Acerca de los recursos de precios

Los recursos de precios pueden agregar más valor a sus anuncios de texto en la Red de Búsqueda, ya que le ofrecen un espacio más grande para promocionar sus servicios y variedad de productos, y porque le permiten vincular a las personas directamente con lo que les interesa en su sitio. Esto permite que las personas encuentren más rápidamente lo que buscan mediante su anuncio.

A modo de ejemplo, supongamos que es propietario de una peluquería. Podría agregar más recursos de precios genéricos para "Corte de cabello", "Coloración" y "Tratamientos" en las campañas con palabras clave más generales. O bien podría agregar recursos a más grupos de anuncios de segmentación. El grupo de anuncios "Coloración" podría incluir recursos como "Coloración parcial", "Coloración completa", "Coloración completa + Acondicionamiento" y "Brillo semipermanente". Los recursos de precios le permiten mostrar a las personas la variedad de opciones que ofrece su empresa.

En este artículo, obtendrá más información sobre las ventajas de los recursos de precios.

Nota: Los recursos de precios vinculan los anuncios directamente con su sitio, por lo que es importante que se asegure de que su sitio esté optimizado para computadoras y para todos los dispositivos móviles. Obtenga información en el artículo Cómo crear un sitio móvil eficaz.

Beneficios

A continuación, se incluyen algunas razones por las que debería considerar agregar recursos de precios a sus anuncios:

• Muestre lo que tiene para ofrecer. Los recursos de precios muestran lo que su empresa ofrece en un formato interactivo por el que los usuarios pueden desplazarse.
  • Cree accesos directos a las conversiones. Cuando una persona presione un artículo específico de su menú de precios o haga clic en él, irá directamente a su sitio.
  • Aumente su impacto con el mínimo esfuerzo. No deberá crear anuncios de texto nuevos ni editar los que ya tiene.
  • Fáciles de actualizar. Cambie el nombre y la descripción de los artículos en cualquier momento para mantenerlos actualizados para las liquidaciones y ofertas especiales. Buenas noticias: puede editar sus recursos de precios sin restablecer sus respectivas estadísticas de rendimiento.
  • Flexibles y personalizables. Puede agregar recursos de precios a una cuenta, una campaña o un grupo de anuncios, según con qué anuncios desea que se muestren. También puede especificar las fechas, los días de la semana o las horas del día en los que sus recursos de precios pueden mostrarse.

Cómo funciona

Los recursos de precios aparecen debajo de su anuncio de texto en las computadoras de escritorio y los dispositivos móviles, y le ofrecen más espacio donde incluir información detallada sobre lo que su empresa ofrece para compartirla con los usuarios. Además, se muestran como un conjunto de hasta 8 tarjetas que se pueden consultar para ver diferentes opciones y precios. Además, desde el menú de precios, las personas pueden ir directamente al artículo que les interesa en su sitio.

Antes de comenzar

Al configurar el recurso de precios, es importante tener en cuenta qué estarán buscando los usuarios en el momento en el que les aparezca su anuncio. Piense en qué tan específicas son las palabras clave de sus anuncios y, luego, intente reflejar ese nivel de especificidad en el recurso que cree. Por ejemplo, si sus palabras clave se dirigen a los usuarios que buscan "sábanas de lujo", entonces el recurso debería brindarles a estos usuarios la información específica que quieren conocer: la variedad de sábanas que ofrece y el precio de cada tipo. Tenga en cuenta que las personas que buscan sábanas probablemente no quieran ver información sobre toallas o alfombras. Es posible que los recursos de precios no estén disponibles en ciertos idiomas y monedas. En la siguiente sección, puede consultar qué idiomas y monedas están disponibles para los precios.

Idiomas y monedas disponibles

Actualmente, los recursos de precios están disponibles en alemán, español, francés, holandés, inglés, italiano, japonés, polaco, portugués, ruso y sueco.

Código Moneda

ARS

Peso argentino

AUD

Dólar australiano

BOB

Boliviano

BRL

Real brasileño

CAD

Dólar canadiense

CHF

Franco suizo

CLP

Peso chileno

COP

Peso colombiano

EUR

Euro

GBP

Libra esterlina

HKD

Dólar de Hong Kong

INR

Rupia hindú

JPY

Yen japonés

MXN

Peso mexicano

NZD

Dólar neozelandés

PEN

Sol peruano

PHP

Peso filipino

PLN

Esloti polaco

RUB

Rublo ruso

SEK

Corona sueca

SGD

Dólar singapurense

USD

Dólar estadounidense

VEF

Bolívar venezolano

ZAR

Rand sudafricano

Algunos tipos de recursos tienen requisitos que debe cumplir para mostrar sus anuncios. Consulte la siguiente sección para obtener más información.

