Acerca de los anuncios de texto expandido

Importante
  • A partir del 30 de junio del 2022, ya no podrás crear ni modificar anuncios de texto expandido.
  • Los anuncios de texto expandido seguirán publicándose y seguirás viendo informes sobre su rendimiento a partir de esa fecha.
  • Podrás pausar y reactivar tus anuncios de texto expandido, o bien retirarlos si es necesario.
  • Te recomendamos encarecidamente que empieces a usar anuncios adaptables de búsqueda.
  • Más información sobre este cambio en los anuncios de texto expandido
Recientemente hemos hecho cambios en los anuncios de texto expandido de forma que tengas más espacio para transmitir tu mensaje a los clientes. Ahora puedes:
  • Añadir un tercer título.
  • Añadir una segunda descripción.
  • Utilizar hasta 90 caracteres en cada descripción.
A continuación te mostramos un ejemplo de un anuncio de texto expandido con un tercer título y una segunda descripción, ambos opcionales.
Seguro integral | Protección a buen precio | Obtenga su presupuesto gratis
Anuncio www.example.com/seguros
Un seguro asequible y fiable. 10 % de descuento en presupuestos online. Vea todas las pólizas y compárelas de forma sencilla en solo unos segundos.

Para empezar a utilizar los nuevos campos opcionales, prueba a añadir un tercer título y una segunda descripción a tus anuncios de texto.

Por ejemplo, si tienes una tienda y usas dos títulos con el nombre de tu marca y tu sitio oficial, puedes añadir un tercer título para incluir datos sobre envíos y ofertas especiales o una llamada a la acción que inste a los clientes a comprar tus productos o servicios.

Descripción general de los anuncios de texto expandido

Los anuncios de texto expandido son similares a los de texto que ya conoces, aunque con algunas diferencias importantes.

1. Los anuncios de texto expandido tienen tres campos de título. Es obligatorio rellenar los dos primeros, pero el tercero es opcional. Este campo de título adicional te permitirá incluir más texto en los anuncios. Los títulos, que pueden tener hasta 30 caracteres cada uno, aparecen seguidos y separados por una barra vertical ("|"). Es posible que se muestren en dos líneas, en función del tamaño de la pantalla del usuario. El tercer título se mostrará con más frecuencia en dispositivos móviles que tengan una pantalla ancha.
  2. Los anuncios de texto expandido cuentan también con 2 campos de descripción de 90 caracteres cada uno, lo que te brinda un control mayor sobre el mensaje del anuncio.
  3. El dominio de tu URL visible se basa en el de tu URL final. Google Ads usará el dominio de la URL final y lo mostrará como la URL visible del anuncio. Por ejemplo, si la URL final es www.example.com/exterior/senderismo/botas, la URL visible del anuncio será www.example.com.
  4. La URL visible puede incluir 2 campos de ruta opcionales. Puedes combinar la URL visible con un máximo de 2 nuevos campos de ruta opcionales. Estos campos se añaden en la URL visible detrás del dominio de tu sitio web, lo que te permitirá añadir texto para que quienes vean tu anuncio se hagan una mejor idea del sitio web al que accederán si hacen clic en él. Aunque el texto de los campos de ruta no tiene por qué mostrar parte de la URL del sitio web, sí que debe estar relacionado con el contenido de la página de destino. Por lo tanto, si la URL final es www.example.com/exterior/senderismo/botas, te recomendamos que el texto que aparezca en los campos de ruta sea "Senderismo" y "Botas", de forma que la URL visible del anuncio quede como www.example.com/Senderismo/Botas.
  5. Los anuncios de texto expandido están optimizados para móviles. Al crear un anuncio de este tipo, se generará una vista previa del anuncio en formato para ordenadores y para móviles.

Los anuncios de texto expandido se pueden publicar tanto en la Red de Búsqueda de Google como en la Red de Display de Google. Los recursos de anuncio, tanto automáticos como manuales, también son totalmente compatibles con los anuncios de texto expandido. Más información sobre cómo redactar anuncios de texto eficaces

Preguntas frecuentes

¿Cómo funcionan los anuncios de texto expandido en dispositivos móviles?
Estos anuncios están diseñados para mostrarse correctamente en todo tipo de dispositivos, incluidos los móviles. Debido a esta flexibilidad, en los anuncios de texto expandido ya no se ofrece ningún ajuste para indicar preferencias en cuanto al dispositivo. Si quieres tener más control sobre la frecuencia con la que se muestra tu anuncio en diferentes dispositivos, prueba los ajustes de puja por dispositivo.
¿Los anuncios de texto expandido se pueden usar en las campañas de la Red de Display?

