Configurare Google Analytics per la vetrina locale

Quando gli utenti fanno clic sugli annunci di inventario locale, vengono indirizzati alla vetrina locale, una pagina in hosting su Google che mostra i prodotti disponibili in un negozio vicino all'utente. La vetrina locale mette in evidenza anche le informazioni sull'azienda, come il logo del brand e i dettagli sul negozio, quali la posizione e l'orario di apertura.

Per capire il comportamento degli utenti sulla vetrina locale, utilizza Google Analytics. Analytics consente di misurare il comportamento online, come le visualizzazioni di pagina e i clic per ottenere le indicazioni stradali o chiamare il negozio.

Configurare Google Analytics

Questa è la procedura per iniziare a utilizzare Google Analytics. Una volta completata, potrai ricevere i dati sulla tua vetrina locale.

Nota: al momento, Google Analytics per la vetrina locale non è disponibile per le schede di prodotto locali gratuite.

Passaggio 1: scegli la configurazione di Google Analytics

Hai due possibilità:

Utilizzando il metodo selezionato al passaggio 1, scegli le seguenti impostazioni per creare una proprietà per la vetrina locale Google:

• Nome account e Nome del sito web: utilizza una descrizione semplice per entrambi i campi (ad es. "Vetrina locale Google" per l'account e il sito web).
  • URL del sito web: inserisci il dominio Google appropriato per il tuo paese (ad esempio, www.google.com per gli account negli Stati Uniti).
  • Categoria del settore: seleziona Shopping dal menu a discesa.
  • Fuso orario dei report: seleziona le opzioni appropriate e fai clic su Ottieni l'ID monitoraggio.

Passaggio 2: crea una proprietà per la vetrina locale Google

Per configurare una nuova proprietà per la vetrina locale Google, segui questi passaggi:

1. Seleziona la scheda Amministrazione.
  2. Nella colonna "Account", utilizza il menu a discesa per selezionare l'account al quale vuoi aggiungere la proprietà. Se disponi di molti account, utilizza la casella di ricerca per trovare quello giusto.
  3. Nella colonna "Proprietà", seleziona Crea nuova proprietà dal menu a discesa. Se non disponi dell'autorizzazione di modifica nell'account, questa opzione non sarà visibile. Verifica di aver selezionato l'account corretto nella colonna "Account".

Passaggio 3: invia il nuovo ID monitoraggio (UA-xxxxxx-xx o G-xxxxxxxxxx) per l'attivazione

Dopo aver creato il nuovo ID monitoraggio, compila il modulo di Google Analytics per la vetrina locale per registrare il tuo account. Google ti invierà una conferma una volta completata la registrazione.

Passaggio 4: configura la dashboard dei report

1. Dall'impostazione "Report", fai clic su Dashboard e poi su + Nuova dashboard.
  2. Fai clic su Importa da Galleria, cerca "vetrina locale" e fai clic su Importa.
  3. Ignora l'impostazione predefinita "Tutti i dati del sito web" e fai clic su Crea.

Per attivare la raccolta dati per il remarketing, vai all'impostazione Amministrazione e fai clic su Informazioni sul monitoraggio nella colonna "Proprietà". Scopri di più sui segmenti di pubblico per il remarketing in Analytics.

Analizzare i report

I report di Google Analytics forniscono informazioni su come gli utenti interagiscono con la tua vetrina locale, consentendoti di intraprendere le azioni necessarie per attrarre il pubblico locale.

Punti dati combinati

Utilizza i report di Google Analytics per ottenere informazioni sugli utenti della tua vetrina locale in modo strategico tramite punti dati combinati.

Di seguito sono indicati tre sistemi per utilizzare i punti dati combinati:

Punti dati Informazioni Azione
Dati geografici + Eventi Dati sulla posizione combinati con eventi relativi ai clic per ottenere le indicazioni stradali o ai clic per chiamare Acquisire una panoramica indicativa delle visite in negozio e delle abitudini di acquisto dei prodotti di inventario locale
Eventi + Dispositivo Dispositivo utilizzato per accedere al sito (ad esempio, desktop o dispositivo mobile) Incrementare il valore dell'offerta per dispositivo di Google Ads al fine di migliorare il posizionamento degli annunci di prodotti di inventario locale
Ora del giorno + Eventi Dati sulla suddivisione oraria combinati con sessioni ed eventi relativi ai clic Perfezionare le offerte in base alle tendenze di acquisto giornaliere