Acerca dos anúncios de texto expandidos

Importante
  • A partir de 30 de junho de 2022, deixará de poder criar e editar anúncios de texto expandidos.
  • Os anúncios de texto expandidos vão continuar a ser publicados e vai continuar a ver relatórios sobre o desempenho dos mesmos.
  • Continua a poder colocar em pausa e retomar os seus anúncios de texto expandidos ou removê-los, se necessário.
  • Recomendamos vivamente que efetue a transição para anúncios de pesquisa adaptáveis.
  • Saiba mais acerca desta alteração aos anúncios de texto expandidos
Recentemente, efetuámos alterações aos anúncios de texto expandidos de modo a proporcionar-lhe mais espaço para transmitir a sua mensagem aos clientes. Agora, pode:
  • adicionar um terceiro título;
  • adicionar uma segunda descrição;
  • utilizar até 90 carateres para cada descrição.
Segue-se um exemplo de um anúncio de texto expandido que mostra o terceiro título e a segunda descrição opcionais:
Seguro abrangente | Obtenha proteção a bom preço | Orçamento grátis hoje mesmo
Anúncio www.example.com/insurance
Tenha um seguro barato e fiável. 10% de desconto em todos os orçamentos online. Compare facilmente os planos de seguro lado a lado em apenas alguns segundos.

Para começar a utilizar os novos campos opcionais, experimente adicionar um terceiro título e uma segunda descrição aos seus anúncios de texto existentes.

Por exemplo, se for retalhista e usar dois títulos para apresentar o nome da marca e o site oficial, pode adicionar um terceiro título com os detalhes de envio, as ofertas especiais ou um apelo à ação para os clientes comprarem o seu produto ou serviço.

Vista geral dos anúncios de texto expandidos

Os anúncios de texto expandidos são semelhantes aos anúncios de texto que costuma utilizar, mas apresentam algumas diferenças importantes.

1. Os anúncios de texto expandidos têm 3 campos de título. Os dois primeiros campos de título são obrigatórios, enquanto o terceiro é opcional. O campo de título suplementar permite incluir texto adicional nos anúncios. Pode utilizar até 30 carateres por título. Os títulos são apresentados um a seguir ao outro, separados por uma barra vertical ("|"). Dependendo do tamanho do ecrã do potencial cliente, podem moldar-se a uma segunda linha. O terceiro título pode aparecer com mais frequência em dispositivos móveis de ecrã largo.
  2. Os anúncios de texto expandidos também têm dois campos de descrição com 90 carateres cada, o que lhe permite controlar de forma mais eficaz as mensagens do seu anúncio.
  3. O domínio do URL de visualização baseia-se no domínio do URL final. O Google Ads utiliza o domínio do URL final e apresenta-o como o URL de visualização do anúncio. Por exemplo, se o URL final for www.example.com/aventura/caminhada/sapatos, o URL de visualização do anúncio é apresentado como www.example.com.
  4. O URL de visualização pode incluir dois campos "Caminho" opcionais. Pode combinar o URL de visualização com até dois novos campos "Caminho" opcionais. Estes campos são adicionados ao URL de visualização a seguir ao domínio do seu Website. Como tal, pode adicionar texto útil de modo a que as pessoas que veem o seu anúncio tenham uma melhor noção do local para onde são direcionadas ao clicarem no anúncio. O texto que colocar nos campos do caminho não tem de fazer necessariamente parte do URL do seu Website, mas deve estar relacionado com o conteúdo da sua página de destino. Assim, se o URL final for www.example.com/aventura/caminhada/sapatos, convém que o texto do caminho seja "Caminhada" e "Sapatos" para que o URL de visualização do anúncio seja www.example.com/Caminhada/Sapatos.
  5. Os anúncios de texto expandidos são otimizados para dispositivos móveis. Ao criar o seu anúncio de texto expandido, é gerada uma pré-visualização do anúncio no formato para computadores e para dispositivos móveis.

Os anúncios de texto expandidos estão disponíveis na Rede de Pesquisa da Google e na Rede de Display da Google. Os recursos de anúncios (automatizados e manuais) também são totalmente compatíveis com os anúncios de texto expandidos. Saiba mais sobre como escrever anúncios de texto eficazes

Perguntas frequentes

Como funcionam os anúncios de texto expandidos em dispositivos móveis?
Os anúncios de texto expandidos são concebidos para terem uma apresentação fantástica em todos os dispositivos, incluindo dispositivos móveis. Devido a esta flexibilidade, os anúncios de texto expandidos não suportam a definição de preferência de dispositivos. Para ter maior controlo sobre a frequência de apresentação do seu anúncio em diferentes dispositivos, experimente os ajustes de lances em função do dispositivo.
Os anúncios de texto expandidos estão disponíveis para campanhas da Rede de Display?

