Sobre as alterações na correspondência de frase e no modificador de correspondência ampla

Agora, o novo comportamento de correspondência de frase foi implementado em todos os idiomas. O comportamento das palavras-chave do modificador de correspondência ampla e de frase é o mesmo da correspondência de frase atualizada em todos os idiomas.

Em fevereiro de 2021, o Google Ads começou a incorporar comportamentos do modificador de correspondência ampla (BMM) à correspondência de frase. A partir de julho de 2021, as palavras-chave do modificador de correspondência ampla e de frase terão o mesmo comportamento da correspondência de frase atualizada em todos os idiomas. Além disso, elas exibirão anúncios em pesquisas que incluem o significado da sua palavra-chave.

Para ver as mudanças, não será necessário realizar nenhuma ação específica com as palavras-chave de correspondência de frase ou do BMM.

Observação: essas mudanças nos tipos de correspondência de frase e no BMM não afetam os tipos de correspondência exata, ampla ou de palavra-chave negativa. Saiba mais sobre as opções de correspondência de palavra-chave e palavras-chave negativas.

Correspondência de frase atualizada

A correspondência de frase atualizada simplifica os tipos de correspondência combinando o controle da correspondência de frase e o alcance expandido do modificador de correspondência ampla que deixará de existir. O novo comportamento de correspondência de frase é mais amplo do que o do tipo anterior e um pouco mais restritivo do que o do BMM que será desativado.

Por exemplo, a palavra-chave de correspondência de frase "serviços de mudança de São Paulo para Rio de Janeiro" continuará cobrindo pesquisas como "serviços de mudança acessíveis de São Paulo para Rio de Janeiro". Ela também abrange pesquisas que tradicionalmente faziam correspondência apenas no BMM, como "serviços de mudança corporativa de São Paulo para Rio de Janeiro". Na correspondência de frase atualizada, a ordem das palavras continuará afetando o comportamento de correspondência, e os anúncios não serão exibidos em pesquisas em que o texto muda o significado da correspondência (por exemplo, pessoas que querem se mudar do "Rio de Janeiro para São Paulo"). Veja mais exemplos de correspondência de frase atualizada aqui.

Sobre as alterações na correspondência de frase e no modificador de correspondência ampla [diagrama]

Observação: os anúncios podem ser exibidos em pesquisas que incluem o significado da sua palavra-chave. O significado pode ser implícito, e as buscas dos usuários podem incluir um sentido mais específico.

Modificador de correspondência ampla

O modificador de correspondência ampla como um comportamento de correspondência distinto não está mais disponível. Com essa alteração, as palavras-chave do BMM existentes se comportarão exatamente como se fossem palavras-chave de frase, e você não poderá mais criar novos termos do BMM.

Se você tiver palavras-chave do BMM legadas na sua conta:

• As palavras-chave do BMM atuais se comportam como na correspondência de frase atualizada.
  • Não é preciso incluir as mesmas palavras-chave na correspondência de frase para continuar veiculando anúncios.
  • Antes, era possível adicionar o BMM a um subconjunto dos termos de uma palavra-chave, e os outros termos funcionavam como uma correspondência ampla. Essas palavras-chave parcialmente modificadas agora se comportam exatamente como um termo de correspondência de frase.
  • Se você editar o texto legado da palavra-chave do BMM, ele será convertido automaticamente para a notação de correspondência de frase ("palavra-chave") quando for salvo.
  • Além disso, é possível editar outros atributos das suas palavras-chave do BMM legadas, como os lances ou status.

A partir de julho de 2021:

• Não é possível adicionar novas palavras-chave usando a notação do BMM legado (+palavra-chave).
  • As palavras-chave do BMM legado vão continuar sendo veiculadas, mas vão se comportar como palavras-chave de correspondência de frase.

Ações recomendadas

• Marque a recomendação Remover palavras-chave redundantes para destacar os termos do BMM redundantes no mesmo grupo de anúncios em que eles já estiverem presentes como correspondência de frase.
  • Monitore seu tráfego e adicione palavras-chave negativas se quiser excluir determinadas consultas. Saiba mais sobre as palavras-chave negativas.
  • Confira o orçamento da sua campanha para garantir que você não esteja sendo limitado por ele, porque algumas palavras-chave de correspondência de frase poderão ter aumento no volume.
  • Revise a recomendação "Adicionar novas palavras-chave" para ver se há outros termos que você precisa adicionar para manter a cobertura. Como estamos aumentando o alcance do BMM, pode haver algumas consultas que você não consegue mais alcançar com suas palavras-chave atuais. Nós identificamos essas palavras-chave na lista de palavras-chave recomendadas. Saiba mais sobre as recomendações.
  • Veja se é possível converter suas palavras-chave de frase e do BMM para a correspondência ampla se você estiver usando o Lances inteligentes. Isso aumenta seu alcance, respeitando as metas de desempenho.

