentação "Públicos-alvo" como "Observação". Essa configuração está disponível na guia Grupos de anúncios, no painel de edição "Alcance flexível". É possível alterar a configuração de segmentação em vários grupos de uma vez. Para isso, selecione-os na visualização de dados.
  5. Ao definir a segmentação como "Observação", o Google Ads pode exibir anúncios a todos os usuários com base nas suas palavras-chave e aplicar os ajustes de lance definidos para o segmento de dados.
  6. Se você estiver configurando uma campanha duplicada que contém seus segmentos de dados para anúncios de pesquisa, defina a segmentação como "Segmentação". Com essa configuração, o Google Ads pode exibir anúncios nessa campanha só para os visitantes do site que estão no segmento de dados.
    Observação:
    Ao criar um novo grupo de anúncios para uma campanha de pesquisa ou do Shopping, a configuração padrão da seção "Públicos-alvo" é "Observação". O padrão para posição, temas, gênero, idade e status parental é "Segmentação".
  7. Publique as alterações e monitore o desempenho dos seus segmentos de dados em relação ao restante da conta.
  8. Opcional: depois de analisar o desempenho do segmento de dados, convém modificar os ajustes de lance para corresponder ao ROI desejado. Você pode usar o Google Ads Editor para ajustar os modificadores de lance do segmento de dados de várias maneiras:
    • No Google Ads Editor: primeiro, selecione os modificadores de lance do segmento de dados que você quer ajustar ou sua conta inteira na visualização em árvore. Em seguida, selecione a subguia Públicos-alvo, na guia Palavras-chave e segmentação. Você pode classificar e filtrar para encontrar listas cujos lances deseja modificar e, em seguida, selecionar todas as listas que terão o mesmo ajuste de lance. Insira o novo ajuste de lance (+50% deve ser inserido como 50) e publique suas alterações.
    • Copiar ajustes: com o Google Ads Editor, você pode exportar suas configurações da lista, fazer alterações em programas como o Planilhas Google e, em seguida, copiar e colar suas alterações no Google Ads Editor. Siga estas etapas para copiar os ajustes:
      1. Clique na guia Palavras-chave e segmentação.
      2. Selecione a subguia Públicos-alvo.
      3. Para exportar as configurações da lista, na barra de ferramentas, clique em Conta > Exportar > Exportar visualização atual e salve o arquivo.
      4. Para modificar os ajustes de lance da lista, você pode usar um aplicativo como o Planilhas Google.
      5. Copie todas as suas alterações, incluindo as colunas "Campanha", "Grupo de anúncios" e "Modificador de lance".
      6. Para colar e aplicar as alterações no Google Ads Editor, acesse a guia Palavras-chave e segmentação, selecione a subguia Públicos-alvo e clique em Para várias alterações.
    • Importar ajustes: você também pode exportar suas configurações de lista, fazer alterações em programas como o Planilhas Google e, em seguida, importar e aplicar essas alterações.
      1. Acesse a campanha relevante ou a conta inteira na visualização em árvore.
      2. Clique na guia Palavras-chave e segmentação.
      3. Selecione a subguia Públicos-alvo.
      4. Para exportar as configurações da lista, na barra de ferramentas, clique em Conta > Exportar > Exportar visualização atual e salve o arquivo.
      5. Para modificar os ajustes de lance da lista, você pode usar um aplicativo como o Planilhas Google.
      6. Copie todas as suas alterações, incluindo as colunas "Campanha", "Grupo de anúncios" e "Modificador de lance", em um arquivo CSV.
      7. Para importar e aplicar as alterações no Google Ads Editor, selecione Conta > Importar > Do arquivo na barra de ferramentas e importe seu arquivo.