Modifizierer für weitgehend passende Keywords einrichten

Mit Modifizierern für weitgehend passende Keywords können Sie steuern, wann Ihre Anzeige bei sehr ähnlichen Keywords geschaltet wird. Mit Modifizierern für weitgehend passende Keywords erzielen Sie mit Ihren Keywords unter Umständen höhere Klickraten (CTR) bei genauer definierten Zielgruppen. Dadurch können Sie wiederum leichter mehr zahlende Kunden für Ihre Website gewinnen oder andere Conversions erzielen. In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie Modifizierer für weitgehend passende Keywords einrichten.

Anleitung

Die meisten Nutzer können ihre Konten jetzt nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Oberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Wechseln Sie zum Tab Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Keywords.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche + KEYWORDS.
  5. Wählen Sie die Anzeigengruppe aus, der Sie Modifizierer für weitgehend passende Keywords hinzufügen möchten.
  6. Geben Sie das weitgehend passende Keyword ein. Fügen Sie vor jedem Wort, das in Suchanfragen von potenziellen Kunden genau so oder in einer nahen Variante vorkommen soll, ein Pluszeichen (+) ein. Beispiel: "+schuhe"
  7. Klicken Sie auf Speichern.
Jetzt ausprobieren

So fügen Sie einem vorhandenen weitgehend passenden Keyword einen Modifizierer hinzu:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Wechseln Sie zum Tab Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Keywords.
  4. Klicken Sie auf ein Keyword. Sie können es an Ort und Stelle bearbeiten.
  5. Geben Sie vor jedem Wort, das in der Suchanfrage vorkommen soll, ein Pluszeichen (+) ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Tipp

Setzen Sie kein Leerzeichen zwischen das Pluszeichen (+) und das Wort, für das der Modifizierer gelten soll.

• Richtig: +leder +schuhe
  • Falsch: + leder + schuhe

So fügen Sie Modifizierer für weitgehend passende Keywords für Keyword-Wortgruppen oder genau passende Wortgruppen hinzu:

Modifizierer für weitgehend passende Keywords funktionieren nur, wenn sie mit weitgehend passenden Keywords verwendet werden. Um Klicks und Conversion-Raten zu steigern, die durch Keyword-Wortgruppen oder genau passende Keywords erzielt werden, müssen Sie eine separate Anzeigengruppe erstellen und das entsprechende weitgehend passende Keyword mit Modifizierer jeder Wortgruppe und jedem genau passenden Keyword hinzufügen.

Genau passende Keyword-Wortgruppe Weitgehend passende Entsprechung mit Modifizierer
"kaufen blaue veloursleder schuhe"
"einkaufen blaue Veloursleder Schuhe"
"shoppen Veloursleder Schuhe"
+kaufen +blau +Veloursleder +Schuhe
+einkaufen +blau +Veloursleder +Schuhe
+shoppen +Veloursleder +Schuhe
"blaue veloursleder schuhe"
"veloursleder blau schuhe"
"veloursleder schuhe blau"
+blau +veloursleder +schuhe