Embora não possa criar anúncios de texto expandidos nas suas campanhas da Rede de Display, pode copiar um anúncio existente de uma campanha de pesquisa.

Pondere também usar anúncios dinâmicos, em vez de anúncios de texto expandidos, nas suas campanhas da Rede de Display. Os anúncios adaptáveis podem ser apresentados em vários formatos diferentes, incluindo anúncios de texto, o que ajuda a melhor alcançar pessoas em aplicações e sites da Rede de Display da Google. Saber mais

Quais são os limites de carateres para os campos de anúncios de texto expandidos?
Os campos de título dos anúncios de texto expandidos suportam até 30 carateres cada. Os campos de descrição suportam 90 carateres cada e os campos de caminho podem ter até 15 carateres cada. Cada caráter num idioma de largura dupla, como coreano, japonês ou chinês, conta como dois carateres em vez de um para o limite. Saiba mais acerca dos requisitos de anúncios de texto
O que acontece ao URL de visualização se o URL final tiver um subdomínio?

Na maioria dos casos, se o URL final tiver um subdomínio, é adicionado ao URL de visualização. Em casos raros, o subdomínio pode não ser adicionado ao URL de visualização. Por exemplo, se o subdomínio usar um termo com marca comercial, o URL de visualização pode excluir o subdomínio.

O texto do meu anúncio de texto expandido é apresentado na totalidade quando o anúncio for apresentado?

Normalmente, quando o anúncio é apresentado, o texto do anúncio introduzido nos campos do título 1, do título 2 e da descrição 1 é apresentado na totalidade também. Os campos do terceiro título e da segunda descrição são opcionais e podem aparecer quando houver espaço suficiente, mas não é garantido que apareçam sempre. Em algumas situações, o Google Ads tem de reduzir o texto, geralmente com reticências ("..."). Por exemplo:

• Se usar recursos de chamadas, o botão "Ligar" pode substituir parte do texto do anúncio.
  • Se o texto do anúncio utilizar frequentemente carateres mais amplos (como "m") em vez de carateres mais estreitos (como "i"), o texto do título pode ser maior do que o espaço disponível para o mesmo em alguns tamanhos de navegador. Na maioria dos idiomas latinos, pode evitar esta situação ao limitar o número de carateres num título a um total de 33 carateres.
  • Se os seus anúncios de texto expandidos forem apresentados na Rede de Display da Google, o "Título 2" pode não ser apresentado em alguns formatos de anúncios.

Se tiver texto que deva aparecer em todos os anúncios (como uma exclusão de responsabilidade legal), tem de incluir essa informação nos campos do título 1, do título 2 ou da descrição 1.

Os títulos de anúncios mais longos automáticos funcionam com anúncios de texto expandidos?

Os títulos de anúncio mais longos automáticos movem automaticamente o URL de visualização e as partes da descrição do anúncio para o título e separam-nos com um travessão "-" quando são relevantes e quando o espaço o permite. Saiba mais acerca dos recursos automatizados e como removê-los.

Os anúncios de texto expandidos dão-lhe opções para ter vários títulos separados por uma barra vertical "|". Neste momento, não suportam títulos de anúncios mais longos automáticos.

Qual é a diferença entre o URL de visualização, o URL final, o URL da página de destino e os campos de caminho?

O seu URL final (ou URL da página de destino) reflete a página para onde o utilizador é direcionado depois de clicar nos anúncios. O URL de visualização é o URL apresentado a verde no seu anúncio abaixo do título e acima da descrição. É composto pelo domínio do seu URL final e pelo conteúdo adicionado nos campos de caminho do anúncio.

Posso criar e editar em massa anúncios de texto expandidos?

Pode editar vários anúncios de texto ao mesmo tempo com a edição em massa. Também pode selecionar vários anúncios e pausá-los, ativá-los ou removê-los através do menu Editar.

O carregamento em massa por folha de cálculo também está disponível para os anúncios de texto expandidos. Saiba mais acerca do carregamento em massa

Utilizar o Editor do Google Ads

Também pode criar e editar em massa anúncios de texto expandidos com o Editor do Google Ads. Saiba mais acerca do Editor do Google Ads

Como posso corrigir um erro durante a criação ou a edição de anúncios de texto expandidos?

Se recebeu uma mensagem de erro ao tentar guardar o seu anúncio, normalmente significa que o texto do anúncio tem de ser alterado para estar em conformidade com uma ou mais das Políticas do Google Ads. Seguem-se algumas sugestões:

• Utilize o limite de carateres correto para cada campo
  • Verifique a utilização adequada da pontuação e dos símbolos
  • Certifique-se de que o texto do anúncio não contém erros gramaticais ou ortográficos

Saiba mais acerca das Políticas Editoriais do Google Ads