Utiliser des extensions de prix

Les extensions de prix présentent de manière détaillée les offres de votre entreprise. Elles permettent aux internautes de trouver ce qu'ils souhaitent plus rapidement par le biais de votre annonce. Comme chaque fiche d'extension de prix possède son propre lien, les utilisateurs peuvent appuyer directement sur la fiche qui les intéresse pour accéder à l'offre en question sur votre site.

Cet article explique comment créer des extensions de prix. Pour des informations générales, commencez par À propos des extensions de prix. Si vous souhaitez ajouter plusieurs extensions de prix, consultez l'article Ajouter ou modifier des extensions de prix de façon groupée.

Avant de commencer

Lorsque vous configurez votre extension de prix, il est important de garder à l'esprit ce que les gens recherchent quand ils tombent sur votre annonce. Pensez à la spécificité de vos mots clés et essayez de faire correspondre ce niveau de spécificité dans l'extension de prix que vous créez. Par exemple, si vos mots clés ciblent les utilisateurs à la recherche de "draps de haute qualité", alors votre extension doit fournir aux utilisateurs les informations qu'ils recherchent : la gamme de draps qu'ils pourraient acheter, ainsi que le prix de chaque article. Gardez à l'esprit que les utilisateurs recherchant des draps ne souhaitent très probablement pas voir des informations sur des serviettes ou des tapis, par exemple.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez "Interface précédente" ci-dessous. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Décidez si vous souhaitez ajouter l'extension de prix au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces. Si vous l'ajoutez au niveau de la campagne ou du groupe d'annonces, sélectionnez ensuite la campagne ou le groupe d'annonces pour lequel vous souhaitez ajouter l'extension de prix.
  3. Cliquez sur Extensions d'annonces.
  4. Cliquez sur Afficher.
  5. Cliquez sur + Extension.
  6. Cliquez sur + Nouvelle extension.
  7. Précisez la langue, le type, la devise et le qualificateur de prix de cette extension particulière.
  8. Pour les lignes 3 à 8, renseignez les champs décrivant vos produits ou services, leur prix, ainsi qu'une URL finale. Nous vous recommandons de créer au moins 5 lignes.

1. Vous n'êtes pas obligé d'utiliser une URL finale différente pour chaque ligne si vous n'en disposez que d'une seule.
    2. Vous pouvez saisir jusqu'à 25 caractères par en-tête et 25 caractères par ligne de description. Votre description ou en-tête peut être raccourci pour les écrans mobiles plus étroits.
    3. Pour les exigences spécifiques à chaque type d'extension de prix, consultez la section suivante de cet article.
    4. Gardez à l'esprit que votre extension de prix peut également parfois apparaître sans description.
    5. Le prix que vous fournissez est susceptible d'être tronqué ou arrondi en raison des limitations d'affichage sur les mobiles. Par exemple, le montant "12 345,67 €" peut s'afficher sous la forme "12,4 K €".
  9. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer votre nouvelle extension de prix.

Exigences propres à chaque type d'extension de prix

Marques

Tous les en-têtes doivent correspondre à des marques réelles proposées et ne doivent contenir que les noms de marque. La description doit fournir plus d'informations sur cette marque spécifique.

• Exemple d'en-tête : Google for Work
  • Exemple de description : e-mail professionnel, agendas et espace de stockage en ligne

Événements

Tous les en-têtes doivent se rapporter à des événements spécifiques (tels que la date, le lieu ou le type d'événement, ou l'artiste). La description doit fournir plus de renseignements sur cet événement spécifique.

• Exemple d'en-tête : 19 novembre ou Festival de musique folklorique, Douarnenez
  • Exemple de description : Festival de musique folklorique, Douarnenez ou 19/11/16

Zone géographique

Tous les en-têtes doivent correspondre à des zones géographiques pertinentes pour votre entreprise. La description doit fournir plus de renseignements sur cette zone géographique spécifique.

• Exemple d'en-tête : Paris
  • Exemple de description : 5 magasins sur la Rive gauche

Quartiers

Tous les en-têtes doivent correspondre à des sous-régions ou des arrondissements d'une ville ou d'une région. La description doit fournir plus d'informations sur ce quartier spécifique.

• Exemple d'en-tête : Montmartre
  • Exemple de description : appartement une chambre, appartement deux chambres

Catégories de produits

Tous les en-têtes doivent correspondre à des variantes d'une catégorie de produits. La description doit fournir plus d'informations spécifiques à cette catégorie de produits.

• Exemple d'en-tête : Chaussures de tennis
  • Exemple de description : Modèles hommes, femmes et enfants

Niveaux de produits

Tous les en-têtes doivent correspondre à des niveaux ou à des tailles. La description doit fournir plus d'informations sur ce niveau spécifique.

• Exemple d'en-tête : version de luxe
  • Exemple de description : notre plus grande corbeille cadeau

Services

Tous les en-têtes doivent correspondre à des types de services. La description doit fournir plus d'informations sur ce service spécifique.

• Exemple d'en-tête : blanchiment des dents
  • Exemple de description : clinique sans rendez-vous, durée 30 minutes

Catégories de services

Tous les en-têtes doivent correspondre à des variantes d'une catégorie de services. La description doit fournir plus d'informations sur cette catégorie de services spécifique.

• Exemple d'en-tête : soins dentaires
  • Exemple de description : enfants, plombages, blanchiment

Niveaux de services

Tous les en-têtes doivent correspondre à des niveaux de services. La description doit fournir des indications supplémentaires sur chaque niveau de services.

• Exemple d'en-tête : hôtel 3 étoiles
  • Exemple de description : minibar dans la chambre, Internet gratuit