À propos des annonces textuelles grand format

Pour que vous puissiez avoir plus d'espace pour communiquer votre message publicitaire, nous avons récemment apporté des modifications aux annonces textuelles grand format. Voici ce que vous pouvez désormais faire :
  • Ajouter un troisième titre
  • Ajouter une deuxième description
  • Utiliser jusqu'à 90 caractères dans chaque description
Voici un exemple d'annonce textuelle grand format comportant ces éléments facultatifs (un troisième titre et une deuxième description) :
Assurance tous risques | Économique et sans casse-tête | Obtenez votre devis gratuit
Annonce www.example.com/insurance
Couverture complète idéale petit budget. -10 % sur les devis créés en ligne. Comparez facilement différents régimes d’assurance en quelques secondes.

Pour commencer à utiliser ces nouveaux champs facultatifs, essayez d'ajouter un troisième titre et une deuxième description à vos annonces textuelles existantes.

Par exemple, si vous êtes un détaillant utilisant deux titres pour afficher votre marque et votre site officiel, vous pouvez ajouter un troisième titre présentant vos détails de livraison, mettant en valeur des offres spéciales, ou affichant une incitation à l'action pour encourager les clients à acheter votre produit ou service.

Présentation des annonces textuelles grand format

Il existe des points communs entre les annonces textuelles grand format et la version standard que vous connaissez bien. Cependant, les deux formats présentent quelques différences importantes.

1. Les annonces textuelles grand format disposent de trois champs pour le titre. Les deux premiers sont obligatoires, tandis que le troisième est facultatif. Ce dernier vous permet d'inclure plus de texte dans votre annonce. Vous pouvez saisir jusqu'à 30 caractères par titre. Les trois titres s'affichent côte à côte, séparés par une barre verticale ("|"). En fonction de la taille de l'écran de l'utilisateur, il est possible que le texte déborde sur une deuxième ligne. Le troisième titre est susceptible de s'afficher plus souvent sur des appareils mobiles larges.
  2. Les annonces textuelles grand format comportent également deux champs de description de 90 caractères chacun. Vous bénéficiez ainsi d'un plus grand contrôle sur votre message publicitaire.
  3. Le domaine de votre URL à afficher est basé sur celui de votre URL finale. Google Ads récupère ce domaine et l'indique comme URL à afficher de votre annonce. Par exemple, si votre URL finale est www.example.com/pleinair/randonnée/chaussures, l'URL à afficher de votre annonce sera www.example.com.
  4. L'URL à afficher peut comporter deux champs optionnels "Chemin d'accès". Vous pouvez associer votre URL à afficher avec deux nouveaux champs "Chemin d'accès" optionnels. Le système AdWords ajoute le contenu de ces champs dans l'URL à afficher après le domaine de votre site Web. Assurez-vous donc que votre texte permette à l’utilisateur de se faire une idée du contenu auquel il accédera s'il clique sur votre annonce. Le texte que vous saisissez ne doit pas forcément faire partie de l'URL de votre site Web, mais il doit être lié au contenu de votre page de destination. Par exemple, si votre URL finale est www.example.com/pleinair/randonnée/chaussures, vous pouvez choisir "Randonnée" et "Chaussures" comme texte de ces champs "Chemin d'accès". L'URL à afficher de votre annonce sera alors www.example.com/Randonnée/Chaussures.
  5. Les annonces textuelles grand format sont optimisées pour les mobiles. Le système vous fournit un aperçu de votre annonce lors de sa création, telle qu'elle s'affichera à la fois sur ordinateur et sur mobile.

Les annonces textuelles grand format sont disponibles à la fois pour le Réseau de Recherche de Google et pour le Réseau Display de Google. Vous pouvez également utiliser des extensions d'annonce (automatiques et manuelles) avec ces annonces. En savoir plus sur la manière de rédiger des annonces textuelles efficaces

Questions fréquentes

Comment les annonces textuelles grand format fonctionnent-elles sur les mobiles ?
Elles sont conçues pour s'adapter à tous les appareils, y compris les appareils mobiles. En raison de cette flexibilité, les annonces textuelles grand format ne sont pas compatibles avec l'option "Préférences relatives aux appareils". Afin de mieux contrôler la fréquence de diffusion de votre annonce sur différents types d'appareils, essayez de définir des ajustements des enchères en fonction de l'appareil.
Les annonces textuelles grand format sont-elles disponibles pour les campagnes sur le Réseau Display ?

Oui. Afin de créer une annonce textuelle grand format pour le Réseau Display, sélectionnez "Annonce textuelle" au niveau de "Toutes les campagnes". Vous pouvez également copier et coller des annonces textuelles grand format depuis vos campagnes sur le Réseau de Recherche vers des campagnes du Réseau Display.

