Sobre os Lances inteligentes

Os Lances inteligentes são estratégias que usam a IA do Google para otimizar as conversões ou o valor delas em cada leilão. Esse recurso é chamado de "lances durante o leilão". CPA desejado, ROAS desejado, Maximizar conversões e Maximizar o valor da conversão são estratégias de Lances inteligentes.

Estratégias de Lances inteligentes

Meta de negócios Meta da campanha Estratégia de Lances inteligentes
Aumentar vendas ou leads Gerar o maior número possível de conversões com um orçamento ou ROI fixo Maximizar conversões e CPA desejado
Aumentar os lucros Atinja o maior número possível de conversões com um orçamento ou um retorno do investimento em publicidade (ROAS) fixo ROAS desejado, Maximizar o valor da conversão

Por que usar os Lances inteligentes?

Com os Lances inteligentes, você tem quatro vantagens importantes que ajudam a economizar tempo e melhorar a performance.

Aprendizado de máquina avançado

Para definir lances, os algoritmos de aprendizado de máquina usam os dados em grande escala para ajudar você a fazer previsões mais exatas na sua conta sobre como os diferentes valores de lances podem afetar as conversões ou o valor de conversão. Comparado a uma pessoa ou equipe, esses algoritmos usam uma gama maior de parâmetros que afetam a performance.

Diversos sinais contextuais

Com os lances durante o leilão, você pode considerar vários indicadores nas otimizações dos seus lances. Os indicadores são atributos identificáveis sobre uma pessoa ou o contexto dela no momento de um determinado leilão. Isso inclui atributos (por exemplo, dispositivo e local) que estão disponíveis como ajustes de lance manuais, além de outros indicadores e combinações de indicadores exclusivas dos Lances Inteligentes. Confira abaixo uma lista com vários sinais importantes.

Indicadores de lances automáticos

Dispositivo

Descrição: o Google Ads pode otimizar lances para estratégias de CPA desejado ou ROAS desejado com base no tipo de dispositivo que está sendo usado, como, celular, computador ou tablet.

Exemplo: no caso de uma concessionária, os lances poderão ser ajustados se uma pessoa estiver usando um dispositivo móvel para pesquisar, já que as chances de ela agendar uma visita em um local próximo serão maiores.

Localização física

Descrição: o Google Ads pode otimizar lances com base no local (no nível da cidade) de uma pessoa, mesmo que a segmentação por local implementada pelo anunciante não seja tão específica.

Exemplo: no caso de um banco, mesmo que a segmentação por local do anunciante esteja definida como "estado de São Paulo", os lances poderão ser ajustados se uma pessoa pesquisar "nova conta corrente" em uma cidade com maior penetração da marca, já que as chances de ela pedir uma abertura de conta serão maiores.

Intenção de local

Descrição: o Google Ads pode otimizar lances com base na intenção de local de uma pessoa, além do local físico dela.

Exemplo: no caso de uma agência de viagens, os lances poderão ser ajustados se uma pessoa pesquisar um destino que você oferece (por exemplo, "férias de agosto em Paris"), mesmo que ela não esteja perto desse local.

Dia da semana e hora do dia

Descrição: o Google Ads pode otimizar lances com base na hora local e no dia da semana no fuso horário em que uma pessoa se encontra.

Exemplo: no caso de um restaurante, os lances podem ser ajustados se alguém fizer a pesquisa às 20h de uma quinta-feira, quando a probabilidade de as pessoas fazerem reservas para o final de semana é maior em comparação com a mesma pesquisa feita às 8h de uma segunda-feira.

Lista de remarketing

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances de pesquisa, de Display e de hotel com base na lista de remarketing à qual alguém pertence. As redes de pesquisa e Display também consideram há quanto tempo o usuário foi adicionado a ela. A pesquisa também leva em conta cada lista de que o usuário faz parte em uma determinada campanha ou grupo de anúncios.

Exemplo: no caso de uma loja de roupas on-line, os lances podem ser ajustados se uma pessoa já tiver procurado um produto em uma visita anterior ao site e se ela tiver adicionado esse item ao carrinho de compras na semana anterior. Isso ocorre porque a probabilidade de uma pessoa comprar um produto em um futuro próximo é maior do que, por exemplo, após um mês.

Características do anúncio

Descrição: o Google Ads pode otimizar lances com base na versão do anúncio que será exibida, incluindo o fato de ele ser ou não otimizado para aplicativos para dispositivos móveis.

Exemplo: no caso de uma empresa de telecomunicações, os lances poderão ser ajustados se o anúncio veiculado for o criativo "Ofertas mais recentes" ou "Planos flexíveis" ou se ele direcionar ao app ou site móvel. Isso depende da variação que tem maior probabilidade de conversão. Para as campanhas da Rede de Display, os lances são definidos com base nos formatos e tamanhos de anúncio que apresentam maior probabilidade de conversão.