Perguntas frequentes

O que vai acontecer com meu tráfego de palavras-chave de frase e do BMM?

É possível que você note um aumento no volume de tráfego das palavras-chave de frase. Recomendamos monitorar com atenção o Relatório de termos de pesquisa e a performance da conta. Saiba mais sobre o Relatório de termos de pesquisa.

Para suas palavras-chave do BMM, especialmente aquelas que usam modificadores em alguns termos, mas não em todos (por exemplo, +serviços de mudança), é possível que ocorra uma redução nos volumes de tráfego.

Devo converter minhas palavras-chave do BMM para correspondência de frase?

Suas palavras-chave do BMM atuais continuarão funcionando. Não haverá benefícios no desempenho se você convertê-las. Caso queira mudar suas palavras-chave do BMM para correspondência de frase (ou qualquer outro tipo de correspondência), temos duas soluções para fazer a conversão dos termos em grande escala.

Observação: independentemente de você usar essas soluções ou fazer a conversão manualmente, será criada uma nova palavra-chave no tipo de correspondência desejado, e as palavras-chave do BMM serão removidas. As estatísticas de desempenho dos seus termos do BMM antigos não serão transferidas para as novas instâncias de palavras-chave. Você pode conferir as estatísticas de desempenho das palavras-chave removidas na opção "Palavras-chave" no Menu de páginas e, em seguida, alterar o filtro padrão de status da palavra-chave de "Todas, exceto as removidas" para "Todas".

No Google Ads:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Palavras-chave da rede de pesquisa.
  4. Escolha os termos que você quer mudar ou use a caixa de seleção na parte superior da tabela para selecionar todas as palavras-chave.
  5. Escolha Editar.
  6. Acesse a opção Alterar tipos de correspondência.
  7. Ao passar o cursor sobre Alterar tipos de correspondência, vai aparecer a opção Alterar as palavras-chave com modificador de correspondência ampla.
  8. Selecione Alterar as palavras-chave do modificador de correspondência ampla.

Essa solução só aplicará as mudanças selecionadas do tipo de correspondência às palavras-chave do BMM.

Animação mostrando como mudar palavras-chave do modificador de correspondência ampla na interface do usuário do Google Ads

No Google Ads Editor, os alertas serão exibidos ao lado das palavras-chave do BMM. Use o prompt "Corrigir" para converter todas as palavras-chave do BMM selecionadas em qualquer tipo de correspondência.

Se eu tiver a mesma palavra-chave na frase e no BMM, devo excluir a versão do BMM?

Para ajudar você nessa limpeza, use a recomendação "Remover palavras-chave redundantes" para destacar os termos do BMM redundantes no mesmo grupo de anúncios em que eles já estiverem presentes como correspondência de frase. Saiba como encontrar e corrigir palavras-chave duplicadas.

Se eu tiver palavras-chave do BMM e de frase na minha conta, qual será a preferência no leilão?

As palavras-chave de correspondência de frase e do BMM legadas não têm prioridade no leilão. Normalmente, a palavra-chave com a classificação do anúncio mais alta tem preferência para acionar um anúncio, mas há exceções. Saiba mais sobre palavras-chave semelhantes em uma conta do Google Ads.

O que acontecerá com minhas palavras-chave do BMM que usam modificadores em algumas palavras, mas não em outras?

Os modificadores de correspondência ampla deixarão de operar em apenas um subconjunto das palavras da palavra-chave. Se você usar uma palavra-chave como +serviço de mudança, o operador se aplicará a ambas as palavras, como em +serviço +mudança ou "serviço de mudança". Para ajudar a compensar a redução no tráfego, recomendamos as seguintes ações:

• Use a correspondência ampla (por exemplo, serviços de mudança) se você estiver usando o Lances inteligentes.

• Explore as recomendações "Adicionar novas palavras-chave" e veja quais palavras-chave devem ser adicionadas para recuperar o volume de tráfego.

Isso afetará o Índice de qualidade da minha palavra-chave?

Essa mudança não afeta o Índice de qualidade. Saiba mais sobre o Índice de qualidade.

Como isso afeta as palavras-chave de vídeo ou da Rede de Display?

Essa atualização do novo comportamento de correspondência de frase não afeta o comportamento de correspondência das palavras-chave de vídeo ou da Rede de Display.
  • Na Rede de Display, todas as palavras-chave são consideradas apenas como correspondência ampla.
  • O vídeo, incluindo a pesquisa do YouTube, usa apenas os tipos de correspondência exata, ampla e de frase. O BMM é considerado uma correspondência ampla e, portanto, não será afetado por essa implementação.

Assim como na pesquisa, a partir de julho de 2021, os anunciantes não poderão mais criar palavras-chave com a notação BMM. Recomendamos usar a correspondência de frase para campanhas de vídeo se a meta é garantir que o significado da palavra-chave seja incluído nas pesquisas dos usuários.