Sobre o Índice de qualidade

A finalidade do Índice de qualidade é dar uma ideia geral da qualidade dos seus anúncios. O Índice de qualidade de 1 a 10 informado para cada palavra-chave da sua conta representa uma estimativa da qualidade dos seus anúncios e das páginas de destino acionadas por eles. Três fatores determinam seu Índice de qualidade:

Ter um Índice de qualidade alto significa que nossos sistemas consideram seu anúncio e sua página de destino relevantes e úteis para as pessoas que visualizam o anúncio.

Este artigo explica como o Índice de qualidade funciona.

O Índice de qualidade é definido com base em dados de desempenho anteriores

O Índice de qualidade é uma estimativa agregada do desempenho geral de uma palavra-chave em leilões de anúncios anteriores. Com base nesses dados, cada uma das suas palavras-chave recebe um Índice de qualidade em uma escala de 1 a 10, em que 1 é a pontuação mais baixa e 10, a mais alta.

Índices de qualidade nulos, designados por "--" na tabela, aparecem quando não há impressões ou cliques suficientes para determinar com precisão o Índice de qualidade de uma palavra-chave.

Colunas de status do Índice de qualidade

As colunas de status mostram os quatro valores do Índice de qualidade: "Índ. de qual.", "Experiência na página de destino", "Relevância do anúncio" e "Taxa de cliques (CTR) esperada".

Essas colunas opcionais podem ser adicionada nos seus relatórios de palavras-chave. Também é possível ver essas pontuações no texto exibido quando você passa o cursor pelo balão de diálogo do ícone de status da palavra-chave (Balão de reprovação de anúncio).

Colunas do Índice de qualidade histórico

Nessas colunas do histórico, você encontra dados anteriores das quatro colunas do Índice de qualidade: "Índ. de qual. (hist.)", "Exper. na página de destino (hist.)", "Relevância do anúncio (hist.)" e "CTR esper. (hist.)".

As colunas do histórico refletem a última pontuação conhecida do período do relatório. Se você aplicar a segmentação "Dia" aos seus relatórios de palavras-chave, o Google Ads incluirá neles os valores diários que refletiam sua pontuação no final de cada dia. Os dados do histórico não estarão disponíveis nessas colunas para datas anteriores a 22 de janeiro de 2016. No entanto, se você já usou um terceiro ou scripts para fazer o download dos dados do Índice de qualidade histórico, eles deverão permanecer inalterados, e esses dados ainda estarão disponíveis.

Índices de qualidade nulos

Novas palavras-chave inicialmente recebem um Índice de qualidade nulo indicado na tabela por "—". À medida que os anúncios são exibidos, as palavras-chave acumulam dados de desempenho, e o Índice de qualidade pode mudar. Você poderá ver mudanças no seu Índice de qualidade após ter impressões suficientes.

Você pode, ocasionalmente, ver um Índice de qualidade nulo para palavras-chave que recebem muitas impressões. Isso pode acontecer quando suas palavras-chave não têm impressões de correspondência exata suficientes. As impressões de correspondência exata referem-se a anúncios exibidos em pesquisas de termos que correspondem exatamente à sua palavra-chave. Portanto, se o anúncio não tiver sido exibido vezes suficientes em pesquisas de correspondência exata às suas palavras-chave, o Índice de qualidade poderá ser nulo.

Lembre-se também de que as palavras-chave precisam de impressões de correspondência exata recentes para manter um Índice de qualidade. Se uma palavra-chave não tiver tráfego recente suficiente, seu Índice de qualidade também poderá voltar a ser nulo.

Índices de qualidade diferentes para a mesma palavra-chave

Às vezes, você verá Índices de qualidade diferentes para a mesma palavra-chave em diferentes campanhas ou grupos de anúncios. Isso ocorre porque os três elementos que compõem o Índice de qualidade (taxa de cliques esperada, relevância do anúncio e experiência na página de destino) dependem dos criativos, da segmentação, da página de destino e de outros fatores que podem variar entre diferentes grupos de anúncios. Portanto, se os grupos de anúncios não forem exatamente os mesmos, os Índices de qualidade de uma mesma palavra-chave poderá variar em grupos de anúncios ou campanhas diferentes.

Qual é a diferença entre o Índice e a qualidade do anúncio no momento do leilão?

Importante: Seu Índice de qualidade não é usado no momento do leilão para determinar a classificação do anúncio.

A classificação do anúncio é calculada no momento em que alguém faz uma pesquisa que aciona a concorrência do anúncio em um leilão. Para essa classificação, consideramos sinais em tempo real, como a consulta e o contexto do usuário (por exemplo, tipo de dispositivo, preferência de idioma, local, horário, termos de pesquisa, os demais anúncios e resultados de pesquisa exibidos na página, além de outros sinais e atributos do usuário) para calcular medidas mais precisas da CTR esperada, da relevância do anúncio e da experiência na página de destino. Por outro lado, o Índice de qualidade é uma estimativa mais geral com base no seu desempenho médio anterior. Ele também é diferente da classificação do anúncio por ter a palavra-chave como base.

Saiba mais sobre a classificação do anúncio

Um anúncio de alta qualidade em ação

Veja um exemplo de uma boa experiência do usuário com base em um anúncio relevante e de alta qualidade. Digamos que você tenha um website especializado em meias, e Samuel, um cliente, está em busca de meias listradas. Veja como seu anúncio (e palavras-chave com alto Índice de qualidade) conecta Samuel ao que ele deseja.

• Quando Samuel pesquisa "meias listradas masculinas" no Google, ele encontra seu anúncio. Seu anúncio tem "[meias listradas]" como uma palavra-chave.
  • Samuel clica no anúncio e acessa diretamente a página de "meias listradas masculinas" do seu website. A página carrega rapidamente, e Samuel consegue navegar facilmente nela.
  • Samuel compra vários pares de meias listradas.

Para nós, essa é uma ótima experiência do usuário. Além de ter um Índice de qualidade possivelmente maior na maioria dos casos, anúncios relevantes tendem a gerar mais cliques, aparecer em uma posição mais elevada e proporcionar mais sucesso.