Convertir anuncios en anuncios de texto expandido

Importante: Desde el 31 de enero de 2017, solo puedes crear y editar anuncios de texto utilizando el formato de anuncios de texto expandido. Los anuncios de texto estándar se siguen publicando junto con los de texto expandido, pero no se puede modificar su contenido, aunque sí puedes ponerlos en pausa y habilitarlos. Si el anuncio de texto estándar se creó antes del 31 de enero de 2017 y está pendiente de aprobación, se revisará. Te recomendamos que realices la transición de los anuncios de texto estándar al nuevo formato expandido.

En este artículo se explica cómo sacar el máximo partido a tus nuevos anuncios.

¿No conoces las diferencias entre los anuncios de texto expandido y los anuncios de texto estándar? Más información

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la parte izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  3. Coloca el cursor sobre el anuncio de texto que quieres modificar y haz clic en el icono de lápiz. El texto del anuncio se utiliza para rellenar los campos del nuevo formato, lo que te ahorra trabajo al crear el anuncio de texto expandido.
  4. Escribe la URL final, el título, la descripción y el texto necesario en los campos de ruta opcionales. A medida que escribas, de forma instantánea se mostrará una versión del anuncio para móviles y otra para ordenadores en "Vista previa del anuncio".
  5. Cuando estés satisfecho con el nuevo anuncio de texto, haz clic en Guardar el anuncio.
Te recomendamos que esperes a que se apruebe tu nuevo anuncio de texto expandido antes de poner en pausa el de texto estándar. Más información sobre cómo pausar anuncios de texto estándar

Aprovechar al máximo los anuncios de texto expandido

Algunas de las prácticas recomendadas de los anuncios de texto también se pueden aplicar a los de texto expandido, por lo que ya las conocerás. Sin embargo, como los anuncios de texto expandido pueden contener un 50 % más de texto y un título adicional, te ofrecen más oportunidades de conectar con los usuarios y de atraer clics más valiosos a tu sitio web.

• Replantéate el mensaje de tu anuncio. Aunque sea tentador, no basta con añadir otro título a los anuncios que ya tengas. Piensa en el mensaje global que quieres mostrar, teniendo en cuenta todas las partes de tu nuevo anuncio.
  • Aprovecha los límites de caracteres. Los campos de título expandidos de este tipo de anuncios aumentan el espacio en el que los usuarios pueden hacer clic dentro del anuncio y te permiten transmitir más información a los consumidores que buscan algo en Google antes de decidir si hacer clic para visitar tu sitio web.
  • Céntrate en optimizar los títulos. La parte del anuncio que más probablemente vean los usuarios será el título. Cuando los campos de título del anuncio aparecen en la página de resultados de búsqueda, se combinan con un guion (-). En los dispositivos móviles, es posible que el título sea más largo que el espacio disponible en la primera línea, por lo que continuará en una segunda. Al redactar un anuncio, ten en cuenta los diversos formatos en los que se puede mostrar el título. De este modo, el anuncio mantendrá siempre su diseño y será fácil de leer en diferentes dispositivos.
  • Crea de tres a cinco anuncios por cada grupo de anuncios. En lugar de modificar los anuncios de texto que ya tengas, prueba a complementarlos con nuevos anuncios de texto expandido. De este modo puedes maximizar el rendimiento.
  • Utiliza extensiones de anuncio. Hemos observado que al incluir información debajo de los anuncios, como enlaces profundos al sitio web o la ubicación de la empresa, el rendimiento aumenta. Empezar
  • Experimenta con las variaciones de anuncio. Las herramientas de Google Ads que permiten hacer pruebas con diferentes textos de anuncio, como borradores y experimentos de campaña, son totalmente compatibles con los anuncios de texto expandido. Te recomendamos que pruebes diferentes versiones de los anuncios de texto expandido para ver cuáles obtienen el mejor rendimiento de negocio.

Prácticas recomendadas: icono de marca de verificación Prácticas recomendadas

Consulta la guía de prácticas recomendadas de Google para saber cómo aprovechar al máximo los anuncios de texto expandido.
Crear anuncios de texto eficaces: prácticas recomendadas de Google