Acerca de las Ofertas inteligentes

El término Ofertas inteligentes se refiere a las estrategias de ofertas que utilizan la IA de Google para optimizarse con el fin de obtener conversiones o mejorar el valor de conversión en todas las subastas. Esta función se conoce como "ofertas durante la subasta". CPA objetivo, ROAS objetivo, Maximizar conversiones y Maximizar valor de conversión son estrategias de Ofertas inteligentes.

Estrategias de Ofertas inteligentes

Objetivo comercial Objetivo de la campaña Estrategia de Ofertas inteligentes
Aumentar las ventas o los clientes potenciales Obtener la mayor cantidad posible de conversiones con un presupuesto o un ROI fijos Maximizar conversiones, CPA objetivo
Aumentar las ganancias Obtener la mayor cantidad posible de conversiones con un presupuesto o un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) fijos ROAS objetivo, Maximizar valor de conversión

Por qué debería utilizar las Ofertas inteligentes

Con las Ofertas inteligentes, se obtienen 4 beneficios clave que le permiten ahorrar tiempo y mejorar el rendimiento.

Aprendizaje automático avanzado

A fin de establecer las ofertas, los algoritmos del aprendizaje automático se entrenan en función de una gran cantidad de datos para ayudarlo a realizar predicciones más precisas en toda su cuenta sobre el impacto que los diferentes importes de oferta podrían tener en las conversiones o el valor de conversión. Estos algoritmos tienen en cuenta muchos más parámetros que afectan el rendimiento que los que podría procesar una sola persona o equipo.

Amplia gama de indicadores contextuales

Con las ofertas durante la subasta, puede tener en cuenta una amplia gama de indicadores para optimizar las ofertas. Los indicadores son atributos identificables acerca de una persona o su contexto en el momento de una subasta en particular. Esto incluye atributos como el dispositivo y la ubicación, que están disponibles como ajustes de la oferta manuales, además de indicadores adicionales y combinaciones de indicadores que solo ofrecen las Ofertas inteligentes. A continuación, se incluye una lista con varios de estos indicadores importantes.

Indicadores de ofertas automáticas

Dispositivo

Descripción: Google Ads puede optimizar las ofertas para las estrategias de CPA objetivo o ROAS objetivo en función del tipo de dispositivo que emplea el usuario: un dispositivo móvil, una computadora de escritorio o una tablet.

Ejemplo: En el caso de una concesionaria de automóviles, las ofertas pueden ajustarse si una persona realiza una búsqueda desde un dispositivo móvil, ya que tiene más probabilidades de concertar una cita en una ubicación cercana.

Ubicación física

Descripción: Google Ads puede optimizar las ofertas en función de la ubicación específica (hasta el nivel de la ciudad) donde se encuentra el usuario, incluso si la segmentación geográfica que implementó el anunciante no es tan específica.

Ejemplo: En el caso de un banco, incluso si el anunciante estableció la segmentación geográfica en la provincia de Buenos Aires, las ofertas pueden ajustarse si una persona busca "cuenta corriente nueva" en una ciudad con una mayor cantidad de sucursales, ya que allí tiene más probabilidades de abrir una cuenta.

Intención de ubicación

Descripción: Google Ads puede optimizar las ofertas en función de la intención de ubicación de un usuario, además de su ubicación física.

Ejemplo: En el caso de una agencia de viajes, las ofertas pueden ajustarse si una persona investiga activamente un destino de vacaciones que su empresa ofrece (p. ej., "vacaciones en parís en agosto"), incluso aunque no esté físicamente cerca de ese lugar.

Día de la semana y hora del día

Descripción: Google Ads puede optimizar las ofertas en función de la hora del día y el día de la semana en la zona horaria del usuario.

Ejemplo: En el caso de un restaurante, las ofertas pueden ajustarse si una persona hace una búsqueda un jueves a las 8:00 p.m., cuando es más probable que haga una reserva para el fin de semana, en comparación con una búsqueda que se realiza un lunes a las 8:00 a.m.

Lista de remarketing

Descripción: Google Ads puede optimizar las ofertas de la Red de Búsqueda, la Red de Display y Anuncios de hoteles en función de la lista de remarketing a la que pertenece un usuario. La Red de Búsqueda y de Display también pueden tener en cuenta qué tan recientemente se agregó un usuario a esa lista. La Red de Búsqueda también considera cada lista en la que aparece un usuario para una determinada campaña o grupo de anuncios.

