Vereinfachte Displaykampagnen

Über Displaykampagnen können Sie Zielgruppen erreichen, die sich Inhalte auf YouTube, in Gmail und im Google Displaynetzwerk ansehen. Diese Orte umfassen Millionen von Websites und Apps. Displaykampagnen bieten Flexibilität, Kontrollmöglichkeiten und smarte Einstellungen mit der KI von Google, was zur Verbesserung der Kampagnenleistung beiträgt. Sie können eine beliebige Kombination aus manuellen Einstellungen und KI verwenden. Letztere basiert auf den Funktionen zum maschinellen Lernen von Google für Gebote, Creatives und Ausrichtung.

Wenn Sie eine neue Displaykampagne erstellen, beinhalten die Standardeinstellungen und -vorschläge bereits KI-Funktionen, mit denen sich die Kampagnenleistung verbessern lässt:

• Gebote: Smart Bidding-Strategien werden basierend auf Ihren Werbezielen empfohlen. Sie haben jedoch die Möglichkeit, die vorgeschlagenen Gebotsstrategien nicht zu verwenden und stattdessen andere auszuwählen.
  • Creatives: Displayanzeigen sind standardmäßig responsiv, es sei denn, Sie verwenden hochgeladene Displayanzeigen. Sie können also einfach unterschiedliche Assets in Google Ads hochladen. Mit dem KI-gestützten Google-Modell wird dann die optimale Kombination der Assets ermittelt. Außerdem werden Größe, Darstellung und Format der Assets berücksichtigt, damit sie in den verfügbaren Werbeflächen mit einem Anzeigenformat ausgeliefert werden können, das höchstwahrscheinlich eine gute Leistung erzielt.
  • Ausrichtung: Bei der optimierten Ausrichtung werden Informationen wie Keywords auf Ihrer Landingpage verwendet, damit Sie neue und relevante Zielgruppen mit hoher Conversion-Wahrscheinlichkeit erreichen. Diese Option ist die standardmäßige Ausrichtungsmethode für Displaykampagnen. Wenn Sie die optimierte Ausrichtung nicht verwenden möchten, können Sie eine andere Ausrichtungsmethode auswählen.

Aktuelle Änderungen bei Displaykampagnen

• Funktionen von smarten Displaykampagnen sind jetzt für alle Displaykampagnen verfügbar. Das vereinfacht die Erstellung und Verwaltung von Kampagnen.

Bevorstehende Änderungen (ab 1. August 2022)

• Aktive, pausierte oder entfernte smarte Displaykampagnen stellen wir auf Displaykampagnen um. Ihre Einstellungen bleiben dabei erhalten.
  • Displaykampagnen sind dann der einzige Displaykampagnentyp. Ihre umgestellten smarten Displaykampagnen werden zu Displaykampagnen.
  • Was ist zu tun? Nichts. Alle smarten Displaykampagnen in Ihrem Konto werden umgestellt. Die Umstellung hat keine Auswirkungen auf die Kampagnenleistung.

Häufig gestellte Fragen

Kann dadurch die Leistung meiner smarten Displaykampagnen sinken?

Nein. Alle Kampagneneinstellungen bleiben unverändert und die Umstellung wirkt sich nicht auf die Kampagnenleistung aus.

Welche Einstellungen sind nötig, um smarte Displaykampagnen nachzubilden?

Verwenden Sie dazu einfach die empfohlenen Standardeinstellungen für eine neue Kampagne. Dazu gehören die Nutzung der Smart Bidding-Strategie, die sich für Ihre Anforderungen am besten eignet, die optimierte Ausrichtung und responsive Displayanzeigen.

Was passiert mit meiner bisherigen smarten Displaykampagne?

Aktive, pausierte oder entfernte smarte Displaykampagnen stellen wir auf Displaykampagnen um. Ihre Einstellungen bleiben dabei erhalten.