À propos des annonces textuelles agrandies

Important
  • À partir du 30 juin 2022, vous ne pourrez plus créer ni modifier d'annonces textuelles agrandies.
  • Les annonces textuelles agrandies continueront d'être diffusées et vous aurez toujours accès aux rapports sur leurs performances.
  • Vous pourrez toujours mettre en veille et réactiver ces annonces, ou les supprimer si nécessaire.
  • Nous vous conseillons vivement de passer aux annonces responsives sur le Réseau de Recherche.
  • En savoir plus sur ce changement concernant les annonces textuelles agrandies
Pour que vous puissiez avoir plus d'espace pour communiquer votre message publicitaire, nous avons récemment apporté des modifications aux annonces textuelles grand format. Voici ce que vous pouvez désormais faire :
  • Ajouter un troisième titre
  • Ajouter une deuxième description
  • Utiliser jusqu'à 90 caractères dans chaque description
Voici un exemple d'annonce textuelle agrandie comportant un troisième titre et une deuxième description, tous deux facultatifs :
Assurance tous risques | Économique et sans casse-tête | Obtenez votre devis gratuit
Annonce www.example.com/assurance
Choisissez une assurance abordable et fiable. -10 % sur les devis créés en ligne. Comparez facilement différents régimes d’assurance en quelques secondes.

Pour commencer à utiliser ces nouveaux champs facultatifs, essayez d'ajouter un troisième titre et une deuxième description à vos annonces textuelles existantes.

Par exemple, si vous êtes un marchand et que vous utilisez deux titres pour afficher votre marque et votre site officiel, vous pouvez ajouter un troisième titre incluant vos informations de livraison, vos offres spéciales ou une incitation à acheter votre produit ou service.

Présentation des annonces textuelles agrandies

Il existe des points communs entre les annonces textuelles agrandies et la version standard que vous connaissez bien. Cependant, les deux formats présentent quelques différences importantes.

1. Les annonces textuelles agrandies disposent de trois champs pour le titre. Les deux premiers sont obligatoires, tandis que le troisième est facultatif. Il vous permet d'inclure plus de texte dans votre annonce. Vous pouvez saisir jusqu'à 30 caractères par titre. Les titres s'affichent côte à côte, séparés par une barre verticale ("|"). En fonction de la taille de l'écran de votre client potentiel, il est possible qu'ils débordent sur une seconde ligne. Le troisième titre est susceptible de s'afficher plus souvent sur les appareils mobiles dotés d'un grand écran.
  2. Les annonces textuelles agrandies comportent également deux champs de description de 90 caractères chacun. Vous bénéficiez ainsi d'un plus grand contrôle sur votre message publicitaire.
  3. Le domaine de votre URL à afficher dépend de celui de votre URL finale. Google Ads récupère ce domaine et l'indique comme URL à afficher de votre annonce. Par exemple, si votre URL finale est www.example.com/pleinair/randonnee/chaussures, l'URL à afficher de votre annonce sera www.example.com.
  4. L'URL à afficher peut comporter deux champs "Chemin d'accès" facultatifs. Vous pouvez associer votre URL à afficher à deux nouveaux champs "Chemin d'accès" optionnels. Le système ajoute le contenu de ces champs dans l'URL à afficher après le domaine de votre site Web. Assurez-vous donc que votre texte permette à l’utilisateur de se faire une idée du contenu auquel il accédera s'il clique sur votre annonce. Le texte que vous saisissez dans les champs "Chemin d'accès" ne doit pas forcément faire partie de l'URL de votre site Web, mais il doit être lié au contenu de votre page de destination. Par exemple, si votre URL finale est www.example.com/pleinair/randonnee/chaussures, vous pouvez choisir "Randonnée" et "Chaussures" comme texte de ces champs "Chemin d'accès". L'URL à afficher de votre annonce sera alors www.example.com/Randonnee/Chaussures.
  5. Les annonces textuelles agrandies sont optimisées pour les mobiles. Le système vous fournit un aperçu de votre annonce lors de sa création, telle qu'elle s'affichera à la fois sur ordinateur et sur mobile.

Les annonces textuelles agrandies sont disponibles à la fois sur le Réseau de Recherche de Google et le Réseau Display de Google. Vous pouvez également y intégrer des composants d'annonce (automatiques et manuels). En savoir plus sur la manière de rédiger des annonces textuelles efficaces

Questions fréquentes

Comment les annonces textuelles agrandies fonctionnent-elles sur les mobiles ?
Elles sont conçues pour s'adapter à tous les appareils, y compris les appareils mobiles. En raison de cette flexibilité, les annonces textuelles agrandies ne sont pas compatibles avec les préférences concernant les appareils. Pour bénéficier d'un plus grand contrôle sur la fréquence de diffusion de vos annonces sur différents appareils, essayez l'ajustement des enchères en fonction de l'appareil.
Les annonces textuelles agrandies sont-elles disponibles pour les campagnes sur le Réseau Display ?

Vous ne pouvez pas créer d'annonces textuelles grand format dans vos campagnes display, mais vous pouvez copier une annonce existante à partir d'une campagne sur le Réseau de Recherche.

