Cómo mostrar anuncios de búsqueda local en Google Maps

Publicar anuncios en Google Maps es una forma eficaz de atraer clientes que se encuentran cerca. Si administra una empresa local, los anuncios en Maps permiten que las personas lleguen a su ubicación fácilmente.

En este artículo, se explica cómo mostrar anuncios en Google Maps. Obtenga más información acerca de los anuncios en la búsqueda local en Google Maps.

Instrucciones

Si desea habilitar Google Maps para mostrar sus anuncios de búsqueda, realice lo siguiente:

• Habilite los recursos de ubicación para su cuenta de Google Ads. Más información
  • Configure o actualice la ficha de su Perfil de Negocio. Si todavía no tiene una, configure la ficha de su Perfil de Negocio. Si ya posee una ficha, asegúrese de que su información sea precisa. Más información
  • Utilice la segmentación geográfica y las ofertas por ubicación. Oriente sus anuncios a un lugar específico y establezca ofertas por lugar, de manera que sus ofertas aumenten para las personas que se encuentran cerca de su empresa. Más información
  • Optimice sus palabras clave. En sus campañas, use palabras clave que se relacionen con su ubicación y con lo que las personas buscan a nivel local. Más información

Cómo revisar su historial de clics

Verifique sus datos de rendimiento para revisar el desempeño de sus anuncios de búsqueda en Google Maps. Los anuncios de búsqueda pueden generar tres tipos de clics:

• Clics para obtener detalles de la ubicación: cuando un usuario hace clic para expandir los anuncios desde la lista de resultados de la búsqueda.
  • Clics para obtener indicaciones: cuando un usuario hace clic para obtener indicaciones sobre cómo llegar a su empresa.
  • Clics de llamada para dispositivos móviles: cuando un usuario hace clic para llamar a su empresa.

Para revisar el rendimiento de cada tipo de clic de sus anuncios de búsqueda en Google Maps, siga estos pasos:

1. Haga clic en Campañas, Grupos de anuncios, Anuncios o Palabras clave en el menú de la página.
  2. Haga clic en el ícono de segmentar Segmento y seleccione Tipo de clic.