Transformer vos annonces existantes en annonces textuelles grand format

Important : Depuis le 31 janvier 2017, vous ne pouvez créer et modifier des annonces textuelles que par le biais du format d'annonce textuelle grand format. Vos annonces textuelles standards existantes continuent d'être diffusées en même temps que les annonces textuelles grand format, mais vous ne pouvez plus en modifier le contenu. Toutefois, vous pourrez toujours les mettre en veille et les activer. Si votre annonce textuelle standard a été créée avant le 31 janvier 2017 et n'a pas encore été approuvée, elle sera quand même examinée. Nous vous recommandons vivement de prendre les mesures nécessaires pour adopter les annonces textuelles grand format.

Cet article vous explique comment tirer le meilleur parti de vos nouvelles annonces.

Vous ne connaissez pas exactement les différences entre les annonces textuelles grand format et la version standard ? En savoir plus

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions.
  3. Passez la souris sur l'annonce textuelle que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon. Le texte de votre annonce existante vient remplir les champs dans le nouveau format. Ainsi, vous prenez une longueur d'avance en termes de création de l'annonce grand format.
  4. Saisissez une URL finale, puis un texte pour le titre et pour la description, ainsi que pour les champs facultatifs "Chemin". Au fur et à mesure de votre saisie, une version pour mobile et pour ordinateur de votre annonce apparaît dans la zone "Aperçu de l'annonce".
  5. Une fois que vous êtes satisfait de votre nouvelle annonce textuelle, cliquez sur Enregistrer l'annonce.
Nous vous conseillons d'attendre que votre nouvelle annonce textuelle grand format soit approuvée avant de mettre en veille votre annonce textuelle standard. Mettre en veille votre annonce textuelle standard

Tirer pleinement parti des annonces textuelles grand format

Un certain nombre de bonnes pratiques que vous connaissez déjà pour vos annonces textuelles standards s'appliquent aussi aux annonces textuelles grand format. Toutefois, comme ces dernières comportent presque 50 % de texte d'annonce en plus et un titre supplémentaire, elles vous offrent plus de possibilités pour communiquer avec vos clients potentiels et pour générer davantage de clics qualifiés vers votre site Web.

• Repensez le message de votre annonce : ne vous contentez pas d'ajouter simplement un deuxième titre à vos annonces existantes. Réfléchissez à l'intégralité du message que vous souhaitez faire passer, en tenant compte de tous les éléments de votre nouvelle annonce.
  • Tirez parti de la limite du nombre de caractères : les champs de titre étant plus longs, la partie cliquable de vos annonces est plus étendue. Cela vous permet de mieux communiquer auprès des personnes qui effectuent des recherches avant qu'elles ne décident de cliquer pour accéder à votre site.
  • Privilégiez l'optimisation de vos titres :  : le titre de votre annonce est l'élément que les utilisateurs sont les plus enclins à remarquer. Lorsqu'ils s'affichent sur la page de résultats de recherche, les champs de titre de votre annonce sont combinés et séparés par un tiret ("-"). Sur les mobiles, il peut arriver que le titre dépasse la première ligne. Lorsque vous rédigez votre annonce, pensez aux différentes façons dont le titre peut s'afficher pour vous assurer qu'elle sera attrayante et facile à lire sur les différents appareils.
  • Créez trois à cinq annonces par groupe d'annonces : au lieu de modifier vos annonces textuelles existantes, essayez de les compléter à l'aide de nouvelles annonces textuelles grand format. Vous pourrez ainsi optimiser vos performances.
  • Utilisez des extensions d'annonces : d'après nos constatations, vous pouvez améliorer les performances de votre annonce en y ajoutant des informations au-dessous, comme des liens profonds supplémentaires vers votre site Web ou l'adresse de votre entreprise. Commencer
  • Testez différentes variantes d'annonce : les outils Google Ads qui permettent à l'annonceur d'essayer différents textes d'annonce (comme les campagnes brouillons et tests) sont parfaitement compatibles avec les annonces textuelles grand format. Nous vous recommandons de tester plusieurs variantes de vos annonces textuelles grand format afin d'identifier celles qui donnent les meilleurs résultats pour votre entreprise.

Bonnes pratiques : icône représentant une coche Bonnes pratiques

Lisez notre guide de bonnes pratiques Google afin de comprendre comment tirer pleinement parti des annonces textuelles grand format.
Créer des annonces textuelles efficaces : bonnes pratiques de Google