Importare in Google Ads le conversioni generate dai clic sugli annunci utilizzando i file (legacy)

La pagina "Account collegati" in Amministratore Admin Icon è stata spostata in "Data Manager" in Strumenti Tools Icon. Google Ads Data Manager è uno strumento di importazione e gestione dei dati con un'esperienza point-and-click che ti consente di trasferire i dati dei clienti dall'esterno di Google e attivarli in Google Ads. Scopri di più su Data Manager.

L'importazione delle conversioni consente di verificare in che modo i tuoi annunci online influiscono sulle vendite offline e su altre azioni di valore. Questo articolo spiega come preparare un file per importare in Google Ads le conversioni generate dai clic sui tuoi annunci.

Puoi anche utilizzare integrazioni di terze parti per automatizzare l'importazione delle conversioni dai sistemi CRM integrando l'account Google Ads con:

Scopri di più su come importare le conversioni di chiamata.

Prima di iniziare

Prima di importare le conversioni, accertati di avere seguito tutte le istruzioni per impostare il monitoraggio delle conversioni offline utilizzando il GCLID o configurare le conversioni avanzate per i lead.

Per importare i tuoi dati in Google Ads, puoi utilizzare il caricamento o il collegamento a un file tramite l'interfaccia di Google Ads, utilizzare un'integrazione CRM oppure trasmettere i dati tramite l'API Google Ads. Questo articolo spiega come importare le conversioni mediante il caricamento o il collegamento a un file e l'utilizzo di un'integrazione CRM. Se vuoi trasmettere i dati tramite l'API Google Ads, consulta la sezione Gestione delle conversioni della nostra Guida per gli sviluppatori di API.

Nota: da giugno 2021, non è più possibile caricare le conversioni offline da un account cliente per cui è stata attivata la misurazione delle conversioni a livello di account amministratore. Riceverai un messaggio di errore per qualsiasi conversione che tenterai di caricare tramite il tuo account cliente e dovrai accedere all'account amministratore per eseguire il caricamento. Scopri di più sulle modifiche ai caricamenti delle conversioni offline dagli account cliente.

Istruzioni

Segui le istruzioni riportate di seguito per preparare e importare i dati sulle conversioni.

Nota: per le conversioni delle campagne per hotel, vai a Preparare i dati per l'importazione (campagne per hotel)

1. Prepara i dati per l'importazione

1. Scarica un modello basato sul tipo di conversioni che vuoi caricare, in formato Excel, CSV, Fogli Google o fogli di lavoro per le conversioni avanzate per i lead). Puoi anche scaricare i modelli dall'interfaccia di Google Ads:
    Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
    1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
    2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
    3. Fai clic su Caricamenti.
    4. Fai clic sul pulsante Più .
    5. Fai clic su Visualizza i modelli.
    6. Seleziona il modello corretto in base al metodo utilizzato: "Conversioni da clic (conversioni avanzate per i lead)" o "Conversioni da clic (utilizzando l'ID clic Google)".
  2. Attieniti alle seguenti linee guida per il caricamento di fogli di lavoro:

Se le conversioni importate sono state generate a meno di un giorno dal clic, è possibile che Google Ads non sia ancora in grado di registrarle. Come best practice, carica anche i dati del giorno precedente ogni volta che esegui un'importazione. Google Ads non conteggia le conversioni duplicate e mostra un messaggio di errore che le indica. Tieni presente che, in precedenza, le conversioni duplicate venivano ignorate, ma non veniva visualizzato un errore: se carichi spesso duplicati potresti quindi notare un numero maggiore di errori rispetto a prima. Per determinare se una conversione è univoca, Google Ads utilizza il nome dell'azione di conversione, l'ora della conversione e l'identificatore univoco pertinente associato a una conversione.

