À propos des campagnes de génération de la demande

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Les campagnes de génération de la demande capturent l'engagement et l'action sur YouTube, YouTube Shorts, Discover et Gmail. Ainsi, elles sont idéales pour les annonceurs de réseaux sociaux qui veulent diffuser des annonces multiformats visuellement attrayantes sur les surfaces les plus efficaces de Google auxquelles tous les annonceurs ont accès.

YouTube est 2 fois plus susceptible que tous les autres services vidéo et plates-formes de réseaux sociaux d'être utilisé pour rechercher des produits et des marques, et les visiteurs ont évalué les publicités YouTube comme étant significativement plus dignes de confiance, crédibles et honnêtes (16 %) que les publicités d'autres plates-formes de vidéos et de réseaux sociaux*.

* Source 1. Étude "Ipsos Consumer Continuous" commandée par Google, AR, AU, BE, BR, CA, CL, CN, CO, DE, DK, ES, FI, FR, IN, IT, JP, KR, MX, NL, NO, PE, SE, U-K, US, ZA, ~n= 500 à 1 000 consommateurs en ligne âgés de 18 ans et plus par marché. Du 8 au 11 septembre 2022.

Autres faits intéressants :

• Vous pouvez toucher jusqu'à trois milliards d'utilisateurs actifs par mois lorsqu'ils parcourent leurs flux Google, y compris dans Gmail, Discover et YouTube (YouTube Shorts atteint aujourd'hui une moyenne de plus de 50 milliards de vues quotidiennes).
  • Un consommateur sur trois déclare avoir déjà acheté sur les flux Google quelque chose qu'il ne cherchait pas à l'origine.
  • 63 % des consommateurs découvrent de nouveaux produits ou de nouvelles marques sur les flux Google, et 91 % d'entre eux agissent immédiatement.

Avantages

Cette infographie présente l'impact étendu de vos annonces sur les surfaces Google avec les campagnes de génération de la demande.

Cette infographie présente les expériences publicitaires sur mesure, l'une des principales fonctionnalités des campagnes de génération de la demande.

Cette infographie présente les enchères et les mesures optimisées par l'IA, deux des fonctionnalités clés des campagnes de génération de la demande.

• Renforcez l'impact de vos annonces : diffusez des annonces sur YouTube et les surfaces visuelles les plus immersives de Google (YouTube, Discover et Gmail) pour inciter les clients potentiels à acheter. Les campagnes de génération de la demande vous permettent de toucher jusqu'à trois milliards d'utilisateurs actifs par mois. De plus, l'IA de Google crée la combinaison idéale de visuels, de messages et d'emplacements personnalisés à fort impact pour inciter plus de consommateurs à appuyer sur le bouton "Payer maintenant". Vous pouvez même découvrir facilement un aperçu de vos créations vidéo et illustrées les plus performantes sur Google et YouTube pour vous assurer qu'elles racontent la bonne histoire.
  • Expériences publicitaires personnalisées : utilisez des créations axées sur l'audience qui permettent de générer de la demande. En quelques clics et avec l'aide de l'IA de Google, vous pouvez diffuser vos créations visuelles les plus immersives auprès des clients potentiels les plus intéressants. Les segments similaires vous aident à toucher de nouvelles audiences qualifiées en dehors de votre clientèle existante. Cela inclut les utilisateurs qui ont déjà effectué un achat, visité votre site ou regardé des vidéos sur votre chaîne YouTube. Vous pouvez profiter d'insights sur l'audience pour cibler les bons utilisateurs grâce à des listes de clients en fonction de vos objectifs publicitaires. De plus, les tests A/B vous aideront à affiner votre approche créative pour améliorer régulièrement vos performances.
  • Enchères et mesures optimisées par l'IA : boostez votre entonnoir marketing et mesurez l'impact. Optimisez vos campagnes à chaque étape de l'entonnoir grâce à la stratégie d'enchères "Maximiser les clics" pour atteindre vos objectifs de considération (par exemple, générer des visites sur votre site). Utilisez des outils de mesure comme le brand lift et le search lift pour déterminer si vous rentabilisez votre budget publicitaire. Grâce aux insights de ces outils et à l'IA de Google, vos campagnes de génération de la demande sont optimisées pour attirer des visiteurs sur votre site et inciter les utilisateurs à fort potentiel à effectuer une conversion. Vous pouvez aussi définir des enchères d'après des métriques efficaces, tout en utilisant l'attribution basée sur les données, ce qui vous permet d'analyser l'efficacité complète de votre campagne dans l'écosystème de Google.