Ejemplo: En el caso de un minorista de ropa en línea, las ofertas pueden ajustarse si un usuario ya buscó un producto en una visita anterior al sitio y lo agregó a un carrito de compras la semana pasada, ya que es más probable que quiera comprarlo pronto si lo agregó recientemente que si lo agregó el mes pasado.

Características del anuncio

Descripción: Google Ads puede optimizar las ofertas en función de la versión de un anuncio que se mostrará, incluso si es para una aplicación para dispositivos móviles.

Ejemplo: En el caso de una empresa de telecomunicaciones, las ofertas pueden ajustarse si el anuncio que se muestra corresponde a las creatividades "Últimas ofertas" o "Planes flexibles", o bien si hace referencia al sitio móvil o la aplicación para dispositivos móviles, según cuál sea la variación con más probabilidades de generar conversiones. Para las campañas de Display, las ofertas tienen en cuenta los tamaños y formatos del anuncio con más probabilidades de generar conversiones.

Idioma de la interfaz

Descripción: Google Ads puede optimizar las ofertas en función de las preferencias de idioma del usuario.

Ejemplo: En el caso de un sitio de enseñanza del idioma inglés, las ofertas pueden ajustarse para la búsqueda "aprender un idioma nuevo" si la preferencia de idioma de un usuario está configurada en español en lugar de inglés, ya que sería menos probable que comprase un nuevo instructivo para español.

Navegador

Descripción: Google Ads puede optimizar las ofertas en función del navegador utilizado.

Ejemplo: En el caso de una empresa de alimentos saludables, las ofertas pueden ajustarse si un usuario realiza una búsqueda en Chrome, ya que, en el pasado, las probabilidades de obtener conversiones para esa empresa fueron más altas en ese navegador que en otros.

Sistema operativo

Descripción: Google Ads puede optimizar las ofertas en función del sistema operativo utilizado.

Ejemplo: En el caso de un desarrollador de aplicaciones de juegos, las ofertas pueden ajustarse si un usuario busca "juego de habilidad mental" en Google Play desde un dispositivo Android que se actualizó a la última versión del SO, ya que es más probable que se obtenga una instalación de la aplicación que si el usuario tuviera una versión anterior del SO.

Búsqueda real (campañas de Búsqueda y Shopping)

Descripción: Google Ads puede optimizar las ofertas en función del texto de la búsqueda que activó la publicación del anuncio, no solo de la palabra clave de concordancia.

Ejemplo: En el caso de un minorista de calzado, las ofertas pueden ajustarse si la búsqueda de un usuario es "botas de cuero", ya que es más probable que compre un par nuevo, en comparación con una búsqueda con el texto "reparación de botas", incluso aunque ambas búsquedas tengan una concordancia amplia con la palabra clave "botas".

Socio de la Red de Búsqueda (solo en la Búsqueda)

Descripción: Google Ads puede optimizar las ofertas en función del sitio del socio de búsqueda donde aparece el anuncio.

Ejemplo: En el caso de una marca de bienes de consumo envasados, las ofertas pueden ajustarse si una búsqueda proviene de una búsqueda más relevante en un sitio de comercio electrónico, ya que allí la probabilidad de conversión es más alta que en un sitio de noticias.

Posición en la Web (solo en la Red de Display)

Descripción: Google Ads puede optimizar las ofertas en función de la posición donde aparece el anuncio en un sitio.

Ejemplo: En el caso de una marca de productos envasados, las ofertas pueden ajustarse si el anuncio aparece en un sitio popular con mucho tráfico, ya que allí la probabilidad de conversión es más alta.

Comportamiento en el sitio (solo en la Red de Display)

Descripción: Google Ads puede optimizar las ofertas en función de la actividad de un usuario en su sitio, lo que incluye la cantidad de páginas vistas, el valor de los productos buscados, el punto en el proceso de conversión en el que se encuentra y otros sitios visitados anteriormente.