Aunque no se pueden crear anuncios de texto expandido en las campañas de display, se pueden copiar de las campañas de búsqueda.

Asimismo, le recomendamos usar anuncios adaptables en las campañas de la Red de Display en lugar de anuncios de texto expandido. Los anuncios adaptables se pueden mostrar en varios formatos diferentes, incluidos los anuncios de texto. Así podrás llegar más fácilmente a los usuarios en las aplicaciones y los sitios web de la Red de Display de Google. Más información

¿Qué límites de caracteres tienen los campos de los anuncios de texto expandido?
Los campos de título admiten un máximo de 30 caracteres cada uno. Los campos de descripción admiten 90 caracteres cada uno y los de ruta, hasta 15. Para respetar estos límites es necesario tener en cuenta que los caracteres de los idiomas de dos bytes, como el coreano, el japonés o el chino, cuentan como dos en lugar de uno. Más información sobre los requisitos de los anuncios de texto
¿Qué le ocurre a la URL visible si la URL final contiene un subdominio?

En la mayoría de los casos, si hay un subdominio en la URL final, este se añade a la URL visible. Es posible que, en algunos casos poco habituales, el subdominio no se muestre en la URL visible. Por ejemplo, si en él se usa un término registrado como marca, puede que la URL visible lo excluya.

¿Se verá todo el texto del anuncio de texto expandido cuando se muestre?

Generalmente, cuando se muestra el anuncio, aparece con él todo el texto que hayas escrito en los campos Título 1, Título 2 y Descripción 1. El tercer título y la segunda descripción son opcionales y se mostrarán cuando haya espacio suficiente, pero no es posible asegurar que se vayan a mostrar en todas las ocasiones. En algunos casos, Google Ads necesitará acortar el texto y, para ello, usará los puntos suspensivos ("..."). Por ejemplo:

• Si usas recursos de llamada, el botón "Llamar" puede ocultar parte del texto del anuncio.
  • Si en el texto del anuncio se usan frecuentemente caracteres anchos (como la letra "m") en lugar de estrechos (como la letra "i"), podría ocurrir que, en algunos tamaños de navegador, el texto del título fuera más ancho que el espacio disponible para mostrarlo. En la mayoría de las lenguas romances se puede evitar esta situación limitando la longitud de todo el título combinado a 33 caracteres.
  • Si los anuncios de texto expandido se publican en la Red de Display de Google, es posible que el título 2 no se muestre en algunos formatos de anuncio.

Si quieres mostrar un texto determinado en todos los anuncios (por ejemplo una renuncia de responsabilidad legal), debes introducirlo en los campos Título 1, Título 2 o Descripción 1.

¿Funcionarán los títulos automatizados largos con los anuncios de texto expandido?

Los títulos automatizados largos mueven automáticamente la URL visible y las partes de la descripción del anuncio al título, y las separan con un guion ("-") cuando son relevantes y el espacio lo permite. Consulta más información sobre los recursos automatizados y cómo quitarlos.

Los anuncios de texto expandido te permiten tener varios títulos separados por una barra vertical ("|"). Por el momento, no admiten títulos automatizados largos.

¿Cuál es la diferencia entre la URL visible, la URL final, la URL de página de destino y los campos de ruta?

La URL final (o URL de página de destino) representa la página a la que llega el usuario cuando hace clic en los anuncios. La URL visible es la URL que se muestra en verde en el anuncio, debajo del título y encima de la descripción. Se compone del dominio de la URL final y el texto que se haya añadido en los campos de ruta del anuncio.

¿Puedo crear y modificar anuncios de texto expandido en bloque?

Puedes modificar varios anuncios de texto de forma simultánea con la edición en bloque. También puedes seleccionar varios anuncios y ponerlos en pausa, habilitarlos o retirarlos a través del menú Editar.

También se puede hacer una subida en bloque de anuncios de texto expandido mediante una hoja de cálculo. Consulta más información sobre la subida en bloque.

Usar Google Ads Editor

Puedes crear y editar anuncios de texto expandido en bloque a través de Google Ads Editor. Más información sobre Google Ads Editor

¿Qué hago si recibo un mensaje de error al crear o modificar anuncios de texto expandido?

Si has recibido un mensaje de error al intentar guardar un anuncio, normalmente significa que debes modificar el texto correspondiente para cumplir con las políticas de Google Ads. A continuación, te ofrecemos algunos consejos:

• No sobrepases el límite de caracteres de cada campo.
  • Comprueba que has usado signos de puntuación y símbolos correctamente.
  • Asegúrate de que el texto del anuncio no contenga errores gramaticales ni ortográficos.

Más información sobre las políticas editoriales de Google Ads