Cette animation montre l'emplacement des annonces Discovery avec les campagnes de génération de la demande.   Cette animation montre le format des annonces Gmail avec les campagnes de génération de la demande.
Cette animation montre l'emplacement des annonces In-Feed sur YouTube avec les campagnes de génération de la demande. Cette animation montre l'emplacement des annonces InStream YouTube lorsque vous utilisez la génération de la demande. Cette animation montre l'emplacement des annonces YouTube Shorts lorsque vous utilisez la génération de la demande.

Savoir quand utiliser les campagnes de génération de la demande

Cette icône représente la recherche Google.

Réseau de Recherche

Cette icône représente les campagnes Performance Max, qui permettent aux annonceurs axés sur les performances d'accéder à l'intégralité de leur inventaire Google Ads à partir d'une même campagne.

Performance Max

Cette icône représente les campagnes de génération de la demande, qui permettent de générer de la demande et d'obtenir des résultats commerciaux sur les surfaces les plus visuelles et les plus divertissantes de Google.

Génération de la demande

Cette icône représente l'utilisation guidée des campagnes sur le Réseau de Recherche, Performance Max et de génération de la demande.

Utiliser pour :

Maximiser les performances sur la recherche Google Maximiser les performances sur tous les canaux et surfaces Google Générer de la demande et obtenir des résultats commerciaux sur les surfaces les plus visuelles et les plus divertissantes de Google

Cette icône représente les clics, les conversions et la valeur de conversion dans les campagnes de génération de la demande.

Enchères

• IS cible
  • Clics
  • Conversions
  • Valeur de conversion
  • Conversions
  • Valeur de conversion
  • Clics
  • Conversions
  • Valeur de conversion

Cette icône indique la possibilité de cibler des segments d'audience uniques.

Audience

Les audiences sur le Réseau de Recherche permettent aux annonceurs de combiner leurs données first party avec les signaux Google pour atteindre divers objectifs marketing.

Guider l'IA avec des objectifs NCA, des règles de valeur et des signaux d'audience.

(Aucun ciblage précis)

Activer la personnalisation de l'audience en ciblant des segments d'audience uniques (comme les segments similaires).

Cette icône indique la possibilité de créer des campagnes spécifiquement pour les surfaces publicitaires visuelles de Google et YouTube.

Canaux

Atteindre les clients sur Réseau de Recherche + Partenaires du Réseau de Recherche (AFS).

Améliorer les performances sur tous les canaux et l'inventaire Google.

(Réseau de Recherche, YouTube, y compris Shorts, Discover, Gmail, Display)

Créer des campagnes spécifiques pour les surfaces publicitaires les plus visuelles et les plus divertissantes de Google et YouTube.

(YouTube Shorts, YouTube In-Feed, Discover, Gmail)

Cette icône représente les images ou le texte qui constituent les assets de création d'une annonce.

Assets de création

• Image (paysage 1.91:1, logo 1:1, 4:1, portrait 4:5, carrée 1:1)
  • Texte (titre, titre long, description, URL finale ou chemin d'URL, nom de l'entreprise, CTA et descriptions de lien annexe)
  • Image (paysage 1.91:1, logo 1:1, 4:1, portrait 4:5, carrée 1:1)
  • Texte (titre, titre long, description, URL finale ou chemin d'URL, raison sociale, incitation à l'action)
  • Vidéo (horizontale, carrée, verticale)

Découvrez comment créer un groupe d'assets.

• Image (paysage 1.91:1, logo 1:1, portrait 4:5, carrée 1:1)
  • Texte (titre, description, URL finale, raison sociale, incitation à l'action)
  • Vidéo (paysage, portrait, carrée, verticale)
  • Annonce carrousel (titre, description, URL finale, raison sociale, incitation à l'action, logo 1:1, fiches avec 2 à 10 images :
    • Formats paysage 1.91:1, portrait 4:5, carré 1:1
  • Flux de produits

En savoir plus sur les spécifications et bonnes pratiques concernant les campagnes de génération de la demande

Cette icône représente les insights et les métriques des rapports pour tous les assets individuels et les formats lorsque vous utilisez des campagnes de génération de la demande.