Requisitos para cada tipo de recurso de precios

Marcas

Todos los encabezados deben ser marcas reales ofrecidas y no pueden incluir ningún otro elemento además del nombre de la marca. La descripción de cada encabezado debe proporcionar más información sobre la marca específica.

• Ejemplo de encabezado: Google for Work.
  • Ejemplo de descripción: Correo electrónico profesional, calendarios y almacenamiento en línea.

Eventos

Todos los encabezados deben estar relacionados con eventos específicos (por ejemplo, la fecha o el lugar del evento, el tipo de evento o el artista). La descripción de cada encabezado debe proporcionar más detalles sobre el evento específico.

• Ejemplo de encabezado: 19 de noviembre o Festival de blues en Buenos Aires
  • Ejemplo de descripción: Festival de blues en Buenos Aires o 19/11/2016

Lugar

Todos los encabezados deben ser lugares relevantes para su empresa. La descripción de cada encabezado debe proporcionar más detalles sobre el lugar específico.

• Ejemplo de encabezado: Montevideo
  • Ejemplo de descripción: Distrito financiero, Departamento de Montevideo, Montevideo

Vecindarios

Todos los encabezados deben ser subregiones o distritos pertenecientes a una ciudad o región. La descripción de cada encabezado debe proporcionar más información sobre el barrio específico.

• Ejemplo de encabezado: Recoleta
  • Ejemplo de descripción: Departamentos de uno y dos dormitorios

Categorías de producto

Todos los encabezados deben ser variaciones de una categoría de producto. La descripción de cada encabezado debe proporcionar más información sobre la categoría de producto específica.

• Ejemplo de encabezado: Zapatillas de tenis
  • Ejemplo de descripción: Para hombres, mujeres y niños

Niveles de producto

Todos los encabezados deben ser niveles o tamaños. La descripción de cada encabezado debe proporcionar más información sobre el nivel específico.

• Ejemplo de encabezado: De lujo
  • Ejemplo de descripción: Nuestra canasta de regalos más grande
  • Servicios

Todos los encabezados deben ser tipos de servicio. La descripción de cada encabezado debe proporcionar más información sobre el servicio específico.

• Ejemplo de encabezado: Blanqueamiento dental
  • Ejemplo de descripción: Cita de 30 minutos sin reserva previa

Categorías de servicio

Todos los encabezados deben ser variaciones de una categoría de servicio, que incluye varios servicios específicos. La descripción de cada encabezado debe proporcionar más información sobre la categoría de servicio específica.

• Ejemplo de encabezado: Tratamiento dental
  • Ejemplo de descripción: Niños, empastes, blanqueamiento

Niveles de servicio

Todos los encabezados deben ser niveles de servicio. La descripción debe proporcionar orientación adicional sobre cada nivel de servicio.

• Ejemplo de encabezado: Hotel de tres estrellas
  • Ejemplo de descripción: Minibar, Internet gratis

Instrucciones

En las siguientes secciones, se proporcionan instrucciones paso a paso para crear, agregar y editar recursos de precios. Tenga en cuenta los límites que se aplican a su cuenta de Google Ads. Si utiliza muchos recursos o feeds, le recomendamos que quite o reemplace los artículos que ya no aplican. Más información sobre los límites de su cuenta de Google Ads

Cómo crear recursos de precios

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Anuncios y recursos en el menú de la página ubicado a la izquierda. Luego, haga clic en Recursos en el menú de la subpágina.
  3. Observará una tabla con todos sus recursos. Haga clic en el ícono de signo más y, luego, en Precio.
  4. Elija el nivel en el que desea agregar el recurso mediante el menú desplegable "Agregar a".
  5. Especifique el idioma, el tipo, la moneda y el calificador de precio del recurso de precios.
  6. Ingrese un encabezado, un precio, una descripción y una URL final para cada uno de los productos o servicios que desea mostrar. Debe ingresar al menos 3 artículos. Le recomendamos ingresar 5 o más.
    • No es necesario que utilice una URL final distinta en cada fila si solo tiene una URL disponible.
    • Los recursos pueden tener hasta 25 caracteres en cada encabezado y 25 caracteres en cada descripción. Su descripción o su encabezado pueden acortarse para ajustarse a las pantallas de dispositivos móviles más estrechas.
    • Para conocer los requisitos específicos de cada tipo de recurso de precios, consulte la próxima sección de este artículo.
    • Recuerde que, en algunas ocasiones, su recurso también puede aparecer sin una descripción.
    • El precio que ingrese podría mostrarse truncado o redondeado para lograr una mejor visualización en dispositivos móviles. Por ejemplo, USD 12,345.67 podría mostrarse como USD 12,400.
  7. Haga clic en Guardar para guardar el recurso de precios nuevo.

