Sobre anúncios de texto expandidos

Importante
  • Não será possível criar nem editar anúncios de texto expandidos a partir de 30 de junho de 2022.
  • Eles vão continuar sendo veiculados, e você ainda verá relatórios sobre a performance deles no futuro.
  • Você ainda poderá pausar, retomar e, se necessário, remover seus anúncios de texto expandidos.
  • Recomendamos que você faça a transição para os anúncios responsivos de pesquisa.
  • Saiba mais sobre essa mudança nos anúncios de texto expandidos.
Recentemente, fizemos alterações nos anúncios de texto expandidos. Com isso, você terá mais espaço para transmitir sua mensagem aos clientes. Agora, você pode:
  • adicionar um terceiro título;
  • adicionar uma segunda descrição;
  • usar até 90 caracteres para cada descrição.
Veja um exemplo de anúncio de texto expandido que mostra o terceiro título e a segunda descrição (opcionais):
Seguro abrangente | Proteja-se sem gastar muito | Faça seu orçamento grátis hoje
Anúncio www.example.com/seguro
Faça um seguro acessível e confiável. Cotações on-line com 10% de desconto. Compare planos de seguro em apenas alguns segundos.

Para usar os novos campos opcionais, adicione um terceiro título e uma segunda descrição aos anúncios de texto.

Por exemplo, se você é um varejista que usa dois títulos mostrando o nome da marca e o site oficial, é possível adicionar um terceiro com detalhes de frete, promoção de ofertas especiais ou uma call-to-action para os clientes comprarem seu produto ou serviço.

Visão geral dos anúncios de texto expandidos

Os anúncios de texto expandidos são semelhantes aos anúncios de texto que você já conhece, mas com algumas diferenças importantes.

1. Os anúncios de texto expandidos têm três campos de título. Os dois primeiros são obrigatórios, mas o terceiro é opcional. Com o campo de título adicional, você pode incluir mais texto nos anúncios. É possível usar até 30 caracteres por título. Os títulos aparecem lado a lado, separados por uma barra vertical ("|"). Dependendo do tamanho da tela do cliente em potencial, eles ocupam uma segunda linha. O terceiro título pode aparecer com mais frequência em dispositivos móveis maiores.
  2. Os anúncios de texto expandidos também têm dois campos de descrição com 90 caracteres cada. Assim, você tem mais controle sobre as mensagens do anúncio.
  3. O domínio do URL de visualização tem como base o domínio do URL final. O Google Ads usa o domínio do seu URL final como o URL de visualização do anúncio. Por exemplo, se o URL final for www.example.com/externo/caminhada/calcados, o URL de visualização do anúncio será exibido como www.example.com.
  4. O URL de visualização pode incluir dois campos "Caminho" opcionais. Você pode combinar o URL de visualização com até dois novos campos "Caminho" opcionais. Esses campos são adicionados ao URL de visualização depois do domínio do site. Desse modo, você pode adicionar um texto para ajudar as pessoas que visualizam o anúncio a ter uma ideia melhor da página que acessarão ao clicar nele. O texto que você coloca nos campos "Caminho" não precisa necessariamente fazer parte do URL do site, mas precisa estar relacionado ao conteúdo da página de destino. Então, se o URL final for www.example.com/externo/caminhada/calcados, convém usar "Caminhada" e "Calcados" como texto do caminho para que o URL de visualização do anúncio seja www.example.com/Caminhada/Calcados.
  5. Os anúncios de texto expandidos são otimizados para dispositivos móveis. Uma visualização do seu anúncio no formato para computadores e dispositivos móveis é gerada durante a criação do anúncio de texto expandido.

Os anúncios de texto expandidos estão disponíveis na rede de pesquisa e na Rede de Display do Google. Os recursos de anúncio (automáticos e manuais) também são totalmente compatíveis com esse formato. Saiba mais sobre como criar anúncios de texto eficientes.

Perguntas frequentes

Como os anúncios de texto expandidos funcionam nos dispositivos móveis?
Os anúncios de texto expandidos foram criados para exibição em todos os dispositivos, incluindo dispositivos móveis. Devido a essa flexibilidade, as configurações de preferência de dispositivo não são compatíveis com esse formato de anúncio. Teste os ajustes de lance por dispositivo se quiser ter mais controle sobre a frequência de exibição do seu anúncio em dispositivos diferentes.
Os anúncios de texto expandidos estão disponíveis para campanhas da Rede de Display?