Idioma da interface

Descrição: o Google Ads pode otimizar lances com base nas preferências de idioma de uma pessoa.

Exemplo: no caso de um site de ensino de espanhol, os lances poderão ser ajustados para a consulta "aprender um novo idioma" se a preferência de idioma de uma pessoa estiver definida como "inglês", e não "espanhol", porque as chances de ela comprar um novo tutorial serão menores.

Navegador

Descrição: o Google Ads pode otimizar lances com base no navegador que está sendo usado.

Exemplo: no caso de uma empresa de alimentos saudáveis, os lances poderão ser ajustados se a pessoa fizer uma pesquisa usando o Chrome, navegador que apresentou maior probabilidade de gerar conversões para a empresa em comparação com outros.

Sistema operacional

Descrição: o Google Ads pode otimizar lances com base no sistema operacional que está sendo usado.

Exemplo: no caso de um desenvolvedor de apps de jogos, os lances podem ser ajustados se a pessoa pesquisar por "quebra-cabeças" no Google Play usando um dispositivo Android com a versão mais recente do sistema operacional, já que a probabilidade de usuários com aparelhos atualizados instalarem o aplicativo é maior em comparação com aqueles que utilizam versões anteriores do SO.

Consulta real (pesquisa e Shopping)

Descrição: o Google Ads pode otimizar lances com base no texto da consulta que acionou o anúncio, não apenas na palavra-chave correspondente.

Exemplo: no caso de uma loja de calçados, os lances podem ser ajustados se a consulta de pesquisa de uma pessoa for "botas de couro" e ela estiver mais propensa a comprar um novo par de botas em comparação com uma pessoa que fizer uma pesquisa por "reparo de botas", mesmo que ambas as consultas sejam de correspondência ampla com a palavra-chave "botas".

Parceiro da rede de pesquisa (somente para a Pesquisa)

Descrição: o Google Ads pode otimizar lances com base no site do parceiro de pesquisa em que o anúncio aparece.

Exemplo: no caso de uma marca de bens de consumo não duráveis, os lances poderão ser ajustados se uma consulta for decorrente de uma pesquisa mais relevante em um site de e-commerce porque as chances de conversão nesses sites serão maiores do que em sites de notícias.

Canal da Web (somente para a Rede de Display)

Descrição: o Google Ads pode otimizar lances com base na posição do site em que o anúncio aparece.

Exemplo: no caso de uma marca de bens de consumo sob medida, os lances podem ser ajustados se o anúncio for exibido em um site conhecido e com alto tráfego porque a probabilidade de conversões nele será maior.

Comportamento no site (somente para a Rede de Display)

Descrição: o Google Ads pode otimizar lances com base nas atividades de uma pessoa no seu site, incluindo a quantidade de páginas que ela visualizou, o valor dos produtos que procurou e a etapa que chegou no processo de conversão, além de outros sites que ela acessou anteriormente.

Exemplo: no caso de uma marca de móveis, os lances poderão ser ajustados se uma pessoa tiver procurado vários sofás, que têm faixas de preços mais altas do que lâmpadas.

Atributos do produto (apenas para o Shopping)

Descrição: o Google Ads pode otimizar lances com base nos atributos semelhantes entre produtos, como preço, condição, marca e categoria do produto.

Exemplo: no caso de varejistas que vendem equipamentos para atividades ao ar livre, os lances poderão ser ajustados se uma nova barraca for adicionada aos dados de produtos e ela for semelhante a outras barracas com alta probabilidade de conversão.

Atributos de hotel e itinerário (somente para hotéis)

Descrição: o Google Ads otimiza lances com base nos atributos do hotel e nos itinerários selecionados pelo usuário.

Exemplo: no caso de um determinado hotel, os lances podem ser ajustados se as avaliações positivas e as datas de check-in e check-out selecionadas pelo usuário (em vez do padrão) tiverem mais chances de resultar em uma reserva.

Classificações de apps para dispositivos móveis (em breve)

Descrição: o Google Ads pode otimizar lances com base na força e qualidade das avaliações de um app.

Exemplo: no caso de uma marca de produtos fitness, os lances poderão ser ajustados se um app tiver várias avaliações positivas e mais chances de ser instalado.

Competitividade do preço (somente para o Shopping e hotéis)

Descrição: o Google Ads pode otimizar lances com base na comparação entre o preço do seu produto e dos produtos de outros anunciantes que estão participando dos mesmos leilões que você.

Exemplo: no caso de um varejista de utensílios de cozinha, os lances poderão ser ajustados se a oferta de um conjunto de facas for melhor em comparação com as ofertas de outros anunciantes.

Sazonalidade (somente para o Shopping)

Descrição: o Google Ads pode otimizar lances com base nas tendências de performance sazonais durante diferentes épocas do ano.

