Sobre o recurso Lances inteligentes

O recurso Lances inteligentes é um subconjunto de estratégias de lances automáticos que usa o aprendizado de máquina com o objetivo de otimizar para conversões ou valor da conversão em cada um dos leilões. Esse recurso é conhecido como "lances durante o leilão". CPA desejado, ROAS desejado, Maximizar conversões e CPC otimizado (ECPC) são estratégias desse recurso.

Esse artigo explica o que é o recurso Lances inteligentes e como você pode usá-lo para economizar tempo e melhorar seu retorno do investimento.

Antes de começar

Se você está começando a usar o recurso de lances automáticos do Google Ads, leia Sobre os lances automáticos.

Para usar o Lances inteligentes, você precisa ativar o acompanhamento de conversões, a menos que use o ECPC com campanhas da Rede de Display. Saiba como configurar o acompanhamento de conversões.

Por que usar o recurso Lances inteligentes?

Com o recurso Lances inteligentes, você tem quatro vantagens importantes que ajudam a economizar tempo e melhorar o desempenho.

Aprendizado de máquina avançado

Para definir lances, os algoritmos de aprendizado de máquina baseiam-se nos dados em grande escala para ajudar você a fazer previsões mais exatas na sua conta sobre como os diferentes valores de lances podem afetar as conversões ou o valor de conversão. Comparado a uma pessoa ou equipe, esses algoritmos usam uma gama maior de parâmetros que afetam o desempenho.

Ampla gama de sinais de contexto

Com os lances durante o leilão, você pode considerar uma ampla gama de sinais nas otimizações dos seus lances. Os sinais são atributos identificáveis sobre uma pessoa ou o contexto dela no momento de um determinado leilão. Isso inclui atributos (por exemplo, dispositivo e local) que estão disponíveis como ajustes de lance manuais, além de outros sinais e combinações de sinais exclusivas do Lances Inteligentes. Veja abaixo uma lista com vários sinais importantes.

Sinais de lances automáticos
Dispositivo

Descrição: O Google Ads pode otimizar lances para estratégias de CPA desejado ou ROAS desejado com base no tipo de dispositivo que está sendo usado, por exemplo, celular, computador ou tablet.

Exemplo: no caso de uma concessionária, os lances poderão ser ajustados se uma pessoa estiver usando um dispositivo móvel para pesquisar porque a possibilidade de ela agendar uma visita em um local nas proximidades será maior.

Localização física

Descrição: O Google Ads pode otimizar lances com base no local específico (centro da cidade) de uma pessoa, mesmo que a segmentação por local implementada do anunciante não seja tão específica.

Exemplo: no caso de um banco, mesmo que a segmentação por local do anunciante esteja definida como "estado de São Paulo", os lances poderão ser ajustados se uma pessoa pesquisar por "nova conta corrente" em uma cidade com maior penetração da marca, já que a probabilidade de ela solicitar uma abertura de conta será maior.

Intenção de local

Descrição: O Google Ads pode otimizar lances com base na intenção de local de uma pessoa, além do local físico dela.

Exemplo: no caso de uma agência de viagens, os lances poderão ser ajustados se uma pessoa pesquisar ativamente por um destino de viagem que você oferece (por exemplo, "férias de agosto em Paris"), mesmo que ela não esteja fisicamente perto desse local.

Dia da semana e hora do dia

Descrição: O Google Ads pode otimizar lances com base na hora local e no dia da semana no fuso horário em que uma pessoa se encontra.

Exemplo: no caso de um restaurante, os lances poderão ser ajustados se alguém fizer a pesquisa às 20h de uma quinta-feira, quando a probabilidade de as pessoas fazerem reservas para o final de semana é maior em comparação com a mesma pesquisa feita às 8h de uma segunda-feira.

Lista de remarketing

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances das redes de pesquisa e Display com base na lista de remarketing à qual alguém pertence, além de considerar há quanto tempo o usuário foi adicionado a ela. A rede de pesquisa também considera cada lista de que o usuário faz parte em uma determinada campanha ou grupo de anúncios.

Exemplo: no caso de um varejista on-line de roupas, os lances podem ser ajustados se uma pessoa já tiver procurado um produto em uma visita anterior e se ela tiver adicionado esse produto ao carrinho de compras na semana anterior. Isso ocorre porque a probabilidade de uma pessoa comprar um produto em um futuro próximo é maior do que, por exemplo, após um mês.