Embora não seja possível criar anúncios de texto expandidos nas suas campanhas de display, você pode copiar um anúncio existente de uma campanha de pesquisa.

Considere também usar anúncios responsivos em vez de anúncios de texto expandidos nas suas campanhas da Rede de Display. Os anúncios responsivos podem ser exibidos em vários formatos diferentes, incluindo anúncios de texto. Assim, você pode alcançar pessoas com mais eficiência em aplicativos e sites na Rede de Display do Google. Saiba mais

Quais são os limites de caracteres para os campos dos anúncios de texto expandidos?
Os campos de título dos anúncios de texto expandidos podem ter até 30 caracteres cada. A descrição comporta até 90 caracteres, e cada campo de caminho pode ter até 15 caracteres. Nos idiomas de largura dupla, como coreano, japonês ou chinês, um caractere é contabilizado como se fosse dois. Saiba mais sobre os requisitos dos anúncios de texto.
O que acontecerá com meu URL de visualização se meu URL final tiver um subdomínio?

Na maioria dos cenários, se o URL final tiver um subdomínio, ele será adicionado ao URL de visualização. Em casos raros, não é possível fazer essa adição. Por exemplo, se ele contiver um termo de marca registrada, o URL de visualização poderá excluí-lo.

Quando meu anúncio de texto expandido for exibido, todo o texto dele aparecerá?

Normalmente, quando seu anúncio é exibido, tudo que você inseriu nos campos de título 1 e 2 e no campo de descrição 1 aparece. O terceiro campo de título e o segundo campo de descrição são opcionais. Eles são exibidos quando há espaço suficiente, mas não há garantia de que serão mostrados. Em algumas situações, o Google Ads usa ("...") para encurtar o texto. Por exemplo:

• Se você usa recursos de ligação, o botão "Ligar" pode ocupar o lugar de algum texto do anúncio.
  • Se o texto do anúncio usa com frequência caracteres maiores (como "m") em vez de caracteres mais estreitos (como "i"), o texto do título pode ficar maior do que o espaço disponível para ele em alguns tamanhos de navegador. Como a maioria dos idiomas latinos, você pode evitar que isso aconteça limitando a contagem geral de caracteres do título a 33 caracteres no total.
  • Se seus anúncios de texto expandidos forem exibidos na Rede de Display do Google, o título 2 não será exibido em alguns formatos de anúncio.

Se um texto precisar ser exibido em todos os anúncios (como um aviso legal), inclua-o nos campos de título 1 ou 2 ou no campo de descrição 1.

Os anúncios de texto expandidos funcionarão com os títulos mais longos de anúncios automáticos?

Com os títulos mais longos de anúncios automáticos, o URL de visualização e partes da descrição do anúncio são exibidos automaticamente no título e separados por um traço ("-") quando são relevantes e há espaço. Saiba mais sobre os recursos automáticos e como removê-los.

Com os anúncios de texto expandidos, você pode ter vários títulos separados por uma barra vertical ("|"). No momento, eles não funcionam com os títulos mais longos de anúncios automáticos.

Qual é a diferença entre o URL de visualização, o URL final, o URL da página de destino e os campos de caminho?

O URL final (ou URL da página de destino) reflete a página que o usuário acessa depois de clicar nos seus anúncios. O URL de visualização é o URL mostrado em verde no anúncio abaixo do título e acima da descrição. Ele é composto pelo domínio do seu URL final e pelo conteúdo que você adicionou aos campos de caminho do anúncio.

Posso criar e editar anúncios de texto expandidos em massa?

Você pode editar vários anúncios de texto de uma vez com a edição em massa. Também é possível selecionar vários anúncios e pausá-los, ativá-los ou removê-los no menu Editar.

O upload em massa pela planilha também está disponível para anúncios de texto expandidos. Saiba mais sobre o upload em massa.

Como usar o Google Ads Editor

Você também pode criar e editar anúncios de texto expandidos em massa usando o Google Ads Editor. Saiba mais sobre o Google Ads Editor.

Como corrigir um erro ao criar ou editar anúncios de texto expandidos?

Se você recebeu uma mensagem de erro ao tentar salvar um anúncio, isso normalmente significa que o texto precisa ser alterado para ficar em conformidade com uma ou mais políticas do Google Ads. Veja algumas dicas:

• Use o limite de caracteres correto para cada campo.
  • Verifique o uso adequado de pontuação e símbolos.
  • Confirme se o texto do seu anúncio não contém erros de gramática ou ortografia.

Saiba mais sobre as políticas editoriais do Google Ads.