Use vídeos para transformar inspiração em ação

Alinhar a estratégia de avaliação à meta da campanha

Há muitas maneiras de avaliar o sucesso dos anúncios em vídeo. Para analisar com precisão a eficácia da sua campanha, alinhe a meta dela à estratégia de avaliação escolhida. Combine estratégias de avaliação para otimizar o anúncio em vídeo ao máximo.

Se a meta for aumentar a consideração ou o reconhecimento da marca, use o Brand Lift

O Brand Lift é uma ferramenta gratuita criada para avaliar o impacto direto dos anúncios nas percepções e comportamentos dos espectadores. Com foco em métricas como o reconhecimento e a consideração da marca e o recall do anúncio (em vez de métricas de mídia tradicionais, como cliques, impressões ou visualizações), o Brand Lift pode ajudar você a alinhar as campanhas às metas de marketing. Com a metodologia de testes e o grande tamanho das amostras do Brand Lift, é possível gerar insights detalhados sobre a influência das suas campanhas na maneira como as pessoas se sentem em relação ao seu produto ou empresa.

Se a meta for gerar conversões no site, use o acompanhamento de conversões

Use o acompanhamento de conversões do Google Ads para rastrear o número de pessoas que clicam em um anúncio em vídeo e realizam uma ação on-line desejada, como a compra, inscrição ou outras ações que os clientes possam concluir no seu site. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões.

Se a meta for aumentar o tráfego de pessoas na loja física, use o acompanhamento de conversões em visitas à loja

Os dados de visita à loja são gerados com base em estatísticas anônimas e agregadas. O Google Ads cria números com base em modelos usando dados atuais e antigos sobre a quantidade de pessoas que visualizaram ou clicaram nos anúncios e depois visitaram sua loja. Não é possível vincular dados de visitas à loja a pessoas, impressões visíveis ou cliques em anúncios específicos. Usamos as práticas recomendadas do setor para garantir a privacidade dos usuários individuais. Saiba mais sobre as conversões em visitas à loja.

Se a meta for impulsionar as vendas off-line, pergunte ao seu representante de vendas do Google sobre o Google Measurement Partners

Mesmo com o grande esforço feito pelo Google para criar ótimas soluções, alguns profissionais de marketing preferem confiar em soluções de avaliação de terceiros. Trabalhamos com os parceiros para oferecer soluções de avaliação off-line que atendam a padrões rigorosos e certificados. Em breve, os anunciantes do CPG poderão avaliar as mídias do YouTube usando a IRI, além do Nielsen Catalina Solutions (NCS) e do Oracle Data Cloud. Essas ofertas complementam as experiências geográficas com o Nielsen MPA, oferecendo aos anunciantes diversas opções para ver o impacto off-line dos anúncios em vídeo. Saiba mais sobre o Google Measurement Partners.

Conclusão

Neste guia, abordamos as principais formas de gerenciar e otimizar as campanhas do YouTube. Teste essas práticas recomendadas na sua conta para alcançar os resultados desejados para a empresa.

Inscreva-se na newsletter sobre práticas recomendadas e receba atualizações e dicas avançadas do Google Ads por e-mail.