Cómo agregar recursos de precios

A continuación, se incluyen instrucciones para agregar recursos de precios de forma masiva mediante una hoja de cálculo.

1. Descargue la plantilla de la hoja de cálculo

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Anuncios y recursos en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  3. Haga clic en Recursos en el menú de la subpágina y, luego, en el ícono de vista de tabla que aparece en la esquina superior derecha.
  4. Observará una tabla con todos sus recursos. Seleccione Asociación en el menú desplegable "Vista de tabla".
  5. En la esquina superior derecha, haga clic en el ícono de 3 puntos .
  6. Haga clic en Subir.
  7. Haga clic en Ver plantillas en la ventana nueva que aparece para seleccionar el formato de hoja de cálculo que desea descargar.

2. Modifique la hoja de cálculo

Puede agregar los nombres de las campañas y los grupos de anuncios donde desea agregar el recurso.

Campaña (obligatorio): Ingrese el nombre de su campaña en el campo "Campaña" para asociar sus recursos de precios a esta campaña. Si desea asociar su recurso de precios a varias campañas, cree varias filas con el mismo contenido excepto por el nombre de la campaña (no incluya varios nombres de campañas en una misma fila).

Grupo de anuncios (opcional): Ingrese el nombre del grupo de anuncios en el campo "Grupo de anuncios" para asociar sus recursos de precios con este grupo de anuncios. Recuerde que deberá incluir el nombre de la campaña si decide asociar su recurso de precios a un grupo de anuncios. El grupo de anuncios debe formar parte de la campaña que elija. Si desea asociar su recurso de precios a varios grupos de anuncios, cree varias filas con el mismo contenido excepto por el nombre del grupo de anuncios (no incluya varios nombres de grupos de anuncios en una misma fila).

Idioma (obligatorio): Asegúrese de que la columna "Idioma" de la hoja de cálculo esté definida como una columna de tipo "valor". Ingrese "es-419" para español latinoamericano.

Tipo (obligatorio): Ingrese uno de los siguientes tipos de recursos de precios:

• Marcas
  • Eventos
  • Ubicaciones geográficas
  • Vecindarios
  • Categorías de producto
  • Niveles de producto
  • Categorías de servicio
  • Niveles de servicio
  • Servicios

Calificador de precio (opcional): Si no desea mostrar uno, deje esta opción vacía. De lo contrario, ingrese uno de los siguientes valores:

• Desde
  • Hasta
  • Promedio

Plantilla de seguimiento (opcional): Si no desea mostrar una, deje esta opción vacía. Ingrese la URL de su plantilla de seguimiento.

Información específica para cada elemento de recurso de precios que desee mostrar (obligatorio): Ingrese lo siguiente:

• Encabezado del artículo
  • URL final del artículo
  • Descripción del artículo
  • Precio del artículo: Ingrese el código de moneda ISO 4217 y un número con 2 posiciones decimales (por ejemplo, USD 34.99). Si el idioma elegido utiliza una coma en lugar de un punto para indicar los puntos decimales, utilice una coma (por ejemplo, EUR 34,99).

URL final para dispositivos móviles (opcional)

Unidad del artículo (opcional): Si no desea mostrar una, deje esta opción vacía. De lo contrario, ingrese uno de los siguientes valores:

• por hora
  • por día
  • a la noche
  • por semana
  • por mes
  • por año

Si desea obtener información sobre las columnas opcionales adicionales para especificar la programación y el período, consulte el artículo Cómo realizar modificaciones mediante cargas masivas. Tenga en cuenta que los recursos de precios no permiten definir preferencias de dispositivos.

Nota: Si desea agregar el recurso a nivel de la campaña, deje la columna de grupo de anuncios en blanco. Si desea hacerlo a nivel de la cuenta, deje las columnas de campaña y grupo de anuncios en blanco.