Características do anúncio

Descrição: O Google Ads pode otimizar lances com base na versão do anúncio que será exibida, incluindo o fato de ele ser ou não otimizado para aplicativos para dispositivos móveis.

Exemplo: no caso de uma empresa de telecomunicações, os lances poderão ser ajustados se o anúncio exibido for o criativo "Ofertas mais recentes" ou "Planos flexíveis" ou se ele direcionar para o app ou site para dispositivos móveis. Isso dependerá da variação que tiver maior probabilidade de conversão. Para as campanhas da Rede de Display, os lances são definidos com base nos formatos e tamanhos de anúncio que apresentam maior probabilidade de conversão.

Idioma da interface

Descrição: O Google Ads pode otimizar lances com base nas preferências de idioma de uma pessoa.

Exemplo: no caso de um site de ensino de espanhol, os lances poderão ser ajustados para a consulta "aprender um novo idioma" se a preferência de idioma de uma pessoa estiver definida como "inglês", e não "espanhol", porque a probabilidade de ela comprar um novo tutorial será menor.

Navegador

Descrição: O Google Ads pode otimizar lances com base no navegador que está sendo usado.

Exemplo: no caso de uma empresa de alimentos saudáveis, os lances poderão ser ajustados se a pessoa fizer uma pesquisa usando o Chrome, navegador que apresentou maior probabilidade de gerar conversões para a empresa anteriormente em comparação com outros navegadores.

Sistema operacional

Descrição: O Google Ads pode otimizar lances com base no sistema operacional que estiver sendo usado.

Exemplo: no caso de um desenvolvedor de aplicativos de jogos, os lances poderão ser ajustados se a pessoa pesquisar por "quebra-cabeças" no Google Play usando um dispositivo Android com a versão mais recente do sistema operacional, já que a probabilidade de usuários com dispositivos atualizados instalarem o aplicativo é maior em comparação com dispositivos que utilizam versões anteriores do SO.

Informações demográficas (rede de pesquisa e Rede de Display)

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances com base em informações demográficas, incluindo idade e sexo, além de públicos-alvo no mercado e de afinidade.

Exemplo: para um varejista de brinquedos, os lances poderão ser ajustados se houver indícios de que a pessoa que está pesquisando tem filhos e está mais propensa a realizar uma conversão em um anúncio sobre uma nova linha de brinquedos educativos.

Consulta de pesquisa real (rede de pesquisa e Shopping)

Descrição: O Google Ads pode otimizar lances com base no texto da consulta que acionou o anúncio, não apenas na palavra-chave correspondente.

Exemplo: no caso de um varejista de calçados, os lances poderão ser ajustados se a consulta de pesquisa de uma pessoa for "botas de couro" e ela estiver mais propensa a comprar um novo par de botas em comparação com uma pessoa que fizer uma pesquisa por "reparo de botas", mesmo que ambas as consultas sejam de correspondência ampla com a palavra-chave "botas".

Parceiro da rede de pesquisa (somente rede de pesquisa)

Descrição: O Google Ads pode otimizar lances com base no site do parceiro de pesquisa em que o anúncio foi exibido.

Exemplo: no caso de uma marca de bens de consumo sob medida, os lances poderão ser ajustados se uma consulta for decorrente de uma pesquisa mais relevante em um site de comércio eletrônico porque a probabilidade de conversão nesses sites é maior em comparação com sites de notícias.

Canal da Web (somente para a Rede de Display)

Descrição: O Google Ads pode otimizar lances com base no canal do site em que o anúncio é exibido.

Exemplo: no caso de uma marca de bens de consumo sob medida, os lances poderão ser ajustados se o anúncio for exibido em um site conhecido e com alto tráfego porque a probabilidade de conversões nele será maior.

Comportamento no site (somente para a Rede de Display)

Descrição: O Google Ads pode otimizar lances com base nas atividades de uma pessoa no seu site, incluindo a quantidade de páginas que ela visualizou, o valor dos produtos que procurou e a etapa que chegou no processo de conversão, além de outros sites que ela acessou anteriormente.

Exemplo: no caso de uma marca de móveis, os lances poderão ser ajustados se uma pessoa tiver procurado vários sofás, que têm preços mais altos em comparação com lâmpadas, cuja faixa de preços é mais baixa.

Atributos do produto (apenas para o Shopping)

Descrição: O Google Ads pode otimizar lances com base nos atributos semelhantes entre produtos, tais como preço, condição, marca e categoria do produto.

