Configurar modificadores de correspondência ampla

Com os modificadores de correspondência ampla, seus anúncios serão exibidos apenas em pesquisas que incluem as palavras marcadas com um sinal de adição, como +sapatos +camurça +azul, ou variações aproximadas. Esses modificadores podem ajudar as palavras-chave a alcançar uma taxa de cliques (CTR) mais alta com um público-alvo mais segmentado. Isso, por sua vez, pode ajudar o site a receber mais clientes pagantes ou outras conversões. Este artigo explica como configurá-los.

Observação: seu anúncio pode ser exibido em variações aproximadas dos termos com "+" ou da combinação deles em uma única palavra-chave.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Palavras-chave.
  3. Clique no botão de adição azul .
  4. Selecione um grupo de anúncios ao qual você quer adicionar modificadores de correspondência ampla.
  5. Insira sua palavra-chave de correspondência ampla, com um sinal de adição (+) antes do termo ou termos que você quer exibir na pesquisa do seu cliente em potencial como a palavra exata ou variante aproximada.
  6. Clique em Salvar.

Como adicionar um modificador a uma palavra-chave de correspondência ampla

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Palavras-chave.
  3. Passe o cursor sobre o termo que você quer editar e clique no ícone de lápis Editar.
  4. Adicione o sinal de adição (+) antes de qualquer palavra que você queira transformar em modificadores de correspondência ampla.
  5. Clique em Salvar.

Dica

Não deixe espaços entre o sinal de adição (+) e as palavras modificadas.

• Correto: +sapatos +formais
  • Incorreto: + sapatos + formais

Se suas palavras-chave estiverem em um idioma com escrita da direita para a esquerda, inclua o sinal de adição à direita do termo. Exemplo:

• Correto: עור +נעליים+
  • Incorreto: +עור+ נעליים

Não é possível combinar o modificador de correspondência ampla com outros tipos em uma única palavra-chave.

• Correto: +suéter +vermelho +masculino
  • Incorreto: [suéter vermelho] +masculino

Se alguns dos termos da sua palavra-chave não tiverem "+" (por exemplo, +boné basquete +vermelho), eles serão tratados como correspondência ampla, e as palavras com o sinal de adição (ou variações aproximadas delas) precisarão ser incluídas na pesquisa do usuário para que os anúncios sejam exibidos.

Não há nenhum tipo de correspondência de palavra-chave negativa do modificador de correspondência ampla. Uma palavra-chave negativa ampla se comporta da mesma forma com ou sem modificadores "+". Nos exemplos abaixo, as duas palavras-chave bloquearão as mesmas consultas. Saiba mais sobre o comportamento das palavras-chave negativas.

• Negativa ampla: sapatos de couro
  • Negativa ampla: +sapatos +couro

Como adicionar versões de palavras-chave de correspondência exata ou de frase ao modificador de correspondência ampla

Esses modificadores só funcionam quando são usados com palavras-chave de correspondência ampla. Se você segmenta apenas termos de correspondência exata e de frase, mas quer aumentar a cobertura, crie um grupo de anúncios diferente e adicione a palavra-chave de correspondência ampla modificada correspondente a cada termo na palavra-chave. Não é recomendável incluir "+" nas palavras de função gramatical, como "em" ou "para", ou em termos que não sejam diretamente relevantes àquilo você está anunciando.

Frase de palavra-chave exata Equivalente de correspondência ampla modificado
"comprar sapato de camurça azul"
"adquirir sapato de camurça azul"
"comprar sapato de camurça"
+comprar +sapato de +camurça +azul
+adquirir +sapato de +camurça +azul
+comprar +sapato de +camurça
"sapato azul camurça"
"sapato camurça azul"
"camurça azul sapato"
+sapato +azul +camurça