3. Suba su hoja de cálculo para aplicar y guardar los cambios

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Anuncios y recursos en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  3. Haga clic en Recursos en el menú de la subpágina y, luego, en el ícono de vista de tabla que aparece en la esquina superior derecha.
  4. Observará una tabla con todos sus recursos. En la esquina superior derecha, haga clic en el ícono de 3 puntos .
  5. Haga clic en Subir.
  6. Haga clic en Ver plantillas en el cuadro de diálogo que se abre para seleccionar el formato de hoja de cálculo que desea descargar.
  7. Seleccione la fuente del menú desplegable. Haga clic en Obtener vista previa de los cambios para asegurarse de que los cambios realizados en su hoja de cálculo se reflejen correctamente en su cuenta.
  8. Si la vista previa de los cambios es correcta, haga clic en Aplicar.

También puedes subir sus recursos de precios de forma masiva para otros idiomas. Consulte "Cómo agregar recursos de precios de forma masiva (en idiomas distintos del inglés)" para obtener todos los valores de idioma y códigos de moneda apropiados que se deben usar, junto con los nombres traducidos de cada tipo de recurso de precios, calificador de precio y unidad de precio.

Cómo agregar recursos de precios de forma masiva (en idiomas distintos del inglés)

Idioma

Ingrese uno de los siguientes códigos de idioma en la columna "Idioma" que se encuentra en su hoja de cálculo:

Valor Idioma

en

Inglés

es

Español

es-419

Español (Latinoamérica)

fr

Francés

it

Italiano

ja

Japonés

nl

Holandés

pl

Polaco

pt-br

Portugués (Brasil)

pt-pt

Portugués (Portugal)

ru

Ruso

de

Alemán

sv

Sueco

Tipo de recurso de precios

Ingrese el tipo de recurso de precios en su idioma:

en de fr es

Brands

Marken

Marques

Marcas

Events

Veranstaltungen

Événements

Eventos

Locations

Standorte

Lieux

Ubicaciones geográficas

Vecindarios

Stadtteile

Quartiers

Barrios

Product categories

Produktkategorien

Catégories de produits

Categorías de producto

Product tiers

Produktvarianten

Niveaux de produits

Gamas de producto

Service categories

Dienstleistungskategorien

Catégories de services

Categorías de servicio

Service tiers

Dienstleistungsvarianten

Niveaux de services

Gamas de servicio

Services

Dienstleistungen

Services

Servicios

es-419 it ja pt-br

Marcas

Brand

ブランド

Marcas

Eventos

Eventi

イベント

Eventos

Lugares

Località

地域

Locais

Barrios

Quartieri

周辺地域

Vizinhanças

Categorías de producto

Categorie di prodotti

商品のカテゴリ

Categorias de produto

Niveles de producto

Livelli di prodotto

商品のバリエーション

Níveis de produto

Categorías de servicio

Categorie di servizi

サービスのカテゴリ

Categorias de serviço

Niveles de servicio

Livelli di servizio

サービスのバリエーション

Níveis de serviço

Servicios

Servizi

サービス

Serviços

pt-pt nl ru pl sv

Marcas

Merken

Бренды

Marki

Varumärken

Eventos

Evenementen

События

Wydarzenia

Händelser

Localizações

Locaties

Места

Lokalizacje

Platser

Vizinhanças

Buurten

Районы

Okolice

Områden

Categorias de produto

Productcategorieën

Категории товаров

Kategorie produktów

Produktkategorier

Níveis de produto

Productniveaus

Виды товаров

Typy produktów

Produktnivåer

Categorias de serviços

Servicecategorieën

Категории услуг

Kategorie usług

Tjänstekategorier

Níveis de serviços

Serviceniveaus

Виды услуг

Typy usług

Tjänstenivåer

Serviços

Services

Услуги

Usługi

Tjänster

Calificador de precio

Deje esta opción en blanco si no desea mostrar un calificador de precio. De lo contrario, ingrese el calificador de precio adecuado para su idioma.