Exemplo: no caso de um varejista que vende equipamentos para atividades ao ar livre, os lances poderão ser ajustados se uma nova barraca for adicionada aos dados do produto e for semelhante a outras barracas com alta probabilidade de conversão.

Classificações de apps para dispositivos móveis (em breve)

Descrição: O Google Ads pode otimizar lances com base na força e qualidade dos comentários de um aplicativo.

Exemplo: no caso de uma marca de produtos para condicionamento físico, os lances poderão ser ajustados se um app tiver diversas avaliações positivas e apresentar maior probabilidade de ser instalado.

Competitividade de preços (disponível em breve para o Shopping)

Descrição: O Google Ads pode otimizar lances com base na comparação do preço do seu produto com o preço dos produtos de outros anunciantes que estão participando dos mesmos leilões que você.

Exemplo: no caso de um varejista de utensílios de cozinha, os lances poderão ser ajustados se a oferta de conjunto de facas for melhor em comparação com as ofertas de outros anunciantes.

Periodicidade (em breve para o Shopping)

Descrição: o Google Ads pode otimizar lances com base nas tendências de desempenho sazonais durante diferentes épocas do ano.

Exemplo: no caso de um varejista de eletrônicos, os lances poderão ser ajustados se uma pessoa estiver pesquisando uma nova televisão durante o período de festas de fim de ano, quando geralmente a probabilidade de conversões é maior.

Controles de desempenho flexíveis

Com o Lances inteligentes, você pode definir metas de desempenho e personalizar as configurações de acordo com suas metas empresariais exclusivas:

• Otimize lances da rede de pesquisa para seu modelo de atribuição selecionado, incluindo atribuição baseada em dados.
  • Defina metas de desempenho específicas para dispositivos móveis, computadores e tablets com lances de CPA desejado (em breve).

Relatórios de desempenho transparente

Com o Lances inteligentes, você tem ferramentas de relatórios que oferecem insights mais aprofundados sobre o desempenho dos seus lances e ajudam você a resolver problemas rapidamente. São eles:

• status detalhados das estratégias de lances que mostram o que está acontecendo nos bastidores das suas estratégias;
  • rascunhos e experimentos de campanha para campanhas das redes de pesquisa e de Display que facilitam testar o desempenho do Lances inteligentes em comparação com seu método de lances atual;
  • Simuladores de lances que preveem o número de conversões que seus anúncios poderiam ter recebido se você tivesse definido metas de CPA diferentes;
  • alertas e notificação que sinalizam problemas com o acompanhamento de conversões e oferecem etapas claras para corrigi-los;
  • relatórios de desempenho avançados que ajudam você a acompanhar facilmente as mudanças de desempenho em relação às atualizações de metas ou status da sua estratégia de lances. Acesse esses relatórios na lista suspensa "Estratégia de lances" na visualização principal Campanhas ou na Biblioteca compartilhada.

Para quem ele se destina

O Lances inteligentes funciona muito bem para empresas de pequeno e grande porte. Para maximizar os resultados e oferecer dados suficientes para que os algoritmos de aprendizado de máquina tomem decisões de lances fundamentadas, recomendamos que os anunciantes tenham pelo menos 30 conversões nos últimos 30 dias antes de usar o CPA desejado ou 50 conversões nos últimos 30 dias para o ROAS desejado.

Os anunciantes que usam o Lances inteligentes precisam cumprir os requisitos legais e as políticas de anúncios do Google aplicáveis. Por exemplo, você é responsável por garantir que seu uso do Lances inteligentes esteja em conformidade com as políticas de publicidade personalizadas do Google. É importante conhecer os sinais contextuais usados no Lances inteligentes para determinar se esse recurso é apropriado para sua empresa.

Atribuição de conversão de anúncios em vídeo para o Lances inteligentes

Para os anúncios em vídeo que usam o Lances inteligentes, o Google Ads utiliza os dados de conversão das campanhas para estimar a probabilidade de uma interação com seu anúncio em vídeo gerar uma conversão.

As interações com anúncios TrueView for Action são definidas como cliques no anúncio ou visualizações de 10 segundos. Se ambos acontecerem, apenas o clique será contado. A visualização de um anúncio em vídeo por pelo menos 10 segundos conta como uma ação que leva a uma conversão no site, caso a conversão ocorra até três dias após o engajamento. Se os usuários clicarem no anúncio, as conversões ainda serão atribuídas na sua janela de conversão atual.