Como entender as métricas de relatórios de visibilidade e do Active View

A partir de junho de 2023, passaremos a usar o SDK do Open Measurement (OM), um padrão do setor para medição de visibilidade de anúncios, no inventário de vídeo na Web.

O Active View é uma tecnologia usada no YouTube e em determinados sites e aplicativos da Rede de Display. Com ele, o Google Ads pode descobrir se um anúncio está visível para clientes em potencial. Você pode usar as métricas do Active View para campanhas de display e de vídeo com o objetivo de entender melhor a frequência com que seu anúncio é exibido em determinada posição em uma página da Web, um dispositivo ou um aplicativo visto pelas pessoas.

O que é um anúncio visível?

As métricas do Active View foram criadas em conformidade com padrões do setor para medir a visibilidade de anúncios on-line, desenvolvidos pelo Media Rating Council (MRC). De acordo com as diretrizes do MRC, este é o padrão para avaliar a visibilidade dos anúncios:

• Um anúncio gráfico é contabilizado como visível quando pelo menos 50% da sua área fica visível por pelo menos um segundo.
    • Para anúncios de display grandes de 242.500 pixels ou mais, são contabilizados como visíveis os anúncios que ficam pelo menos 30% da área visível por pelo menos um segundo.
  • Um anúncio em vídeo é contabilizado como visível quando pelo menos 50% da área dele fica visível durante a reprodução do vídeo por no mínimo dois segundos.

Como avaliar a visibilidade com o Active View

Com a tecnologia do Active View, é possível medir a maioria dos anúncios exibidos no YouTube ou na Rede de Display do Google. Quando seu anúncio é veiculado em um local avaliado pelo Active View, as estatísticas de visibilidade dele são registradas na sua conta do Google Ads. É importante ressaltar que o Active View informa se os anúncios estão visíveis, mas não é possível garantir que o usuário esteja olhando para a tela naquele momento.

Para conferir as métricas do Active View referentes à campanha, você precisa adicionar as colunas relevantes às suas tabelas de estatísticas.

1. No Google Ads, selecione o ícone Colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela que você quer editar.
  2. Selecione Modificar colunas.
  3. Expanda a seção Visibilidade e selecione as métricas do Active View para adicioná-las à tabela.

Saiba mais sobre as colunas da sua tabela de estatísticas.

Se você está começando a usar as métricas do Active View, conheça algumas das principais:

• Taxa visível: esta métrica mostra com que frequência seus anúncios puderam ser medidos pelo Active View e ficaram visíveis para os usuários.
  • Taxa mensurável: esta métrica indica com que frequência seus anúncios puderam ser medidos pelo Active View.

Leia abaixo descrições mais detalhadas sobre essas métricas.

Descrição das métricas do Active View

Estas métricas estão disponíveis para as campanhas de vídeo e de display:

• Impr. mensuráveis: uma impressão é contabilizada sempre que o anúncio é veiculado. As impressões mensuráveis representam o número de vezes que o anúncio apareceu em locais de sites ou aplicativos que puderam ser medidos pela tecnologia do Active View. Nem todas as impressões são avaliadas pelo Active View, pois alguns fatores podem impedir que os dados sejam capturados. Essa métrica ajuda você a entender a frequência com que seu anúncio foi exibido em locais medidos pelo Active View.
  • Impr. visíveis: esta métrica mostra o número de vezes que as impressões do anúncio foram consideradas visíveis. Um anúncio será considerado visível se pelo menos 50% da área dele ficar visível por pelo menos um segundo para anúncios de display ou no mínimo dois segundos para anúncios em vídeo. Isso ajuda você a entender a frequência com que seu anúncio foi veiculado em locais em que as pessoas podiam vê-lo.
  • Taxa visível: é a taxa de visibilidade do seu anúncio. É o tempo, medido em porcentagem, que seu anúncio permaneceu visível e foi exibido em sites ou aplicativos com o Active View ativado. Essa porcentagem calcula quantas das suas impressões mensuráveis ficaram visíveis de fato aos clientes em potencial.
  • Taxa mensurável: o valor das impressões mensuráveis em relação ao total de impressões representa a porcentagem das suas impressões totais que foram medidas pelo Active View. Esse total inclui impressões mensuráveis e não mensuráveis. Essa métrica ajuda a entender a frequência com que seu anúncio foi exibido em locais medidos pela tecnologia do Active View.
  • Distrib. impr. visíveis – Essa métrica de distribuição mostra a porcentagem do total de impressões do anúncio que estavam visíveis. Esse total inclui impressões mensuráveis e não mensuráveis.
    Observação: essa não é a taxa de visibilidade do seu anúncio. Não é possível determinar a visibilidade de algumas impressões. Elas são conhecidas como impressões não mensuráveis. A taxa de visibilidade do seu anúncio é indicada pela relação "Impr. visíveis / impr. mensuráveis" do Active View.
  • Impr. não mensuráveis: uma impressão não mensurável indica que seu anúncio foi exibido em sites, aplicativos ou dispositivos que não capturam informações de visibilidade do Active View. Isso não prova que seu anúncio foi notado ou não. Significa apenas que ele foi veiculado em sites, aplicativos ou dispositivos que o Active View não conseguiu medir.
  • Impr. não visíveis: uma impressão não visível indica que o anúncio não teve pelo menos 50% da área dele exibida por pelo menos um segundo para anúncios de display ou no mínimo dois segundos para anúncios em vídeo. Essa métrica ajuda a entender quantas vezes seu anúncio foi exibido em uma posição que as pessoas não podiam ver.
  • Distrib. impr. não visíveis: esta métrica de distribuição representa a porcentagem do total de impressões de anúncios que foram consideradas não visíveis. Esse total inclui impressões mensuráveis e não mensuráveis. Esta métrica ajuda a entender a frequência com que seu anúncio foi exibido em uma posição que as pessoas não podiam ver.
  • Distrib. impr. não mensuráveis: esta métrica de distribuição é a porcentagem do total de impressões que não tiveram a visibilidade medida. Isso não prova que seu anúncio foi visto ou não, apenas que ele apareceu em sites, aplicativos ou dispositivos que o Active View não conseguiu medir.
  • CTR visível: sua taxa de cliques (CTR) visível representa a frequência com que as pessoas clicam no seu anúncio depois que ele se torna visível. Essa taxa é igual ao número de cliques que seu anúncio recebe dividido pelo número de vezes que ele fica visível em um site ou aplicativo.
  • CPM méd. visível: seu custo médio por mil impressões (CPM médio) informa o valor médio cobrado por mil impressões visíveis. Essa métrica fornece mais insights sobre o custo das suas impressões, já que ela exclui as impressões não visíveis.
  • Custo mensurável: seu custo mensurável é o custo total de todas as impressões recebidas que a tecnologia do Active View mediu. Isso ajuda a entender quanto as impressões mensuráveis representaram no seu gasto.