Exemplo: no caso de um varejista de eletrônicos, os lances poderão ser ajustados se uma pessoa estiver pesquisando uma nova televisão durante o período de festas de fim de ano, quando geralmente a probabilidade de conversões é maior.

Controles de performance flexíveis

Com o Lances inteligentes, você pode definir metas de desempenho e personalizar as configurações de acordo com suas metas comerciais exclusivas:

• Otimize lances de pesquisa para o modelo de atribuição selecionado, incluindo atribuição baseada em dados.
  • Defina metas de performance específicas para smartphones, computadores e tablets com lances de CPA desejado.
  • Use os recursos de direcionamento integrados para manter as estratégias de lances em vigor. Consulte o artigo Como definir anúncios de pesquisa com tecnologia de IA para mais detalhes.

Relatórios de desempenho transparentes

Com os Lances inteligentes, você tem ferramentas de relatórios que oferecem insights mais detalhados sobre a performance dos seus lances, o que ajuda a resolver problemas rapidamente. São eles:

Para quem esses recursos são indicados

Os Lances inteligentes funcionam muito bem para empresas de pequeno e grande porte. Eles otimizam com base nos dados de todas as suas campanhas. Desse modo, até mesmo a performance das novas campanhas sem dados pode aumentar. Para analisar os resultados com precisão, recomendamos que você avalie a performance de períodos mais longos com pelo menos 30 conversões, como um mês ou mais (50 conversões para ROAS desejado). As palavras-chave relevantes podem ser adicionadas a campanhas de baixo volume para expandir a segmentação e aumentar as conversões.

Os anunciantes que usam o Lances inteligentes precisam cumprir os requisitos legais e as políticas de anúncios do Google aplicáveis. Por exemplo, você é responsável por garantir que seu uso do Lances inteligentes esteja em conformidade com as políticas de publicidade personalizadas do Google. É importante conhecer os indicadores contextuais usados nos Lances inteligentes para determinar se esse recurso é apropriado para sua empresa.

Criar uma estratégia de Lances inteligentes

Antes de começar

Para usar os Lances inteligentes, ative o acompanhamento de conversões. Saiba mais sobre as diversas maneiras de acompanhar conversões

Configure o acompanhamento de conversões de app usando o Web to App Connect. Após utilizar a interface do Web to App Connect no Google Ads para configurar o acompanhamento de conversões e os links diretos, você terá uma interface integrada entre Web e aplicativo, gerando, em média, taxas de conversão 2 vezes mais altas para cliques em anúncios que levam ao seu app, e não ao site móvel.

Com essa experiência aprimorada, os clientes conseguem concluir a ação pretendida com mais facilidade, seja para comprar, se inscrever ou adicionar itens ao carrinho. Além disso, na interface do Web to App Connect, é possível acompanhar essas ações de conversão no app e receber recomendações sobre como melhorar sua campanha.

Para começar a usar o Web to App Connect:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Hub de publicidade para apps. Isso vai levar você à interface do Web to App Connect.

Saiba como gerar mais conversões usando a interface do Web to App Connect.

Você pode criar uma estratégia de Lances inteligentes para uma única campanha (estratégia padrão) ou várias (estratégia de lances de portfólio):

• Criar com uma nova campanha
  • Criar ou mudar as configurações da campanha
  • Criar em "Estratégias de lances"

Para criar, revisar ou gerenciar suas estratégias de lances, siga estas etapas:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Orçamentos e lances no menu da seção.
  3. Clique em Estratégias de lances.

Atribuição de conversão de anúncios em vídeo para os Lances inteligentes

Para os anúncios em vídeo que usam o Lances inteligentes, o Google Ads utiliza os dados de conversão das campanhas para estimar a probabilidade de uma interação com seu anúncio em vídeo gerar uma conversão.

As interações com anúncios TrueView for Action são definidas como cliques no anúncio ou visualizações de 10 segundos. Se ambos acontecerem, apenas o clique será contado. A visualização de um anúncio em vídeo por pelo menos 10 segundos conta como uma ação que leva a uma conversão no site, caso a conversão ocorra até três dias após o engajamento. Se os usuários clicarem no anúncio, as conversões ainda serão atribuídas na sua janela de conversão atual.

Expandir suas campanhas de Lances inteligentes com palavras-chave de correspondência ampla

Essas palavras-chave funcionam muito bem com estratégias de Lances inteligentes, incluindo "Maximizar conversões", "Maximizar o valor da conversão", "CPA desejado" e "ROAS desejado".

Não é preciso segmentar por tipo de correspondência para fazer a otimização. O sistema define um lance para os leilões de cada consulta e aumenta ou diminui os valores, dependendo da estimativa de desempenho da pesquisa. Com palavras-chave de correspondência ampla, os algoritmos aprendem mais rapidamente e localizam outros leilões que podem ajudar você a alcançar seus objetivos de expansão. Saiba mais sobre as palavras-chave de correspondência ampla.