Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda, el ranking del anuncio y el rendimiento

Los anuncios dinámicos de búsqueda son distintos de los anuncios estándares basados en palabras clave respecto de la forma en que tus anuncios se segmentan para las búsquedas. Si utilizas los anuncios dinámicos de búsqueda, el rendimiento de tus anuncios con palabras clave no cambiará ni tampoco lo hará el control que tienes sobre tu cuenta. Los anuncios dinámicos de búsqueda se clasifican de la misma forma que los anuncios estándares.

En este artículo, se explica cómo se clasifican los anuncios dinámicos de búsqueda. También encontrarás una descripción general de cómo puedes mejorar tu grupo de anuncios con las palabras clave negativas, los recursos del anuncio y las estadísticas de tu pestaña de informes.

Antes de comenzar

Si es la primera vez que utilizas los anuncios dinámicos de búsqueda, comienza con el artículo Cómo crear un anuncio dinámico de búsqueda.

Cómo se clasifican los anuncios dinámicos de búsqueda

Cuando un anuncio dinámico de búsqueda ingresa en la subasta, su clasificación se determina del mismo modo que para los anuncios basados en palabras clave. Se calcula según el importe de tu oferta, la calidad de tu anuncio en el momento de la subasta (incluida la tasa de clics esperada, la relevancia del anuncio y la experiencia en la página de destino), los rankings límite del anuncio, el contexto de la búsqueda del usuario (por ejemplo, la ubicación de la persona, el dispositivo, el momento en el que se realiza la búsqueda, la naturaleza de los términos de búsqueda, los otros anuncios y los resultados de la búsqueda que se muestran en la página, y otros indicadores y atributos del usuario) y el impacto esperado de los recursos y otros formatos del anuncio.

Nota: Cuando una persona busca la palabra clave exacta para la que segmentaste tus anuncios en otra campaña, es posible que se muestre el anuncio de tu campaña de palabra clave en lugar de tu anuncio dinámico de búsqueda en los siguientes casos:

• Cuando los 2 anuncios pertenecen a la misma cuenta de Google Ads
  • Cuando los 2 anuncios pertenecen a 2 cuentas tuyas distintas que están vinculadas (para vincular varias cuentas, comunícate con tu representante del servicio de atención al cliente)

Sin embargo, es posible que mostremos tu anuncio dinámico de búsqueda en lugar de tu anuncio basado en palabras clave cuando exista una concordancia amplia o de frase entre el término de búsqueda del cliente y alguna de tus palabras clave, o bien cuando el anuncio dinámico de búsqueda tenga un ranking del anuncio más alto.

Nivel de calidad

El Nivel de calidad expresado en una escala del 1 al 10 que se informa para cada palabra clave en tu cuenta es una estimación de la calidad de tus páginas de destino y anuncios a los que esas palabras clave dirigen. No existe una forma equivalente de encontrar un Nivel de calidad estimado para las segmentaciones dinámicas del anuncio.

Cuando un anuncio ingresa en una subasta, la palabra clave individual no es un factor en el ranking del anuncio de la creatividad; en cambio, observamos el rendimiento esperado del anuncio en la búsqueda del usuario. El cálculo del ranking del anuncio para la calidad de los anuncios dinámicos de búsqueda funciona exactamente igual que para el de los demás anuncios de búsqueda; el ranking del anuncio está determinado por factores como la tasa de clics, la relevancia del anuncio y la experiencia en la página de destino.

Palabras clave negativas

Puedes usar palabras clave negativas, al igual que con los grupos de anuncios tradicionales, para evitar que tus anuncios se muestren en las búsquedas que no generan ventas. Con los anuncios dinámicos de búsqueda, controlas las segmentaciones dinámicas del anuncio, las plantillas de anuncios, las ofertas y los presupuestos. Puedes agregar palabras clave negativas del informe de palabras clave o del informe de términos de búsqueda en la pestaña Segmentaciones dinámicas del anuncio. Cuando revises el informe de términos de búsqueda, marca la casilla junto a la búsqueda que deseas excluir y, luego, selecciona "Agregar como palabra clave negativa". Esto creará una palabra clave negativa para esa búsqueda que puedes ver en el informe de palabras clave.

Superposición de segmentaciones dinámicas del anuncio

Si 2 segmentaciones dinámicas del anuncio son aptas para publicar anuncios para una búsqueda en la misma campaña, los anuncios dinámicos de búsqueda mostrarán la página de destino más relevante para la consulta. Si las segmentaciones dinámicas del anuncio son aptas para publicar anuncios para una búsqueda en diferentes campañas, las segmentaciones de anuncios competirán en la subasta.

Superposición de segmentaciones dinámicas del anuncio y palabras clave

Si las segmentaciones dinámicas del anuncio y las palabras clave son aptas para publicar anuncios para una búsqueda, las palabras clave sí se publicarán. Esto se aplica a las palabras clave de concordancia exacta, incluidos los términos idénticos, las palabras con errores ortográficos, las formas plurales o las derivaciones. Para otros tipos de concordancia de palabras clave, los anuncios dinámicos de búsqueda competirán en la subasta donde las segmentaciones de anuncios y las palabras clave tengan las mismas probabilidades de publicarse. Más información sobre las palabras clave similares en una cuenta de Google Ads

Extensiones de anuncios

Puedes incluir cualquiera de nuestros recursos de anuncios en tus anuncios dinámicos de búsqueda para mostrar a los clientes información adicional de tu empresa, como más vínculos a otras páginas del sitio web.

Informes

Puedes ver el informe de términos de búsqueda para conocer qué términos ingresaron las personas cuando hicieron clic en tu anuncio. También puedes ver las páginas de destino y los títulos dinámicos elegidos para esos términos de búsqueda. En este informe, también puedes ver una sección sobre las páginas de destino para entender cómo es el rendimiento de determinadas páginas de destino. Además, puedes buscar la tasa de clics promedio, el costo por clic y los datos de conversiones de tus anuncios. Obtén información para optimizar tu grupo de anuncios dinámicos y crear anuncios de búsqueda eficaces.