Configurer des modificateurs de requête large

Les modificateurs de requête large vous permettent de contrôler les conditions de diffusion de votre annonce dans les cas où l'utilisateur saisit une variante proche de vos mots clés dans sa recherche. Grâce à cette fonctionnalité, vos annonces peuvent être diffusées auprès d'une audience mieux ciblée en fonction de vos mots clés, ce qui peut permettre à celles-ci d'enregistrer un taux de clics (CTR) plus élevé. Vous pouvez ainsi attirer davantage de visiteurs susceptibles de réaliser des achats ou d'effectuer d'autres types de conversion sur votre site. Cet article vous explique comment configurer des modificateurs de requête large.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur l'onglet Mots clés.
  4. Cliquez sur le bouton + Mots clés.
  5. Sélectionnez le groupe d'annonces auquel vous souhaitez ajouter des modificateurs de requête large.
  6. Saisissez votre mot clé en requête large, en faisant précéder du signe "+" le ou les mots qui doivent figurer dans la requête de recherche de vos clients potentiels, de façon strictement identique ou sous la forme d'une variante très proche (exemple : "+chaussures").
  7. Cliquez sur Enregistrer.
Essayer

Ajouter un modificateur à un mot clé en requête large existant

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur l'onglet Mots clés.
  4. Cliquez sur un mot clé afin de le modifier directement.
  5. Faites précéder du signe "+" tout mot devant figurer impérativement dans la requête de recherche.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil

N'insérez pas d'espace entre le signe "+" et le mot que vous modifiez.

• Format correct : +chaussures +cuir
  • Format incorrect : + chaussures + cuir

Ajouter des modificateurs de requête large à des expressions ou mots clés exacts

Vous ne pouvez utiliser des modificateurs de requête large que pour vos mots clés en requête large. Si vous souhaitez augmenter les taux de clics et de conversions générés par vos expressions ou mots clés exacts, vous pouvez essayer de créer un groupe d'annonces distinct et d'y ajouter, pour chaque expression ou mot clé exact, le mot clé en requête large modifié correspondant.

Expression exacte Avec modificateurs de requête large
"acheter chaussures en daim bleues"
"achat chaussures en daim bleues"
"boutique chaussures en daim"
+acheter +chaussures +daim +bleues
+achat +chaussures +daim +bleues
+boutique +chaussures +daim
"chaussures en daim bleues"
"chaussures bleues en daim"
"daim chaussures bleues"
+chaussures +daim +bleues