Configurar Google Analytics para el escaparate local

Cuando los usuarios hacen clic en sus anuncios de inventario local, se les dirige al escaparate local. Este escaparate es una página alojada en Google en la que se muestran los productos disponibles en una tienda cercana al usuario. El escaparate local también destaca información de su empresa, como el logotipo de la marca, y otros datos como la ubicación y el horario de apertura.

Use Google Analytics para entender mejor el comportamiento de los usuarios en su escaparate local. Esta herramienta le permite medir distintos elementos del comportamiento online, como las páginas vistas y los clics para obtener indicaciones o llamar a la tienda.

Cómo configurar Google Analytics

Estos son los pasos para empezar a utilizar Google Analytics. Cuando los haya completado, estará listo para recibir datos sobre el escaparate local.

Paso 1: Elija la configuración de Google Analytics

Hay dos opciones:

Independientemente de la opción que elija en el paso 1, para una propiedad de escaparate local de Google seleccione la configuración siguiente:

• Nombre de la cuenta y nombre del sitio web: utilice una misma descripción sencilla para ambos campos (p. ej. “escaparate local de Google").
  • URL del sitio web: escriba www.google.com para las cuentas de EE. UU. * Use el dominio de Google correspondiente a su país.
  • Categoría del sector: seleccione Shopping en el menú desplegable.
  • Zona horaria de informes: seleccione las opciones adecuadas y haga clic en Obtener ID de seguimiento.

Paso 2: Cree una propiedad de escaparate local de Google

Para configurar una nueva propiedad en el escaparate local de Google, siga estos pasos:

1. Seleccione la pestaña Administrador.
  2. En la columna Cuenta, seleccione en el menú desplegable la cuenta a la que quiera añadir la propiedad. Si tiene varias cuentas, use el cuadro de búsqueda para localizar la correcta.
  3. En la columna Propiedad, seleccione Crear nueva propiedad en el menú desplegable. Si no tiene permiso de edición en la cuenta, la opción "Crear nueva propiedad" no estará disponible. Compruebe que ha seleccionado la cuenta correcta en la columna Cuenta.

Paso 3: Envíe el nuevo ID de seguimiento (UA - xxxxxx - xx) para activarla

En cuanto se haya creado el nuevo IDm de seguimiento, rellene el formulario de escaparate local de Google Analytics para registrar su cuenta. Google le enviará un mensaje de confirmación cuando se haya completado el registro.

Paso 4: Configure el panel de informes

1. En Informes, haga clic en Paneles y, a continuación, en + Nuevo panel.
  2. Haga clic en Importar desde la galería y busque "Escaparate local". A continuación, haga clic en Importar.
  3. Ignore el valor predeterminado Datos de todo el sitio web y haga clic en Crear.

Para activar la recopilación de datos de Remarketing, vaya a la configuración de Administrador y haga clic en Información de seguimiento en la columna "Propiedad". Más información sobre el Remarketing.

Analizar sus informes

Google Analytics le aporta información valiosa sobre el modo en que los usuarios interactúan con su escaparate local, a fin de que pueda adoptar las medidas oportunas para llegar mejor a la audiencia local.

Puntos de datos combinados

Utilice los informes de Google Analytics para extraer información valiosa de los usuarios de su escaparate local a través de puntos de datos combinados. Estos puntos le ayudan a determinar qué acciones contribuirán a optimizar sus anuncios de inventario local.

Aquí tiene tres ejemplos de uso de los puntos de datos combinados:

Puntos de datos Información Acción
Información geográfica + eventos Datos de ubicación combinados con eventos de "hacer clic para obtener indicaciones" o "hacer clic para llamar" Obtener un número aproximado de visitas a la tienda y conocer los hábitos de compra locales
Eventos + dispositivo Dispositivo que se utiliza para acceder a su sitio (por ejemplo, ordenador o móvil) Aumentar el valor de la puja por dispositivo de Google Ads para emplazar con más eficacia los anuncios de inventario local
Hora del día + eventos Desglose de los datos por hora combinado con los eventos de clic y las sesiones Ajustar la puja en función de las tendencias de compra diarias

Obtenga más información sobre cómo puede sacar el máximo partido de los informes de Google Analytics.