Configurar modificadores de concordancia amplia

Con los modificadores de concordancia amplia, los anuncios solo se muestran en las búsquedas que incluyen las palabras que se han marcado con un signo más (+) (por ejemplo, +zapatos +ante +azules), o variaciones ligeras de esas palabras. Estos modificadores pueden hacer que tus palabras clave obtengan un porcentaje de clics (CTR) más alto y con una audiencia más segmentada, lo que puede ayudar a que tu sitio web consiga más clientes de pago u otras conversiones. En este artículo se explica cómo configurar los modificadores de concordancia amplia.

Nota: Ten en cuenta que puede que el anuncio se muestre si los usuarios buscan variaciones ligeras de los términos marcados con "+" o si estos términos se combinan formando una única palabra clave.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Palabras clave.
  3. Haz clic en el botón de color azul con el signo más .
  4. Selecciona un grupo de anuncios para añadirles modificadores de concordancia amplia.
  5. Introduce la palabra clave de concordancia amplia, con un signo más (+) antepuesto al término o los términos que quieras que aparezcan en la búsqueda de los clientes potenciales de forma exacta o con una ligera variación.
  6. Haz clic en Guardar.

Cómo añadir un modificador a una palabra clave de concordancia amplia que ya exista

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Palabras clave.
  3. Coloca el cursor sobre la palabra clave que quieres editar y, a continuación, haz clic en el icono del lápiz Editar.
  4. Añade el signo más (+) delante de los términos que quieras convertir en modificadores de concordancia amplia.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota

No dejes ningún espacio entre el signo más (+) y la palabra que deseas modificar.

• Correcto: +zapatos +piel
  • Incorrecto: + zapatos + piel

Si tus palabras clave están en un idioma que se lee de derecha a izquierda, también debes añadir el signo más a la izquierda de la palabra. Por ejemplo:

• Correcto: עור +נעליים+
  • Incorrecto: +עור+ נעליים

El modificador de concordancia amplia no se puede mezclar con otros tipos de concordancia en una sola palabra clave.

• Correcto: +jersey +rojo +hombre
  • Incorrecto: +hombre [jersey rojo]

Si alguno de los términos de la palabra clave no está marcado con un signo "+" (por ejemplo, gorra +béisbol +roja), los términos que no lleven este signo antepuesto se considerarán de concordancia amplia, mientras que los que sí lo lleven (o sus variaciones ligeras) tendrán que incluirse en la búsqueda del usuario para que se muestren los anuncios.

No hay ningún tipo de concordancia con modificadores de concordancia amplia negativa. El mismo texto de palabra clave que el de una palabra clave negativa de concordancia amplia, con o sin modificadores "+", se comportará igual. En los ejemplos siguientes, las dos palabras clave bloquearán las mismas consultas. Más información sobre el comportamiento de las palabras clave negativas

• Palabra clave negativa de concordancia amplia: zapatos de cuero
  • Palabra clave negativa de concordancia amplia: +zapatos +cuero

Cómo añadir versiones de modificadores de concordancia amplia de palabras clave de concordancia exacta o de frase

Los modificadores de concordancia amplia solo funcionan con las palabras clave de concordancia amplia. Si solo segmentas la publicidad por palabras clave de concordancia exacta y de frase y quieres aumentar la cobertura de tus anuncios, prueba a crear un grupo de anuncios independiente y añadir la palabra clave de concordancia amplia modificada correspondiente a cada término de la palabra clave. No te recomendamos que añadas un signo "+" en palabras funcionales, como "en" o "a", ni en palabras que no guarden una relación directa con el producto o servicio que anuncias.

Frase de palabras clave de concordancia exacta Concordancia amplia modificada equivalente
"comprar zapatos ante azules"
"adquirir zapatos ante azules"
"comprar zapatos ante"
+comprar +zapatos +ante +azules
+adquirir +zapatos +ante +azules
+comprar +zapatos +ante
"zapatos ante azules"
"zapatos azules ante"
"ante zapatos azules"
+zapatos +ante +azules