Impostare la fatturazione consolidata

Gli inserzionisti che lavorano con più account Google Ads spesso devono gestire più fatture. Il processo di fatturazione risulta semplificato se si utilizza la fatturazione consolidata, poiché è possibile includere più fatture in un'unica fattura mensile e gestire autonomamente gli aggiornamenti.

Prima di iniziare:

• Leggi le informazioni sulla fatturazione consolidata per essere sicuro di soddisfare i requisiti.
  • Per configurare la fatturazione consolidata, devi disporre di un account amministratore e contattare un esperto online per impostare le autorizzazioni. Una volta concesse le autorizzazioni, puoi completare le attività illustrate di seguito.
  • La fatturazione consolidata richiede almeno una configurazione di fattura. Se tenti di aggiungere un account alla fatturazione consolidata senza prima creare una configurazione di fattura, verrà visualizzata la procedura per configurare la fatturazione standard.
Aggiungere un nuovo account alla fatturazione consolidata
  1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Fai clic sull'account per cui vuoi impostare la fatturazione consolidata.
  3. Una volta entrato nell'account, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio o degli strumenti Opzioni, scegli "Impostazione" e fai clic su Fatturazione e pagamenti.
  4. Nella pagina di "Creazione dell'account", fai clic sul menu a discesa per selezionare il paese o il territorio in cui si trova il tuo indirizzo di fatturazione. Poi fai clic su Continua.
  5. In seguito, seleziona un profilo pagamenti per decidere chi pagherà per l'account, cercando un profilo esistente inserendo il nome o l'ID fiscale nella casella di ricerca e poi fai clic su Continua.

6. Per utilizzare un nuovo profilo che effettuerà i pagamenti per l'account, fai clic su Aggiungi un nuovo profilo pagamenti, inserisci le informazioni e fai clic su Invia. In questo modo si determina l’impostazione predefinita per l’account, cioè pagamento manuale o automatico.

7. Dopo aver selezionato il profilo pagamenti, scegli la configurazione di fattura per consolidare i costi per questo account.  Fai attenzione che se la configurazione di fattura è in una valuta differente, non potrai selezionarla.
  8. Successivamente, scegli il tuo contratto di servizio e poi fai clic su Salva e continua.
  9. Nella pagina che segue potrai creare un budget dell'account. Puoi lasciare invariate le impostazioni predefinite oppure compilare i campi relativi a importo del budget, data di inizio richiesta e altre informazioni.

Suggerimento

È opportuno aggiungere un numero di ordine di acquisto per aiutare il reparto finanziario della tua azienda a verificare l'ordine.

10. Fai clic sul pulsante Salva.
  11. Subito dopo il salvataggio, riceverai via email i contratti da esaminare e accettare prima di poter iniziare a pubblicare gli annunci.

Visita Google Ads

Aggiungere un account esistente alla fatturazione consolidata

Se hai già impostato la fatturazione per un account Google Ads, puoi aggiungerlo alla fatturazione consolidata.

Sebbene per la maggior parte degli account sia possibile impostare la fatturazione consolidata, per alcuni ciò non è possibile per vari motivi. Se i passaggi riportati di seguito non corrispondono a quello che vedi nel tuo account, rivolgiti al tuo esperto online.

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Fai clic sull'account che vuoi aggiungere alla fatturazione consolidata.
  3. Una volta entrato nell'account, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio o degli strumenti Opzioni, scegli "Impostazione" e fai clic su Fatturazione e pagamenti.
  4. Fai clic sul link Trasferimento della fatturazione sul lato della pagina. Dovresti quindi visualizzare la configurazione della fattura per i pagamenti dell'account.
  5. Fai clic sul pulsante a forma di matita . In alternativa, se l'account che stai aggiungendo utilizza pagamenti manuali o automatici, fai clic su Cambia chi paga.
  6. Nella pagina successiva, scegli quando desideri che i cambiamenti diventino effettivi e poi fai clic su Avanti.
  7. Seleziona la configurazione di fattura che desideri collegare a questo account. Ricorda: se la tua configurazione di fattura è in una valuta differente non potrai selezionarla.
  8. Successivamente, scegli il tuo contratto di servizio e fai clic su Salva e continua.
  9. A questo punto, crea un budget dell'account. È possibile lasciare invariate le impostazioni predefinite oppure compilare i campi relativi a importo del budget, data di inizio richiesta e altre informazioni.

Suggerimento

Se imposti la fatturazione consolidata per un account esistente, tieni presente che tutti i costi maturati nell'account prima della data di modifica della fatturazione non verranno trasferiti alla fattura consolidata. In altri termini, solo i costi maturati dopo che questa modifica è entrata in vigore possono essere combinati nella fattura consolidata. Ti consigliamo di scegliere il primo giorno del mese come data di inizio per evitare di ricevere più fatture per un determinato mese.

10. Fai clic sul pulsante Salva.
  11. Subito dopo il salvataggio, riceverai via email i contratti da esaminare e accettare prima di poter iniziare a pubblicare gli annunci.

Visita Google Ads