Mesures et rapports

Rapports au niveau des mots-clés/annonces avec insights et recommandations pour améliorer vos performances.
  • Insights pour groupes d'assets (lancés) et assets individuels (second semestre 2023)
  • Rapports au niveau des produits pour GMC
  • Insights et métriques des rapports pour tous les assets individuels/formats
  • Mesures brand lift (sous la liste d'autorisation), search lift et conversion lift
  • Tests de création A/B
  • Rapports au niveau des produits pour les flux GMC

Cette icône représente les spécificités des campagnes de génération de la demande par rapport aux autres produits.

Facteurs de différenciation des autres produits

• Annonces pour une fiche produit
  • Objectifs avancés : Acquisition de nouveaux clients
  • Flux d'achat axé sur l'objectif marketing/autre objectif
  • Objectifs avancés : Acquisition de nouveaux clients, acquisition de nouveaux clients à fort potentiel, réengagement
  • Formats de flux retail sur toutes les surfaces (Réseau de Recherche, YouTube, Gmail, Discover, Display)
  • Flux d'achat semblable à celui des réseaux sociaux
  • Formats de flux de produits sur toutes les surfaces visuelles (YouTube, Gmail, Discover) avec possibilité d'importer une image de couverture/vidéo

Avant de commencer

Composants

Rassemblez les composants de création, par exemple les titres, les descriptions, les images et les logos. Pour améliorer vos performances, sélectionnez vos meilleurs composants image et assets vidéo (par exemple, des images inspirantes, associées à votre marque, avec un texte concis et une luminosité efficace). Vous pouvez également réutiliser les composants et les messages les plus performants issus de campagnes existantes sur d'autres plates-formes telles que les e-mails ou les réseaux sociaux.

Remarque : Vous augmenterez vos chances d'obtenir des performances optimales en incluant davantage d'assets.

Suivi des conversions

Configurez le suivi des conversions sur votre site Web et assurez-vous que la balise Google fonctionne correctement. Optimisez des événements de conversion simples (par exemple, "ajout au panier" ou "visite du site") dans votre campagne, puis sélectionnez une option de comptabilisation des conversions adaptée. Vous envoyez ainsi de précieux signaux à nos systèmes et pouvez obtenir les résultats souhaités plus rapidement.

Exigences budgétaires

Vos paramètres de budget déterminent la vitesse à laquelle nous pouvons optimiser les conversions dans votre campagne. Pour les campagnes qui utilisent les enchères au CPA cible, nous vous recommandons de définir un budget au moins 15 fois supérieur à votre CPA cible.

Pour les campagnes utilisant la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions", utilisez le nouveau simulateur de mise à l'échelle CPA cible dans Google Ads afin d'interagir avec les incréments d'enchères basés sur le pourcentage et obtenir des prévisions de trafic.

Étapes suivantes

Exigences de qualité des composants et règles à respecter en matière de campagne de génération de la demande

Découvrez les règles à respecter en matière de composants de génération de demande lorsque vous planifiez votre nouvelle campagne de génération de la demande.

Afficher l'efficacité de l'annonce pour vos images et vidéos existantes

Assurez-vous d'utiliser les meilleures créations pour vos nouvelles campagnes de génération de la demande en vous appuyant sur l'outil Efficacité de l'annonce.

Afficher les rapports sur les composants pour vos images et vidéos existantes

Découvrez les rapports sur les composants pour vos créations existantes avant de créer vos campagnes de génération de la demande.

Découvrez les spécifications et les bonnes pratiques en matière de composants de génération de la demande

Découvrez comment créer des annonces efficaces en suivant les spécifications et les bonnes pratiques en matière de composants.

Découvrez les annonces produit dynamiques pour les campagnes de génération de la demande

Découvrez comment utiliser les flux de produits du Google Merchant Center dans vos campagnes de génération de la demande.

Créer une campagne de génération de la demande

Découvrez comment créer une campagne de génération de la demande, y compris les spécifications et la gestion des composants.

Utiliser des segments similaires pour élargir votre couverture d'audience

Touchez des personnes présentant des similitudes avec vos clients existants grâce aux segments similaires.

À propos des rapports et des métriques sur la génération de la demande

Découvrez les métriques et les rapports pour les campagnes de génération de la demande.

À propos des tests A/B de génération de la demande

Créez des tests A/B pour les campagnes de génération de la demande.