Configurar los modificadores de concordancia amplia

Los modificadores de concordancia amplia te ayudan a controlar cuándo puede aparecer tu anuncio en búsquedas que incluyan palabras clave estrechamente relacionadas. Estos modificadores pueden hacer que tus palabras clave obtengan un porcentaje de clics (CTR) más alto y con una audiencia más segmentada, lo que puede ayudar a que tu sitio consiga más clientes de pago u otras conversiones. En este artículo se explica cómo configurar los modificadores de concordancia amplia.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas.
  3. Haz clic en la pestaña Palabras clave.
  4. Haz clic en el botón + Palabras clave.
  5. Selecciona el grupo de anuncios a los que quieras añadir modificadores de concordancia amplia.
  6. Introduce la palabra clave de concordancia amplia, con un signo más (+) antepuesto al término o los términos que quieras que aparezcan en la búsqueda de los clientes potenciales de forma exacta o con una ligera variación. Ejemplo: "+ zapatos"
  7. Haz clic en Guardar.
Pruébalo ahora

Cómo añadir un modificador a una palabra clave de concordancia amplia

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas.
  3. Haz clic en la pestaña Palabras clave.
  4. Haz clic en una palabra clave para editarla directamente.
  5. Añade el signo más (+) delante de cualquier término que deseas incluir como obligatorio.
  6. Haz clic en Guardar.

Consejo

No dejes ningún espacio entre el signo más (+) y la palabra que deseas modificar.

• Correcto: +zapatos +piel
  • Incorrecto: + zapatos + piel

Cómo añadir modificadores de concordancia amplia a frases de palabras clave o a palabras clave de concordancia exacta

Los modificadores de concordancia amplia solo funcionan con las palabras clave de concordancia amplia. Para aumentar el porcentaje de clics y de conversiones que proceden de las palabras clave de concordancia exacta o de frase, prueba a crear otro grupo de anuncios y añade la palabra clave de concordancia amplia modificada correspondiente a cada término de concordancia exacta o de frase.

Frase de palabras clave exacta Concordancia amplia modificada equivalente
"comprar zapatos ante azules"
"adquirir zapatos ante azules"
"quiero zapatos ante"
+comprar +zapatos +ante +azules
+adquirir +zapatos +ante +azules
+quiero +zapatos +ante
"zapatos ante azules"
"zapatos azules ante"
"ante zapatos azules"
+zapatos +ante +azules