Gestire la configurazione di fatturazione di Google Ads dall'account amministratore

Una configurazione di fatturazione contiene informazioni sulle modalità di pagamento e sugli indirizzi di invio dei documenti utilizzate per generare e consegnare le fatture mensili. Questo articolo spiega come creare e gestire le configurazioni di fatturazione per gli account cliente Google Ads.

Nota: puoi utilizzare la stessa configurazione di fatturazione per più account cliente Google Ads e ricevere una fattura consolidata al mese. Scopri di più sulla fatturazione consolidata

Prima di iniziare

Per ricevere ulteriore assistenza sulla configurazione di fatturazione, contattaci.

Creare una nuova configurazione di fatturazione dall'account amministratore

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] nell'angolo in alto a destra e seleziona Configurazioni di fatturazione in "Fatturazione".
  3. Fai clic sul pulsante Più per aggiungere una nuova configurazione di fatturazione.
  4. Nella pagina successiva, seleziona il paese e la valuta di fatturazione.
  5. Inserisci l'ID profilo pagamenti oppure cerca quello da utilizzare con la nuova configurazione di fatturazione. La selezione del profilo pagamenti determina chi sarà responsabile dell'account Google Ads dal punto di vista finanziario.
  6. In "Modalità di pagamento", inserisci i dettagli della configurazione di fatturazione:
    • Nome fattura
    • Indirizzo email per la consegna delle fatture
    • (Facoltativo) Indirizzo postale per l'invio delle fatture
    • Indirizzo di fatturazione
    • Contratto di servizio
  7. Fai clic su Crea configurazione di fatturazione.

La configurazione di fatturazione appena creata verrà visualizzata nella pagina "Configurazioni di fatturazione" all'interno dell'account amministratore e potrà essere utilizzata dopo avere aggiornato la pagina.

Aggiungere una configurazione di fatturazione esistente a un nuovo account cliente

Se aggiungi un account Google Ads a una configurazione di fatturazione già utilizzata da un altro account Ads, entrambi verranno riportati in un'unica fattura consolidata.

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Dal menu Pagina a sinistra, fai clic su Account e poi su Rendimento in alto.
  3. Fai clic sull'account cliente a cui aggiungere una configurazione di fatturazione.
  4. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] nell'angolo in alto a destra e seleziona Impostazioni in "Fatturazione".
  5. Nella pagina "Configurazione di fatturazione", fai clic su Seleziona la configurazione di fatturazione esistente.
  6. Nella nuova finestra, seleziona la configurazione di fatturazione che ti interessa e fai clic su Salva e continua.
  7. Nella pagina "Impostazione del budget", inserisci i dettagli del budget e fai clic su Salva e termina.
Nota: l'elenco delle configurazioni disponibili mostrerà solo le configurazioni attive con una valuta corrispondente che non sono nascoste nel tuo account amministratore pagamenti.

Aggiungere una nuova configurazione di fatturazione a un nuovo account cliente

Quando configuri la fatturazione per un account cliente o amministratore, puoi anche scegliere di creare una nuova configurazione di fatturazione da collegare all'account cliente o amministratore.

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Dal menu Pagina a sinistra, fai clic su Account e poi su Rendimento in alto.
  3. Seleziona l'account cliente a cui aggiungere una configurazione di fatturazione.
  4. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] nell'angolo in alto a destra e seleziona Impostazioni in "Fatturazione".
  5. Nella pagina "Configurazione di fatturazione", fai clic su Crea una nuova configurazione di fatturazione.
  6. Nella nuova finestra, seleziona l'account amministratore in cui vuoi creare la configurazione.
  7. Seleziona il paese di fatturazione. Tieni presente che la valuta dell'account è stata impostata al momento della creazione dell'account, perciò non può essere modificata.
  8. Inserisci l'ID profilo pagamenti oppure cerca quello da utilizzare con la nuova configurazione di fatturazione. La selezione del profilo pagamenti determina chi sarà responsabile dell'account Google Ads dal punto di vista finanziario.
  9. Inserisci i dettagli della configurazione fattura:
    • Nome fattura
    • Indirizzo email per la consegna delle fatture
    • (Facoltativo) Indirizzo postale per l'invio delle fatture
    • Indirizzo di fatturazione
    • Contratto di servizio
  10. Fai clic su Crea e seleziona impostazione.
  11. Nella pagina "Impostazione del budget", inserisci i dettagli del budget e fai clic su Salva e termina.

Modificare la configurazione di fatturazione per un account cliente

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Dal menu Pagina a sinistra, fai clic su Account e poi su Budget.
  3. Nella colonna "Account pagamenti", seleziona la configurazione di fatturazione da modificare.
  4. Fai clic su Trasferimenti della fatturazione nel menu Pagina a sinistra, poi seleziona Modifica impostazione fattura.
  5. Seleziona una data per la modifica o seleziona Il più presto possibile.
  6. Accanto a "Configurazione di fatturazione", scegli Seleziona la configurazione di fatturazione esistente o Crea una nuova configurazione di fatturazione e fai clic su Salva e continua.
  7. Nella pagina "Impostazione del budget", inserisci i dettagli del budget e fai clic su Salva e termina.
Nota: l'elenco delle configurazioni disponibili mostrerà solo quelle attive con lo stesso profilo pagamenti e la stessa valuta della configurazione corrente che non sono nascoste nel tuo account amministratore pagamenti.

Creare un nuovo account Google Ads con pagamenti automatici o manuali dall'account amministratore

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Dal menu Pagina a sinistra, fai clic su Impostazioni, poi su Impostazioni subaccount nella parte superiore della pagina.
  3. Fai clic sul pulsante Più e poi su Crea nuovo account.
  4. Seleziona nome, tipo, paese, fuso orario e valuta dell'account.
  5. Fai clic su Salva e continua.

Dopo il salvataggio, viene visualizzata la pagina "Configurazione di fatturazione". Per scegliere i pagamenti automatici o manuali per il nuovo account:

1. Fai clic su Crea una nuova configurazione con un altro metodo di pagamento a destra.
  2. Scorri verso il basso fino ai profili pagamenti collegati e fai clic su Aggiungi un nuovo profilo pagamenti.
  3. In "Modalità di pagamento", seleziona Pagamenti automatici o Pagamenti manuali.
  4. Includi nome, indirizzo e dettagli del metodo di pagamento della tua attività.
  5. Fai clic su Invia.