Acerca de los anuncios de texto expandido

Recientemente hemos hecho cambios en los anuncios de texto expandido de forma que tengas más espacio para transmitir tu mensaje a los clientes. Ahora puedes:
  • Añadir un tercer título.
  • Añadir una segunda descripción.
  • Utilizar hasta 90 caracteres en cada descripción.
A continuación te mostramos un ejemplo de un anuncio de texto expandido con un tercer título y una segunda descripción, ambos opcionales.
Seguro integral | Protección a buen precio | Obtenga su presupuesto gratis
Anuncio www.example.com/seguro
Seguro asequible y fiable. 10 % de descuento en presupuestos online. Vea todos los planes de seguros y compárelos de forma sencilla en solo unos segundos.

Para empezar a utilizar los nuevos campos opcionales, prueba a añadir un tercer título y una segunda descripción a tus anuncios de texto.

Por ejemplo, si tienes una tienda y usas dos títulos con el nombre de tu marca y tu sitio web oficial, puedes añadir un tercer título para incluir datos sobre envíos y ofertas especiales o una llamada a la acción que inste a los clientes a comprar tus productos o servicios.

Descripción general de los anuncios de texto expandido

Los anuncios de texto expandido son similares a los de texto que ya conoces, aunque con algunas diferencias importantes.

1. Los anuncios de texto expandido tienen tres campos de título. Es obligatorio rellenar los dos primeros, pero el tercero es opcional. Este campo de título adicional te permitirá incluir más texto en los anuncios. Cada título puede tener hasta 30 caracteres. Los títulos aparecen seguidos y separados por una barra vertical ("|"). En función del tamaño de la pantalla del cliente potencial, es posible que se muestren en dos líneas. El tercer título se mostrará con más frecuencia en los dispositivos móviles que dispongan de una pantalla ancha.
  2. Los anuncios de texto expandido cuentan también con dos campos de descripción de 90 caracteres, lo que te brinda un control mayor sobre los mensajes del anuncio.
  3. El dominio de tu URL visible se basa en el dominio de tu URL final. En el anuncio, Google Ads mostrará el dominio de tu URL final como URL visible. Por ejemplo, si tu URL final es www.example.com/aventura/senderismo/botas, la URL visible del anuncio se mostrará como www.example.com.
  4. La URL visible puede incluir dos campos de ruta opcionales. Puedes combinar la URL visible con un máximo de dos nuevos campos de ruta opcionales. Estos campos se añaden a la URL visible después del dominio de tu sitio web, lo que te permitirá añadir texto para que quienes vean tu anuncio se hagan una mejor idea del sitio web al que accederán si hacen clic en él. Aunque el texto de los campos de ruta no tiene por qué mostrar parte de la URL del sitio web, sí que debe estar relacionado con el contenido de la página de destino. Por lo tanto, si la URL final es www.example.com/aventura/senderismo/botas, te recomendamos que el texto que aparezca en los campos de ruta sea "Senderismo" y "Botas", de forma que la URL visible del anuncio quede como www.example.com/Senderismo/Botas.
  5. Los anuncios de texto expandido están optimizados para móviles. Al crear un anuncio de texto expandido, se generará una vista previa del anuncio en formato para ordenadores y para móviles.

Los anuncios de texto expandido están disponibles tanto en la Red de Búsqueda de Google como en la Red de Display de Google. Las extensiones de anuncio, tanto automáticas como manuales, también son totalmente compatibles con este tipo de anuncios. Obtén más información sobre cómo redactar anuncios de texto eficaces.

Preguntas frecuentes

¿Cómo funcionan los anuncios de texto expandido en los dispositivos móviles?
Estos anuncios se han diseñado para que se muestren correctamente en todo tipo de dispositivos, incluidos los móviles. Como resultado de esta flexibilidad, en los anuncios de texto expandido ya no se ofrece ningún ajuste para indicar preferencias en cuanto al dispositivo. Para tener un mayor control sobre la frecuencia con la que un anuncio se muestra en dispositivos diferentes, utiliza los ajustes de la puja por dispositivo.
¿Los anuncios de texto expandido se pueden utilizar en las campañas de la Red de Display?

