Acerca dos orçamentos da conta

Os orçamentos da conta, anteriormente conhecidos como pedidos de orçamento, são utilizados pelos anunciantes que pagam por faturação mensal. Ao criar um orçamento da conta, escolhe um determinado valor monetário que pretende gastar durante um período de tempo. Esta opção, juntamente com os orçamentos diários da campanha, pode ajudar a controlar os seus custos.

Exemplo

Tem uma agência e pretende atribuir um valor fixo mensal à conta do seu cliente. Além do orçamento diário de uma campanha, pode utilizar um orçamento da conta para se certificar de que os custos mensais não excedem esse valor em toda a conta.

Ver o histórico de orçamentos

Durante o período de implementação da nova experiência do Google Ads, pode notar algumas alterações na página Orçamentos da conta. No antigo AdWords, o histórico de alterações de orçamentos era apresentado na página de detalhes dos orçamentos. No novo Google Ads, esta informação vai estar localizada na página Histórico de alterações.

IMPORTANTE: quando a mudança para o novo Google Ads estiver concluída, todos os dados de histórico de alterações anteriores à mudança irão estar inacessíveis. Para garantir o acesso a estas informações no futuro, recomendamos que transfira o seu histórico de orçamentos através do link existente sob a tabela de orçamentos, Transferir histórico de alterações arquivado relativo a orçamentos. Esta opção de transferência só está disponível durante 2017.

Valores precedidos de um + (sinal de adição) verde ou de um - (sinal de subtração) vermelho

Por vezes, o seu pedido de orçamento pode aparecer com um + (sinal de adição) verde ou um - (sinal de subtração) vermelho a precedê-lo. Eis o que significam:

+ (sinal de adição) verde

Um valor pode aparecer com um + (sinal de adição) verde em duas situações: um ajuste de crédito foi aplicado à sua conta ou detetámos cliques inválidos pelos quais não tem de pagar. Em ambos os casos, o valor apresentado depois do sinal + verde corresponde ao seu orçamento adicional disponível para ser gasto, que compensa os ajustes de crédito.

O nosso sistema calcula o valor do seu orçamento que foi gasto com cliques inválidos. Uma vez que não cobramos os cliques inválidos, o sistema volta a acrescentar esse valor ao seu orçamento para que possa gastar o valor que estava originalmente previsto.

- (sinal de subtração) vermelho

Um valor precedido de um - (sinal de subtração) vermelho corresponde a um valor que ainda não está disponível para utilização. Isto acontece normalmente quando acabou de aumentar o orçamento existente e o aumento ainda não foi totalmente processado. Este estado do orçamento é temporário, pelo que o sinal deve desaparecer assim que o orçamento adicional for adicionado à linha de orçamento disponível.

Orçamentos diários das campanhas e o seu orçamento da conta

Um orçamento da conta funciona apenas como um limite de gastos em todas as suas campanhas. Se os custos totais da campanha atingirem o valor designado no orçamento da conta antes da data de conclusão definida, todos os anúncios existentes na conta deixam de ser apresentados. Um orçamento da conta não irá distribuir os seus custos pelas campanhas nem pelo período de tempo especificado. Para tal, precisa de orçamentos diários das campanhas.

Exemplo

Imagine que tem uma conta do Google Ads com duas campanhas. Cria um orçamento da conta de 1000 € para o período de 1 de abril a 30 de abril. Se a conta acumular 1000 € em custos após 1 de abril e antes de 30 de abril, os seus anúncios deixam de ser apresentados até se iniciar o orçamento da conta seguinte.

Para garantir que o montante no valor de 1000 € é suficiente para o mês de 30 dias completo, recorre aos orçamentos diários das campanhas. Em primeiro lugar, decida qual o valor que pretende gastar em cada campanha. Neste caso, pretende atribuir 750 € à campanha n.º 1 e 250 € à campanha n.º 2. Em seguida, divida cada valor por 30 para determinar o orçamento diário:

1. 750 €/30 = 25 €
  2. 250 €/30 = 8,33 €

Atribua um orçamento diário no valor de 25 € à campanha n.º 1 e um orçamento diário no valor de 8,33 € à campanha n.º 2.

Tenha em atenção

• A coluna Orçamento mostra o valor total pedido ou aprovado para um orçamento. Se o orçamento for ilimitado, irá ver Ilimitado aqui. Isto significa que nenhuma das suas campanhas do Google Ads está limitada a um determinado valor, mas sim aos orçamentos diários definidos para cada campanha.
  • A coluna Gastos mostra o total de gastos até à data de um orçamento. Este número pode ser superior ao valor listado na coluna de orçamento se, por exemplo, tiver sido adicionado um crédito ao orçamento. Sob o valor dos gastos, verá a percentagem que o valor dos gastos representa no orçamento efetivo.