Vous avez aussi la possibilité d'utiliser des annonces responsives à la place des annonces textuelles grand format pour vos campagnes sur le Réseau Display. Les annonces responsives peuvent s'afficher dans plusieurs formats distincts, y compris sous la forme d'annonces textuelles. Elles vous permettent de mieux toucher les utilisateurs sur les différents sites et applications du Réseau Display de Google. En savoir plus

Quelle est la limite du nombre de caractères applicable aux champs des annonces textuelles grand format ?
Les champs de titre de ce type d'annonce peuvent contenir jusqu'à 30 caractères chacun. Chaque champ de description peut inclure jusqu'à 90 caractères, et les champs "Chemin" peuvent comprendre jusqu'à 15 caractères chacun. En ce qui concerne les langues utilisant des caractères double largeur (comme le chinois, le coréen et le japonais), nous considérons que chaque caractère compte double. En savoir plus
Que devient mon URL à afficher si mon URL finale comporte un sous-domaine ?

Dans la plupart des cas, si votre URL finale inclut un sous-domaine, il est ajouté à votre URL à afficher. Dans de rares situations, votre sous-domaine ne peut pas être ajouté à votre URL à afficher (par exemple, s'il utilise un terme faisant référence à une marque).

Le texte s'affiche-t-il systématiquement dans son intégralité lorsque l'annonce textuelle grand format est diffusée ?

En règle générale, l'intégralité du texte que vous avez saisi dans les deux premiers champs de titre et dans le premier champ de description s'affiche avec votre annonce. Le troisième titre et la deuxième description sont des champs facultatifs. Ils est possible qu'ils s'affichent s'il y a assez d'espace, mais il n'est pas garanti qu'ils le soient. Dans certaines situations, Google Ads doit raccourcir votre texte. Dans ce cas, le système insère en général des points de suspension ("…"). Par exemple :

• Si vous utilisez des extensions d'appel, le bouton "Appeler" peut prendre la place d'une partie de votre texte d'annonce.
  • Si le texte de votre annonce utilise de nombreux caractères plus larges (comme la lettre "m") et moins de caractères plus étroits (comme la lettre "i"), il est possible que votre titre soit trop long pour certaines tailles de navigateurs. Pour la plupart des langues romanes, vous pouvez éviter ce type de situation en limitant le nombre de caractères global de votre titre à 33.
  • Si vos annonces textuelles grand format sont diffusées sur le Réseau Display de Google, le "titre 2" peut ne pas s'afficher dans certains formats d'annonces.

Si vous souhaitez qu'un certain contenu textuel (par exemple, des mentions légales) soit diffusé dans chaque annonce, assurez-vous de l'inclure dans les champs de titre 1, titre 2 ou de description 1.

Quelle est la différence entre l'URL à afficher, l'URL finale, l'URL de la page de destination et les champs "Chemin d'accès" ?

Votre URL finale (ou URL de la page de destination) correspond à la page à laquelle l'utilisateur accède après avoir cliqué sur votre annonce. Votre URL à afficher est celle qui apparaît en vert, en dessous du titre et au-dessus de la description de votre annonce. Elle est composée du domaine de votre URL finale et du contenu que vous avez ajouté dans les champs "Chemin d'accès" de l'annonce.

Puis-je créer et modifier des annonces textuelles grand format de façon groupée ?

Vous pouvez modifier plusieurs annonces textuelles à la fois grâce à la modification groupée. Vous pouvez également sélectionner plusieurs annonces et les mettre en veille, les activer ou les supprimer via le menu Modifier.

L'importation groupée via une feuille de calcul est également disponible pour les annonces textuelles grand format. Découvrir la procédure à suivre

Utiliser Google Ads Editor

Vous pouvez aussi créer et modifier des annonces textuelles grand format de façon groupée à l'aide de Google Ads Editor. En savoir plus

Comment puis-je corriger une erreur lorsque je crée ou modifie des annonces textuelles grand format ?

Si vous recevez un message d'erreur lorsque vous essayez d'enregistrer votre annonce, cela signifie généralement que le texte doit être modifié afin de respecter une ou plusieurs des Règles Google Ads. Voici quelques conseils :

• Ne dépassez pas la limite du nombre de caractères pour chaque champ.
  • Vérifiez si vous utilisez correctement les signes de ponctuation et les symboles.
  • Assurez-vous que le texte de votre annonce ne comporte aucune faute d'orthographe ou de grammaire.

En savoir plus sur les règles de rédaction Google Ads