Sí. Para crear un anuncio de texto expandido en la Red de Display, seleccione Anuncio de texto en el nivel "Todas las campañas". También puede copiar anuncios de texto expandido de las campañas de la Red de Búsqueda y pegarlos en campañas de la Red de Display.

Asimismo, le recomendamos usar anuncios adaptables en las campañas de la Red de Display en lugar de anuncios de texto expandido. Los anuncios adaptables se pueden mostrar en varios formatos diferentes, incluidos los anuncios de texto. Así podrá llegar más fácilmente a los usuarios en las aplicaciones y los sitios web de la Red de Display de Google. Más información

¿Qué límites de caracteres tienen los campos de los anuncios de texto expandido?
Los campos de título admiten un máximo de 30 caracteres cada uno. Los campos de descripción admiten 90 caracteres cada uno y los de ruta, hasta 15. Para respetar estos límites es necesario tener en cuenta que los caracteres de los idiomas de dos bytes, como el coreano, el japonés o el chino, cuentan como dos en lugar de uno. Más información
¿Qué le ocurre a la URL visible si la URL final contiene un subdominio?

En la mayoría de los casos, si hay un subdominio en la URL final, se añade a la URL visible. Es posible que, en algunos casos poco habituales, el subdominio no se muestre en la URL visible. Por ejemplo, si en él se utiliza un término de una marca, puede que la URL visible no lo incluya.

¿Se verá todo el texto del anuncio de texto expandido cuando se muestre?

Generalmente, cuando se muestra el anuncio también aparece con él todo el texto que se haya introducido en los campos de título 1, título 2 y descripción 1. El tercer título y el campo de la segunda descripción son opcionales y se mostrarán cuando haya espacio suficiente, pero no es posible asegurar que se vayan a mostrar en todas las ocasiones. En algunos casos, Google Ads necesitará acortar el texto y, para ello, utilizará los puntos suspensivos ("..."). Por ejemplo:

• Si utilizas extensiones de llamada, el botón "Llamar" puede ocultar parte del texto del anuncio.
  • Si en el texto del anuncio se usan frecuentemente caracteres anchos (como la letra "m") en lugar de estrechos (como la letra "i"), podría ocurrir que, en algunos tamaños de navegador, el texto del título fuera más ancho que el espacio disponible para mostrarlo. En la mayoría de las lenguas romances se puede evitar esta situación limitando la longitud del título a 33 caracteres.
  • Si los anuncios de texto expandido se publican en la Red de Display de Google, es posible que el título 2 no se muestre en algunos formatos de anuncio.

Si quieres mostrar un texto determinado en todos los anuncios, por ejemplo una renuncia de responsabilidad legal, debes introducirlo en el campo de título 1, el de título 2 o en el campo de la descripción 1.

¿Cuál es la diferencia entre la URL visible, la URL final, la URL de página de destino y los campos de ruta?

La URL final (o URL de página de destino) representa la página a la que llega el usuario cuando hace clic en los anuncios. La URL visible es la URL que se muestra en verde en el anuncio, debajo del título y encima de la descripción. Se compone del dominio de la URL final y el texto que se haya añadido en los campos de ruta del anuncio.

¿Puedo crear y modificar en bloque los anuncios de texto expandido?

Puedes modificar varios anuncios de texto de forma simultánea con la edición en bloque. También puedes seleccionar varios anuncios y ponerlos en pausa, habilitarlos o retirarlos a través del menú Editar.

Es posible también realizar una subida en bloque de anuncios de texto expandido a través de una hoja de cálculo. Empezar

Utilizar Google Ads Editor

Puedes crear y editar anuncios de texto expandido en bloque a través de Google Ads Editor. Más información

¿Cómo puedo corregir un error al crear o modificar los anuncios de texto expandido?

Si has recibido un mensaje de error al intentar guardar un anuncio, normalmente significa que debes modificar el texto correspondiente para cumplir con las políticas de Google Ads. A continuación, te ofrecemos algunos consejos:

• No sobrepases el límite de caracteres de cada campo.
  • Comprueba el uso adecuado de los signos de puntuación y de los símbolos.
  • Asegúrate de que el texto del anuncio no contenga errores gramaticales ni ortográficos.

Obtén más información sobre las políticas editoriales de Google Ads.