Configurar la facturación consolidada

Los anunciantes que usan varias cuentas de Google Ads suelen trabajar con diferentes facturas. La facturación consolidada agiliza el proceso ya que agrupa varias facturas en una sola factura mensual. También te permite administrar las actualizaciones de facturas por tu cuenta.

Antes de empezar, haz lo siguiente:

• Consulta acerca de la facturación consolidada para asegurarte de que cumples los requisitos.
  • Si quieres configurar la facturación consolidada, debes tener una cuenta de administrador y ponerte en contacto con un especialista online para definir los permisos. Una vez concedidos los permisos, podrás completar las tareas que se indican más abajo.
  • La facturación consolidada requiere una configuración de factura como mínimo. Si intentas agregar una cuenta a la facturación consolidada sin crear primero una configuración de factura, verás los pasos necesarios para configurar la facturación estándar.
Incorporar una nueva cuenta a la facturación consolidada
  1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haz clic en la cuenta que quieres incorporar a la facturación consolidada.
  3. Cuando estés en la cuenta, haz clic en el icono de la rueda dentada  o en el icono de la herramienta Opciones, selecciona "Configuración" y, a continuación, haz clic en Facturación y pagos.
  4. En la página "Configurar la cuenta", haz clic en el menú desplegable para seleccionar el país o territorio donde se encuentra tu dirección de facturación. A continuación, haz clic en Continuar.
  5. Selecciona un perfil de pagos para abonar los gastos que genere la cuenta. Para localizarlo, introduce el nombre o número de identificación fiscal correspondiente en el campo de búsqueda y, a continuación, haz clic en Continuar.

6. Para utilizar este nuevo perfil, haz clic en Añadir un nuevo perfil de pagos, introduce tus datos y haz clic en Enviar. Así establecerás la modalidad de pago manual o automático como predeterminada.

7. Una vez seleccionado el perfil de pagos, elige la configuración de factura para consolidar los costes para esta cuenta.  No podrás elegir configuraciones de factura que estén en una moneda diferente.
  8. A continuación, elige tu acuerdo de servicio y haz clic en Guardar y continuar.
  9. En la página siguiente podrás crear un presupuesto para la cuenta. Puedes dejar la configuración predeterminada o completar el presupuesto, la fecha de inicio solicitada y otra información.

Consejo

Se recomienda añadir un número de orden de compra para que tu departamento financiero pueda verificar el pedido.

10. Haz clic en el botón Guardar.
  11. Recibirás los acuerdos por correo electrónico poco después. Debes revisarlos y aceptarlos para que se puedan empezar a publicar tus anuncios.

Visita Google Ads

Incorporar una cuenta actual a la facturación consolidada

Si ya has configurado la facturación de una cuenta de Google Ads, puedes incluir esta cuenta en la facturación consolidada.

Aunque la mayoría de las cuentas se pueden incorporar a la facturación consolidada, con algunas no es posible hacerlo por varios motivos. Si los pasos siguientes no coinciden con lo que se ve en tu cuenta, ponte en contacto con tu especialista online.

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haz clic en la cuenta que quieres incorporar a la facturación consolidada.
  3. Cuando estés en la cuenta, haz clic en el icono de la rueda dentada  o en el icono de la herramientaOpciones, selecciona "Configuración" y, a continuación, haz clic en Facturación y pagos.
  4. En el lateral de la página, haz clic en el enlace Transferencias de facturación. Al hacerlo, verás la configuración de factura que estás utilizando para realizar los pagos de la cuenta.
  5. Haz clic en el icono del lápiz . Si en la cuenta que estás añadiendo se usan pagos manuales o automáticos, haz clic en Cambiar quién paga.
  6. Elige en la página siguiente cuándo quieres que el cambio surta efecto y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  7. Selecciona la configuración de factura que deseas enlazar con esta cuenta. Recuerda que no podrás seleccionar las configuraciones de factura que estén en una moneda diferente.
  8. Elige tu acuerdo de servicio y haz clic en Guardar y continuar.
  9. El paso siguiente es crear un presupuesto para la cuenta. Puedes dejar la configuración predeterminada o completar el presupuesto, la fecha de inicio solicitada y otra información.

Consejo

Si incorporas una cuenta existente a la facturación consolidada, no olvides que todos los costes acumulados en dicha cuenta antes de la fecha del cambio de facturación no se transferirán a la factura consolidada. Es decir, en la factura consolidada solo se pueden combinar los costes acumulados después de que este cambio entre en vigor. Te recomendamos que elijas el primer día del mes como fecha de inicio para evitar recibir varias facturas de un mes determinado.

10. Haz clic en el botón Guardar.
  11. Recibirás los acuerdos por correo electrónico poco después. Debes revisarlos y aceptarlos para que se puedan empezar a publicar tus anuncios.

Visita Google Ads