Ejemplo: En el caso de una marca de muebles, las ofertas pueden ajustarse si un usuario buscó varios sofás, ya que dicha búsqueda implica un valor más alto que el de una búsqueda de lámparas, que suelen tener precios más bajos.

Atributos del producto (solo en Shopping)

Descripción: Google Ads puede optimizar las ofertas en función de los atributos similares de los diversos productos, como el precio, el estado, la marca y la categoría de producto.

Ejemplo: En el caso de un minorista que vende artículos para actividades al aire libre, las ofertas pueden ajustarse si agrega a sus datos de productos una carpa nueva que es similar a otras carpas que tienen una probabilidad de conversión alta.

Atributos del itinerario y del hotel (solo en Anuncios de hoteles)

Descripción: Google Ads puede optimizar las ofertas en función de los atributos del hotel y los itinerarios seleccionados por el usuario.

Ejemplo: En el caso de un hotel determinado, las ofertas pueden ajustarse si es más probable que las calificaciones positivas de los usuarios y la presencia de fechas de entrada y salida que seleccionó el usuario (en lugar de fechas predeterminadas) generen una reserva de hotel.

Calificaciones de las aplicaciones para dispositivos móviles (disponible próximamente)

Descripción: Google Ads puede optimizar las ofertas en función de la solidez y la cantidad de opiniones de una aplicación.

Ejemplo: En el caso de una marca de artículos deportivos, las ofertas pueden ajustarse si una aplicación tiene muchas opiniones excelentes, ya que es más probable que genere una instalación.

Competitividad de los precios (solo en Shopping y Anuncios de hoteles)

Descripción: Google Ads puede optimizar las ofertas en función del precio de su producto en comparación con el precio establecido por otros anunciantes que participan en las mismas subastas.

Ejemplo: En el caso de un minorista de utensilios de cocina, las ofertas pueden ajustarse si brinda una excelente oferta para un juego de cuchillos en comparación con otros anunciantes.

Estacionalidad (solo en Shopping)

Descripción: Google Ads puede optimizar las ofertas en función de las tendencias de rendimiento estacionales en diferentes épocas del año.

Ejemplo: En el caso de un minorista de artículos electrónicos, las ofertas pueden ajustarse si un usuario busca un televisor nuevo durante la temporada de festividades, ya que, en esa época, las probabilidades de conversión son mayores.

Controles de rendimiento flexibles

Las Ofertas inteligentes le permiten establecer objetivos de rendimiento y personalizar la configuración en función de los objetivos específicos de su empresa:

• Optimice las ofertas de la Red de Búsqueda conforme al modelo de atribución seleccionado, incluida la atribución basada en datos.
  • Establece objetivos de rendimiento específicos para dispositivos móviles, computadoras de escritorio y tablets con las ofertas CPA objetivo.
  • Utilice funciones de administración integradas para mantener estrategias de oferta específicas. Consulta Cómo administrar anuncios de búsqueda impulsados por IA para obtener más detalles.

Informes de rendimiento transparentes

Las Ofertas inteligentes ofrecen herramientas de informes que le brindan estadísticas más detalladas respecto del rendimiento de las ofertas y lo ayudan a solucionar rápidamente cualquier problema. Por ejemplo:

• Los informes de estrategia de oferta lo ayudan a comprender el rendimiento de sus estrategias de Ofertas inteligentes. Para encontrar sus informes de estrategia de ofertas, consulte el artículo Cómo consultar sus informes de estrategia de oferta.
  • Estados de la estrategia de oferta detallados que le indican lo que realmente sucede con sus ofertas.
  • Borradores y experimentos de campañas para las campañas de Búsqueda y de Display que permiten comparar fácilmente el rendimiento de las Ofertas inteligentes con el del método de ofertas que utiliza actualmente.
  • Simuladores que estiman el rendimiento que habrían tenido sus anuncios con respecto a métricas clave, como el costo, las conversiones, el valor de conversión, las impresiones y los clics, si hubiera establecido diferentes CPA, objetivos de ROAS o presupuestos.
  • Alertas y notificaciones que marcan errores en el seguimiento de conversiones y proporcionan instrucciones claras para solucionarlos.