Idioma Calificador “desde” Calificador “hasta” Calificador promedio "prom"

en

From

up to

Average

de

Ab

Bis

Durchschnitt

fr

Dès

Max

Prix moyen

es

Desde

Hasta

Medios

es-419

Desde

Hasta

Promedio

it

Da

Fino a

In media

ja

最低

最高

平均

pt-br

A partir de

Até

Em média

pt-pt

Desde

Até

Em média

nl

Vanaf

Tot

Gemiddeld

ru

От

До

В среднем

pl

Od

Do

Średnio

sv

Från

Till

I genomsnitt

Códigos de moneda

Utilice uno de los siguientes códigos de moneda en su columna "Precio del artículo". Ingrese un número con dos espacios decimales y el código de moneda (por ejemplo, USD 34.99). Si el idioma elegido utiliza una coma en lugar de un punto para indicar los puntos decimales, utilice una coma (por ejemplo, EUR 34,99).

Código Moneda

ARS

Peso argentino

AUD

Dólar australiano

BOB

Boliviano

BRL

Real brasileño

CAD

Dólar canadiense

CHF

Franco suizo

CLP

Peso chileno

COP

Peso colombiano

EUR

Euro

GBP

Libra esterlina

HKD

Dólar de Hong Kong

INR

Rupia hindú

JPY

Yen japonés

MXN

Peso mexicano

NZD

Dólar neozelandés

PEN

Sol peruano

PHP

Peso filipino

PLN

Esloti polaco

RUB

Rublo ruso

SEK

Corona sueca

SGD

Dólar singapurense

USD

Dólar estadounidense

VEF

Bolívar venezolano

ZAR

Rand sudafricano

Unidad de precio

Deje esta opción en blanco si no desea mostrar una unidad de precio. De lo contrario, introduzca sus unidades de precios en su idioma:

Idioma "Por hora" "Por día" "Por noche" "Por semana" "Por mes" "Por año"

en

Per Hour

Per Day

Per night

Per Week

Per Month

Per Year

de

Pro Stunde

Pro Tag

Pro Nacht

Pro Woche

Pro Monat

Pro Jahr

fr

par heure

par jour

par nuit

par semaine

par mois

par an

es

A la hora

Al día

A la noche

A la semana

Al mes

Al año

es-419

Por hora

Por día

A la noche

Por semana

Por mes

Por año

it

All'ora

Al giorno

Per notte

Alla settimana

Al mese

All'anno

ja

1 時間

1 日

一泊

1 週間

1 か月

1 年

pt-br

Por hora

Por dia

Por noite

Por semana

Por mês

Por ano

pt-pt

Por hora

Por dia

Por noite

Por semana

Por mês

Por ano

nl

Per uur

Per dag

Per nacht

Per week

Per maand

Per jaar

ru

в час

в день

в ночь

в неделю

в месяц

в год

pl

za godzinę

dziennie

co noc

tygodniowo

miesięcznie

rocznie

sv

Per timme

Per dag

Per natt

Per vecka

Per månad

Per

Cómo editar recursos de precios

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] en la parte superior derecha de su cuenta.
  3. Haga clic en Datos de la empresa en "Configuración" y, luego, en el Feed de recurso de precios que desea editar.
  4. Haga clic en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads y, luego, elija Modificar columnas.
  5. Expanda la opción "Atributos" y marque "ID de artículo"; de lo contrario, no podrá hacer modificaciones.
  6. Haga clic en Aplicar.
  7. Descargue el informe.
  8. Consulte los siguientes pasos de la sección "Editar los datos con una hoja de cálculo" en el artículo Cómo mantener actualizados los datos de su empresa.
  9. Agregue una columna "Acción" adicional en este informe. Los valores en esta columna deberían ser los siguientes: "Establecer" para actualizar y "Quitar" para eliminar un artículo.
  10. Quite columnas como "Estado del artículo", "Estado", "Clics", "Impr." y "Costo" de la hoja de cálculo.
  11. Una vez editados los recursos que desea, haga clic en los 3 puntos para subir la hoja de cálculo.

Cómo funciona la facturación

El costo de un clic en un recurso de precios equivale al costo de un clic en el título o la URL visible del anuncio con el que se muestra. Los clics en recursos de precios se cobran cuando una persona hace clic en cualquiera de los elementos de precios. Sin embargo, los clics en el menú desplegable para expandir el carrusel en los dispositivos móviles no se cobran.

Los recursos de precios ofrecen a los usuarios más oportunidades para hacer clic, pero no se le cobrarán más de dos clics por impresión. Además, si un usuario hace clic rápidamente en más de un vínculo mientras ve un anuncio, es posible que consideremos esta acción como un clic duplicado o no válido, por lo que no se le cobrará el segundo clic.

Vínculo relacionado