Modifizierer für weitgehend passende Keywords (bisher)

Die Phrasenübereinstimmung enthält jetzt das Verhalten des BMM (Broad Match Modifier). Weitere Informationen zu dieser Änderung .

Die Funktionsweise von Modifizierern für weitgehend passende Keywords entspricht jetzt für die folgenden Sprachen exakt der Keyword-Option „Passende Wortgruppe“: Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Niederländisch, Portugiesisch, Russisch und Spanisch. Weitere Informationen zur Einführung dieser Änderung in anderen Sprachen Bei Keywords mit Modifizierern für passende Wortgruppen und weitgehend passenden Keywords werden nun auch Suchanfragen berücksichtigt, die eine ähnliche Bedeutung wie das Keyword haben.

• In der Umstellungsphase können Sie weiterhin Keywords mit Modifizierern für weitgehend passende Keywords mit der entsprechenden Notation (+Keyword) erstellen. Keywords mit Modifizierern für weitgehend passende Keywords verhalten sich in Zukunft wie die geänderte Keyword-Option „Passende Wortgruppe“ mit den Anführungszeichen ("Keyword"). Erstellen Sie daher ab jetzt am besten nur noch passende Wortgruppen.
  • Modifizierer für weitgehend passende Keywords wirken sich nicht mehr auf einzelne Wörter im Keyword aus. Bei einem Keyword wie „+Umzug Firma“ wird der Operator jetzt auf beide Wörter angewendet. Die Wirkung ist also die gleiche wie „+Umzug +Firma“ oder "Umzug Firma".
  • Ab Juli 2021 können Sie keine neuen Keywords mit Modifizierern für weitgehend passende Keywords mehr erstellen. Anzeigen mit Keywords mit Modifizierern für weitgehend passende Keywords werden weiterhin ausgeliefert. Die Funktionsweise entspricht jedoch der geänderten Keyword-Option „Passende Wortgruppe“.
  • Keyword-Gebote und die URL lassen sich noch bearbeiten. Falls Sie jedoch den Keyword-Text ändern, wird die Keyword-Option auf „Passende Wortgruppe“ geändert.

Im Folgenden finden Sie eine Anleitung zum Hinzufügen von Modifizierern für weitgehend passende Keywords. In Zukunft sollten Sie jedoch stattdessen passende Wortgruppen verwenden. Ist Ihre Sprache oben nicht aufgelistet, funktionieren Modifizierer für weitgehend passende Keywords bis Juli 2021 wie bisher.

Modifizierer für weitgehend passende Keywords (bisher): Begriffe mit solchen Modifizierern (d. h. mit „+“ markiert) lassen sich einem beliebigen Teil der Suchanfrage zuordnen. Vor, nach oder zwischen den markierten Suchbegriffen können zusätzliche Wörter stehen. Bei den weitgehend passenden Keywords mit Modifizierer „+rot +schuhe“ kann so zum Beispiel eine Anzeige für die Suchanfrage „rote schuhe im angebot“ oder „rote herrenschuhe“ ausgeliefert werden, jedoch nicht für „blaue schuhe“ oder „rote wanderstiefel“. Durch diese spezifischen Angaben lässt sich die Relevanz der Suchanfragen für Ihre Anzeigen erhöhen und die Klick- bzw. Conversion-Rate verbessern. Die Anleitung unten soll Sie bei der Einrichtung von Modifizierern für weitgehend passende Keywords unterstützen.

Anleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Keywords.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  4. Wählen Sie die Anzeigengruppe aus, der Sie Modifizierer für weitgehend passende Keywords hinzufügen möchten.
  5. Geben Sie das weitgehend passende Keyword mit einem Pluszeichen vor dem oder den Wörtern ein, die in der Suchanfrage Ihres potenziellen Kunden genau so enthalten sein sollen. Weitere Informationen zu Änderungen an passenden Wortgruppen und Modifizierern für weitgehend passende Keywords
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Vorhandenen weitgehend passenden Keywords einen Modifizierer hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Keywords.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Keyword, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie dann auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  4. Fügen Sie vor jedem Wort, das als Modifizierer für weitgehend passende Keywords verwendet werden soll, ein Pluszeichen (+) ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Tipp

Setzen Sie kein Leerzeichen zwischen das Pluszeichen (+) und das Wort, für das der Modifizierer gelten soll.

• Richtig: +leder +schuhe
  • Falsch: + leder + schuhe

Wenn Sie Keywords in einer Sprache angeben, die von rechts nach links geschrieben wird, platzieren Sie das Pluszeichen rechts neben dem entsprechenden Wort. Beispiel:

• Richtig: עור +נעליים+
  • Falsch: +עור+ נעליים

Der Modifizierer für weitgehend passende Keywords kann für dasselbe Keyword nicht mit anderen Keyword-Optionen kombiniert werden.

• Richtig: +herren +roter +pullover
  • Falsch: +herren [roter pullover]

Wenn einige Begriffe eines Keywords nicht mit einem Pluszeichen versehen sind (z. B. „+rote +baseball kappe“), gelten sie als weitgehend passende Keywords. Dahingegen müssen die mit einem Pluszeichen gekennzeichneten Begriffe oder ähnliche Varianten davon in der Suchanfrage des Nutzers enthalten sein, damit Anzeigen ausgeliefert werden.

Für Modifizierer für weitgehend passende Keywords gibt es keine auszuschließende Variante. Es macht keinen Unterschied, ob ein weitgehend passendes auszuschließendes Keyword mit oder ohne den Modifizierer „+“ verwendet wird. In den folgenden Beispielen stimmen die zwei Keywords mit denselben Suchanfragen überein. Weitere Informationen zum Verhalten auszuschließender Keywords

• Weitgehend passend auszuschließen: leder schuhe
  • Weitgehend passend auszuschließen: +leder +schuhe

Für passende Wortgruppen und genau passende Keywords neue Varianten mit Modifizierer für weitgehend passende Keywords erstellen

Modifizierer für weitgehend passende Keywords funktionieren nur, wenn sie mit weitgehend passenden Keywords verwendet werden. Wenn Sie nur genau passende Keywords und passende Wortgruppen für die Ausrichtung festgelegt haben und mehr Nutzer ansprechen möchten, erstellen Sie eine separate Anzeigengruppe und legen Sie für jeden Begriff im Keyword das entsprechende weitgehend passende Keyword mit Modifizierer fest. Wir raten davon ab, ein Pluszeichen für Funktionswörter wie „in“ oder „bis“ sowie für Begriffe, die keinen direkten Bezug zu den von Ihnen beworbenen Produkten oder Dienstleistungen haben, zu verwenden.

Genau passende Keyword-Wortgruppe Weitgehend passende Entsprechung mit Modifizierer
„blaue veloursleder schuhe kaufen“
„blaue veloursleder schuhe einkaufen“
„veloursleder schuhe shop“
+blau +veloursleder +schuhe +kaufen
+blau +veloursleder +schuhe +einkaufen
+veloursleder +schuhe +shop
„blaue veloursleder schuhe“
„veloursleder blau schuhe“
„veloursleder schuhe blau“
+blau +veloursleder +schuhe