Vous avez aussi la possibilité d'utiliser des annonces responsives à la place des annonces textuelles agrandies pour vos campagnes sur le Réseau Display. Les annonces responsives peuvent s'afficher dans plusieurs formats distincts, y compris sous la forme d'annonces textuelles. Elles vous permettent de mieux toucher les utilisateurs sur les différents sites et applications du Réseau Display de Google. En savoir plus

Quel est le nombre maximal de caractères applicable aux champs des annonces textuelles agrandies ?
Les champs de titre de ce type d'annonce peuvent contenir jusqu'à 30 caractères chacun. Chaque champ de description peut inclure jusqu'à 90 caractères, et les champs "Chemin d'accès" peuvent comprendre jusqu'à 15 caractères chacun. Dans les langues utilisant des caractères à double largeur (comme le chinois, le coréen et le japonais), chaque caractère compte double. En savoir plus sur les exigences concernant les annonces textuelles
Que devient mon URL à afficher si mon URL finale comporte un sous-domaine ?

Dans la plupart des cas, si votre URL finale inclut un sous-domaine, il est ajouté à votre URL à afficher. Dans de rares situations, votre sous-domaine peut être exclu de votre URL à afficher (par exemple, s'il utilise un terme enregistré en tant que marque).

Le texte s'affiche-t-il dans son intégralité lorsque l'annonce textuelle agrandie est diffusée ?

En règle générale, l'intégralité du texte que vous avez saisi dans les champs de titre 1, titre 2 et description 1 s'affiche avec votre annonce. Le troisième titre et la deuxième description sont des champs facultatifs susceptibles de s'afficher s'il y a assez d'espace, mais cela n'est pas garanti. Dans certaines situations, Google Ads doit raccourcir votre texte, généralement en insérant des points de suspension ("…"). Par exemple :

• Si vous utilisez des composants Appel, le bouton "Appeler" peut prendre la place d'une partie de votre texte d'annonce.
  • Si le texte de votre annonce utilise de nombreux caractères plus larges (comme la lettre "m") et moins de caractères plus étroits (comme la lettre "i"), il est possible que votre titre soit trop long pour certaines tailles de navigateurs. Pour la plupart des langues romanes, vous pouvez éviter ce type de situation en limitant le nombre de caractères global de votre titre à 33.
  • Si vos annonces textuelles agrandies sont diffusées sur le Réseau Display de Google, il se peut que le "titre 2" ne s'affiche pas dans certains formats d'annonces.

Si vous souhaitez qu'un certain contenu textuel (par exemple, une clause de non-responsabilité) soit diffusé dans chaque annonce, assurez-vous de l'inclure dans les champs de titre 1, titre 2 ou de description 1.

Les titres d'annonces plus longs générés automatiquement sont-ils compatibles avec les annonces textuelles agrandies ?

Dans les titres d'annonces plus longs générés automatiquement, l'URL à afficher et plusieurs parties de la description de l'annonce sont déplacées dans le titre. Les différentes parties sont séparées par un tiret "-" quand cela est nécessaire et s'il y a suffisamment d'espace. En savoir plus sur les composants automatiques et sur la manière de les supprimer.

Les annonces textuelles agrandies permettent d'afficher plusieurs titres séparés par une barre verticale "|". À l'heure actuelle, les titres d'annonces plus longs générés automatiquement ne sont pas compatibles.

Quelle est la différence entre l'URL à afficher, l'URL finale, l'URL de la page de destination et les champs "Chemin d'accès" ?

Votre URL finale (ou URL de la page de destination) correspond à la page à laquelle l'utilisateur accède après avoir cliqué sur votre annonce. Votre URL à afficher est celle qui apparaît en vert, en dessous du titre et au-dessus de la description de votre annonce. Elle est composée du domaine de votre URL finale et du contenu que vous avez ajouté dans les champs "Chemin d'accès" de l'annonce.

Puis-je créer et modifier des annonces textuelles agrandies de façon groupée ?

Vous pouvez modifier plusieurs annonces textuelles à la fois grâce à la modification groupée. Vous pouvez également sélectionner plusieurs annonces et les mettre en veille, les activer ou les supprimer via le menu "Modifier".

L'importation groupée avec une feuille de calcul est également disponible pour les annonces textuelles agrandies. En savoir plus sur l'importation groupée

Utiliser Google Ads Editor

Vous pouvez aussi créer et modifier des annonces textuelles agrandies de façon groupée à l'aide de Google Ads Editor. En savoir plus sur Google Ads Editor

Comment corriger une erreur lorsque je crée ou modifie des annonces textuelles agrandies ?

Si vous recevez un message d'erreur lorsque vous essayez d'enregistrer votre annonce, cela signifie généralement que le texte doit être modifié afin de respecter une ou plusieurs des règles Google Ads. Voici quelques conseils :

• Ne dépassez pas le nombre maximal de caractères pour chaque champ.
  • Vérifiez si vous utilisez correctement les signes de ponctuation et les symboles.
  • Assurez-vous que le texte de votre annonce ne comporte aucune faute d'orthographe ou de grammaire.

En savoir plus sur les règles de rédaction Google Ads