A quiénes están dirigidas

Las Ofertas inteligentes funcionan a la perfección para las empresas grandes y pequeñas. Estas pueden optimizar las ofertas en función de datos de todas sus campañas, por lo que hasta en campañas nuevas sin datos propios podría observarse una mejora del rendimiento. Para evaluar los resultados con precisión, recomendamos medir el rendimiento durante períodos más prolongados que tengan, al menos, 30 conversiones, como un mes o un período más largo (50 conversiones para el ROAS objetivo). Se pueden agregar palabras clave relevantes a campañas de bajo volumen para expandir la segmentación y aumentar las conversiones.

Los anunciantes que utilizan Ofertas inteligentes deben satisfacer los requisitos legales y las políticas de anuncios de Google correspondientes. Por ejemplo, usted es responsable de garantizar que su uso de las Ofertas inteligentes satisfaga las políticas de publicidad personalizada de Google. Es importante que se familiarice con los indicadores contextuales que se utilizan en las Ofertas inteligentes a fin de determinar si estas estrategias son adecuadas para su empresa.

Cree una estrategia de Ofertas inteligentes

Antes de comenzar

Para utilizar las Ofertas inteligentes, debe tener habilitado el seguimiento de conversiones. Obtén más información sobre las diferentes maneras de hacer un seguimiento de las conversiones.

Configura el seguimiento de conversiones de aplicaciones con Web to App Connect. Una vez que hayas usado la interfaz de Web to App Connect en Google Ads para configurar el seguimiento de conversiones y la vinculación directa, podrás brindar una experiencia más fluida para tus clientes al pasar de la Web a la aplicación y generar, en promedio, porcentajes de conversiones 2 veces más altos para los clics en los anuncios que dirigen a tu aplicación en comparación con aquellos que llevan a tu sitio web móvil.

Esta experiencia mejorada permite que tus clientes completen con mayor facilidad la acción que desean, ya sea comprar, registrarse o agregar artículos al carrito. Además, desde la interfaz de Web to App Connect, puedes hacer un seguimiento de estas acciones de conversión en la aplicación y obtener recomendaciones para mejorar tu campaña.

Para comenzar a usar Web to App Connect, sigue estos 3 pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Centro de publicidad de aplicaciones. Esta acción te llevará a la interfaz de Web to App Connect.

Obtén más información para optimizar las conversiones con la interfaz de Web to App Connect.

Puede crear una estrategia de Ofertas inteligentes para una sola campaña (estrategia estándar) o para varias campañas (estrategia de ofertas de cartera). Y puede hacer lo siguiente:

• Crear una estrategia con una campaña nueva
  • Crear o cambiar una estrategia desde la configuración de la campaña
  • Crea a partir de "Estrategias de ofertas".

Para crear, revisar o administrar tus estrategias de ofertas, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Presupuestos y ofertas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Estrategias de ofertas.

Atribución de conversiones de anuncios de video para las Ofertas inteligentes

En el caso de los anuncios de video que utilizan las Ofertas inteligentes, Google Ads utiliza los datos de conversiones de sus campañas para predecir las probabilidades de que una participación en su anuncio de video genere una conversión.

Las participaciones en los anuncios TrueView for Action se definen como clics en el anuncio o un tiempo de reproducción de 10 segundos. Si ocurren ambas acciones, solo se registra el clic. Se considera que mirar, al menos, 10 segundos de un anuncio de video genera una conversión en el sitio web si la conversión ocurre en un plazo de 3 días desde la participación. En cuanto a los usuarios que hacen clic en su anuncio, las conversiones se seguirán atribuyendo según su ventana de conversión actual.

Expanda sus campañas de Ofertas inteligentes con palabras clave de concordancia amplia

Las palabras clave de concordancia amplia funcionan muy bien con las estrategias de Ofertas inteligentes, como Maximizar conversiones, Maximizar valor de conversión, CPA objetivo y ROAS objetivo.

No es necesario segmentar por tipo de concordancia para mejorar la optimización. El sistema de ofertas establece una oferta para cada subasta individual de cada búsqueda y aumenta o disminuye las ofertas en función del rendimiento previsto de la búsqueda. El uso de palabras clave de concordancia amplia permitirá que los algoritmos procesen datos más rápido y encuentren subastas adicionales que pueden ayudarlo a alcanzar sus objetivos de crecimiento. Más información acerca de las palabras clave de concordancia amplia