Abrechnungseinrichtung von Google Ads-Konten über ein Verwaltungskonto verwalten

Eine Abrechnungseinrichtung enthält Informationen zu Ihrer Zahlungsmethode und zu den Adressen für die Rechnungszustellung. Diese Informationen werden verwendet, um monatliche Rechnungen zu erstellen und zuzustellen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Abrechnungseinrichtungen für Ihre Google Ads-Kundenkonten erstellen und verwalten.

Tipp: Sie können dieselbe Abrechnungseinrichtung für mehrere Google Ads-Kundenkonten verwenden und eine konsolidierte Monatsrechnung erhalten. Weitere Informationen zur konsolidierten Abrechnung

Hinweis

Wenn Sie zusätzliche Unterstützung bei der Abrechnungseinrichtung benötigen, können Sie sich gerne an uns wenden.

Eine neue Abrechnungseinrichtung über ein Verwaltungskonto erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol und wählen Sie unter „Abrechnung“ die Option Abrechnungseinrichtung aus.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen , um eine neue Abrechnungseinrichtung hinzuzufügen.
  4. Wählen Sie auf der nächsten Seite das Land der Rechnungsadresse und die Währung aus.
  5. Geben Sie die Zahlungsprofil-ID ein oder suchen Sie nach der, die Sie für diese neue Abrechnungseinrichtung verwenden möchten. Im Zahlungsprofil legen Sie fest, wer die finanzielle Verantwortung für Ihr Google Ads-Konto trägt.
  6. Machen Sie unter „Zahlungsoption“ die entsprechenden Angaben:
    • Rechnungsname
    • E-Mail-Adresse für die Rechnungszustellung
    • Postanschrift für die Rechnungszustellung (optional)
    • Rechnungsadresse
    • Servicevereinbarung
  7. Klicken Sie auf Abrechnungseinrichtung erstellen.

Die neu erstellte Abrechnungseinrichtung wird auf der Seite „Abrechnungseinstellungen“ unter Ihrem Verwaltungskonto angezeigt. Sie kann verwendet werden, sobald Sie die Seite aktualisiert haben.

Einem neuen Kundenkonto eine bestehende Abrechnungseinrichtung zuweisen

Wenn Sie ein Google Ads-Konto einer Abrechnungseinrichtung hinzufügen, die bereits in einem anderen Google Ads-Konto verwendet wird, werden beide in einer konsolidierten Rechnung zusammengefasst.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Konten und dann oben auf Leistung.
  3. Wählen Sie das Kundenkonto aus, dem Sie eine Abrechnungseinrichtung zuweisen möchten.
  4. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol und wählen Sie unter „Abrechnung“ die Option Einstellungen aus.
  5. Klicken Sie auf der Seite „Abrechnungskonfiguration“ auf Bestehende Abrechnungseinrichtung auswählen.
  6. Wählen Sie im neuen Fenster die gewünschte Abrechnungseinrichtung aus und klicken Sie auf Speichern und fortfahren.
  7. Geben Sie auf der Seite „Budgeteinrichtung“ die Budgetdetails ein und klicken Sie auf Speichern und fertigstellen.
Hinweis: In der Liste der verfügbaren Einrichtungen werden nur aktive Einrichtungen mit einer passenden Währung aufgeführt, die in Ihrem Zahlungsverwaltungskonto nicht ausgeblendet sind.

Einem neuen Kundenkonto eine neue Abrechnungseinrichtung hinzufügen

Wenn Sie die Abrechnung für ein Kunden- oder Verwaltungskonto konfigurieren, können Sie auch eine neue Abrechnungseinrichtung erstellen und mit diesem Konto verknüpfen.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Konten und dann oben auf Leistung.
  3. Wählen Sie das Kundenkonto aus, dem Sie eine Abrechnungseinrichtung zuweisen möchten.
  4. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol und wählen Sie unter „Abrechnung“ die Option Einstellungen aus.
  5. Klicken Sie auf der Seite „Abrechnungskonfiguration“ auf Neue Abrechnungseinrichtung erstellen.
  6. Wählen Sie im neuen Fenster das Verwaltungskonto aus, in dem die Abrechnungseinrichtung erstellt werden soll.
  7. Wählen Sie das Land der Rechnungsadresse aus. Die verwendete Währung wurde schon festgelegt, als das Konto erstellt wurde. Sie kann deshalb nicht geändert werden.
  8. Geben Sie die Zahlungsprofil-ID ein oder suchen Sie nach der, die Sie für diese neue Abrechnungseinrichtung verwenden möchten. Im Zahlungsprofil legen Sie fest, wer die finanzielle Verantwortung für Ihr Google Ads-Konto trägt.
  9. Machen Sie die entsprechenden Angaben:
    • Rechnungsname
    • E-Mail-Adresse für die Rechnungszustellung
    • Postanschrift für die Rechnungszustellung (optional)
    • Rechnungsadresse
    • Servicevereinbarung
  10. Klicken Sie auf Einrichtung erstellen und auswählen.
  11. Geben Sie auf der Seite „Budgeteinrichtung“ die Budgetdetails ein und klicken Sie auf Speichern und fertigstellen.

Die Abrechnungseinrichtung für ein Kundenkonto ändern

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Konten und dann auf Budgets.
  3. Wählen Sie in der Spalte „Zahlungskonto“ die Abrechnungseinrichtung aus, die Sie ändern möchten.
  4. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Übertragung der Abrechnung und wählen Sie dann Rechnungseinrichtung ändern aus.
  5. Legen Sie ein Datum für die Änderung fest oder wählen Sie die Option So bald wie möglich aus.
  6. Wählen Sie neben „Abrechnungskonfiguration“ entweder Bestehende Abrechnungseinrichtung auswählen oder Neue Abrechnungseinrichtung erstellen aus und klicken Sie auf Speichern und fortfahren.
  7. Geben Sie auf der Seite „Budgeteinrichtung“ die Budgetdetails ein und klicken Sie auf Speichern und fertigstellen.
Hinweis: In der Liste der verfügbaren Einrichtungen werden nur aktive Einrichtungen mit demselben Zahlungsprofil und derselben Währung wie in der aktuellen Einrichtung aufgeführt, die in Ihrem Zahlungsverwaltungskonto nicht ausgeblendet sind.

Neues Google Ads-Konto mit automatischen oder manuellen Zahlungen über Ihr Verwaltungskonto erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen und dann oben auf der Seite auf Einstellungen für Unterkonten.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen und dann auf Neues Konto erstellen.
  4. Geben Sie den Kontonamen ein und wählen Sie den Typ, das Land, die Zeitzone und die Währung aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.

Nach dem Speichern wird die Seite „Abrechnungskonfiguration“ angezeigt. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um automatische oder manuelle Zahlungen für das neue Konto festzulegen:

1. Klicken Sie rechts auf Mit einer anderen Zahlungsmethode neu einrichten.
  2. Scrollen Sie nach unten zu den verknüpften Zahlungsprofilen und klicken Sie auf Neues Zahlungsprofil hinzufügen.
  3. Wählen Sie unter „Zahlungsoption“ Automatische Zahlungen oder Manuelle Zahlungen aus.
  4. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens, Ihre Adresse und die Zahlungsdetails an.
  5. Klicken Sie auf Senden.