Cómo configurar los modificadores de concordancia amplia

Los modificadores de concordancia amplia garantizan que solo se muestren sus anuncios cuando las búsquedas incluyan las palabras que marcó con un signo más, como +zapatos +gamuza +azul, o variantes cercanas. Ayudan a que sus palabras clave alcancen una tasa de clics (CTR) más alta con un público más específico, lo que, a la vez, puede hacer que su sitio genere más ventas y otras conversiones. En este artículo, se explica cómo configurar los modificadores de concordancia amplia.

Nota: Tenga en cuenta que su anuncio puede mostrarse para variantes cercanas de los términos individuales con signo "+" o para la combinación de estos términos en una sola palabra clave.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página que aparece a la izquierda, haga clic en Palabras clave.
  3. Haga clic en el botón azul de signo más .
  4. Seleccione el grupo de anuncios al que desea agregar modificadores de concordancia amplia.
  5. Ingrese su palabra clave de concordancia amplia y coloque un signo más (+) antes de la palabra o las palabras que desea que aparezcan en la búsqueda de su cliente potencial, ya sea de manera exacta o como una variante cercana.
  6. Haga clic en Guardar.

Cómo agregar un modificador a una palabra clave de concordancia amplia existente

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Palabras clave.
  3. Coloque el cursor sobre la palabra clave que desea editar y, luego, haga clic en el ícono de lápiz Editar.
  4. Agregue el prefijo de signo más (+) a cualquier palabra que desee convertir en modificador de concordancia amplia.
  5. Haga clic en Guardar.

Sugerencia

No deje un espacio entre el prefijo de signo más (+) y la palabra que quiere modificar.

• Correcto: +zapatos +cuero
  • Incorrecto: + zapatos + cuero

Si sus palabras clave se encuentran en un idioma que se lee de derecha a izquierda, lo mismo debe agregar el signo más a la izquierda de la palabra. Por ejemplo:

• Correcto: עור+נעליים+
  • Incorrecto: +עור +נעליים

No se puede combinar los modificadores de concordancia amplia con otros tipos de concordancia en una sola palabra clave.

• Correcto: +pulóver +rojo +hombres
  • Incorrecto: +hombres [pulóver rojo]

Si algunos de los términos en su palabra clave no tienen un signo "+" (por ejemplo, +gorra de béisbol +roja), los términos sin este signo se tratarán como de concordancia amplia, mientras que el término que sí tenga el signo "+" (o sus variantes cercanas) deberá incluirse en la búsqueda del usuario para que se muestren los anuncios.

No existe un tipo de concordancia negativa para los modificadores de concordancia amplia. El mismo texto de la palabra clave como a negativa amplia, con o sin modificadores con signo "+", tendrá un comportamiento igual. En los siguientes ejemplos, las dos palabras clave bloquearán las mismas búsquedas. Obtenga más información sobre el comportamiento de las palabras clave negativas.

• Negativa amplia: zapatos de cuero
  • Negativa amplia: +zapatos +cuero

Cómo agregar versiones de modificadores de concordancia amplia para palabras clave de concordancia exacta o de frase

Los modificadores de concordancia amplia solo funcionan cuando se utilizan con palabras clave de concordancia amplia. Si orienta sus anuncios solo a palabras clave de concordancia exacta y de frase, y desea aumentar la cobertura, cree un grupo de anuncios separado y agregue la palabra clave de concordancia amplia modificada correspondiente para cada uno de los términos de esa palabra clave. No recomendamos que agregue un signo "+" ni palabras funcionales (como "en" o "a"), así como tampoco palabras que no tengan una relación directa con lo que promociona.

Frase de palabras clave de concordancia exacta Equivalente de concordancia amplia modificada
"comprar zapatos gamuza azul"
"adquirir zapatos gamuza azul"
"quiero zapatos gamuza"
+comprar +zapatos +gamuza +azul
+adquirir +zapatos +gamuza +azul
+quiero +zapatos +gamuza
"zapatos gamuza azul"
"zapatos azul gamuza"
"azul gamuza zapatos"
+zapatos +gamuza +azul