Configurer des modificateurs de requête large

Grâce aux modificateurs de requête large, vos annonces ne sont diffusées que lorsque la recherche de l'utilisateur inclut les mots que vous avez précédés d'un signe plus (par exemple, +chaussures +daim +bleues) ou des variantes proches de ces mots. Grâce à cette fonctionnalité, vos annonces peuvent être diffusées auprès d'une audience mieux ciblée en fonction de vos mots clés, ce qui peut permettre à celles-ci d'enregistrer un taux de clics (CTR) plus élevé. Vous pouvez ainsi attirer davantage de visiteurs susceptibles de réaliser des achats ou d'effectuer d'autres types de conversion sur votre site. Cet article vous explique comment configurer des modificateurs de requête large.

Remarque : N'oubliez pas que vos annonces peuvent également être diffusées pour des variantes proches des termes précédés du signe + (termes individuels ou regroupés pour former un mot clé).

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages à gauche, cliquez sur Mots clés.
  3. Cliquez sur le bouton Plus bleu .
  4. Sélectionnez le groupe d'annonces auquel vous souhaitez ajouter des modificateurs de requête large.
  5. Saisissez votre mot clé en requête large. Faites précéder du signe "+" le ou les mots qui doivent figurer dans la requête de recherche de vos clients potentiels, de façon strictement identique ou sous la forme d'une variante très proche.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un modificateur à un mot clé en requête large existant

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages à gauche, cliquez sur Mots clés.
  3. Passez la souris sur le mot clé à modifier, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
  4. Faites précéder du signe "+" tout mot auquel vous souhaitez appliquer un modificateur de requête large.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Astuces

N'insérez pas d'espace entre le signe "+" et le mot que vous modifiez.

• Format correct : +chaussures +cuir
  • Format incorrect : + chaussures + cuir

Si vos mots clés sont dans une langue qui se lit de droite à gauche, ajoutez quand même le signe plus sur le côté gauche du mot, Exemple :

• Correct : עור+נעליים+
  • Incorrect : +עור +נעליים

Vous ne pouvez pas associer un modificateur de requête large à d'autres types de correspondance au niveau du même mot clé.

• Correct : +pull +rouge +homme
  • Incorrect : [pull rouge] +homme

Lorsque vous n'ajoutez pas le signe + à certains des termes de votre mot clé (par exemple, chapeau +rouge +handball), le système traite les termes en question comme des termes en requête large. Pour que votre annonce puisse être diffusée, les autres termes précédés du signe + (ou leurs variantes proches) doivent être inclus dans la requête de l'utilisateur.

Sachez également que vous ne pouvez pas définir un mot clé avec modificateur de requête large en tant que mot clé à exclure. Pour un terme en requête large à exclure, un même texte de mot clé aura le même comportement avec ou sans modificateurs +. Dans les exemples ci-dessous, les deux mots clés bloquent les mêmes requêtes. En savoir plus sur le comportement des mots clés à exclure

• Mot clé en requête large à exclure : chaussures cuir
  • Mot clé en requête large à exclure : +chaussures +cuir

Ajouter un modificateur de requête large à vos expressions ou mots clés exacts

Vous ne pouvez utiliser des modificateurs de requête large que pour vos mots clés en requête large. Si vous ne ciblez que des expressions et mots clés exacts, et si vous souhaitez élargir la portée de votre campagne, essayez de créer un groupe d'annonces distinct, puis d'ajouter le mot clé en requête large correspondant à chacun des termes de vos mots clés et expressions. Nous vous déconseillons d'ajouter des signes + aux mots fonctionnels (comme "dans" ou "pour"), ou à des mots qui ne sont pas directement en rapport avec les produits et services que vous proposez.

Expression exacte Avec modificateurs de requête large
"acheter des chaussures en daim bleues"
"acheter des chaussures en daim bleues"
"acheter des chaussures en daim"
+acheter +chaussures +daim +bleues
+achat +chaussures +daim +bleues
+boutique +chaussures +daim
"acheter des chaussures en daim
"chaussures bleues en daim"
"chaussures en daim bleues"
+chaussures +daim +bleues