Nota: se importi le conversioni utilizzando l'attribuzione esterna, consulta la sezione Conversioni attribuite esternamente di seguito per i dettagli sul modello di caricamento appropriato e altre funzionalità.
    • Se importi le conversioni da clic utilizzando l'ID clic Google (GCLID), non rimuovere il campo ID clic Google, altrimenti l'importazione non andrà a buon fine.
    • Accertati che i dati non contengano colonne aggiuntive o informazioni personali, come numeri di telefono e indirizzi email.
    • Se vuoi che Google Ads importi le conversioni automaticamente in base a una pianificazione regolare (consulta il Passaggio 2. Importa le conversioni), devi utilizzare Fogli Google o eseguire il collegamento a un file tramite HTTPS o SFTP.
  3. Utilizza uno dei seguenti formati per inserire il fuso orario (non racchiuderlo tra virgolette o altri caratteri speciali):
    • Inserisci l'ID del tuo fuso orario. Questo metodo è consigliato per evitare errori durante il passaggio da e verso l'ora legale. Esempio: Parameters:TimeZone=America/Chicago
    • Inserisci lo scarto rispetto all'ora del meridiano di Greenwich indicando il segno + o - seguito dalla differenza di orario nel formato a quattro cifre. Ad esempio, la differenza per New York è -0500, mentre per Berlino è +0100. Se utilizzi l'ora del meridiano di Greenwich, inserisci semplicemente +0000. Esempio: Parameters:TimeZone=-0500
  4. Aggiungi una nuova riga per ciascuna conversione offline e compila le colonne come indicato di seguito:
    • Se importi le conversioni avanzate per i lead:
      • Indirizzo email o numero di telefono raccolto dal modulo per i lead: devi includere uno dei due campi del modulo per i lead del sito web, campi che hai configurato in precedenza nel tag globale del sito o in Google Tag Manager. Consigliamo di utilizzare l'indirizzo email. Scopri di più su come configurare le conversioni avanzate per i lead con il tag Google.
    • Se importi le conversioni da clic utilizzando l'ID clic Google:
    • Conversion Name (Nome conversione): il nome dell'azione di conversione, ad esempio "lead qualificato" o "contratto firmato", per cui vuoi importare questa conversione. È importante utilizzare la stessa ortografia e la stessa combinazione di lettere maiuscole e minuscole usate durante la creazione di questa azione di conversione nell'account Google Ads.
    • Conversion Time (Data e ora della conversione): la data e l'ora in cui si è verificata la conversione. Consulta la tabella riportata di seguito per un elenco dei formati di data accettabili (ad es. MM/gg/aaaa HH:mm:ss). Puoi aggiungere un fuso orario all'ora di conversione utilizzando uno degli ultimi quattro formati elencati. Sostituisci "+z" con la differenza rispetto al fuso orario di Greenwich, riportando il segno + o - seguito dalla differenza di orario nel formato a quattro cifre (ad esempio, la differenza per New York è -0500, per Berlino è +0100) oppure sostituisci "zzzz" con l'ID del fuso orario dell'elenco di codici e formato.
    • (Campo facoltativo) Order ID (ID ordine): un identificatore unico per ogni transazione, ad esempio un numero di conferma dell'ordine. Scopri di più su come utilizzare un ID transazione per ridurre al minimo le conversioni duplicate.
    • (Campo facoltativo) Conversion Value (Valore di conversione): un numero che rappresenta il valore che attribuisci alla conversione. Questo numero potrebbe riflettere il valore di una valuta oppure potresti scegliere di inserire valori relativi, ad esempio 1-10. Se lasci vuoto questo campo, Google Ads applicherà automaticamente il "valore di conversione" che hai definito nel passaggio 2.8 quando hai creato la nuova azione di conversione offline.
    • (Campo facoltativo) Conversion Currency (Valuta di conversione): la valuta in cui viene fornito il valore di conversione. Se registri i valori di conversione in più valute o se disponi di più account per cui la fatturazione avviene in valute diverse, devi utilizzare questo campo. Utilizza i codici valuta ISO 4217 di tre caratteri, ad esempio USD per il dollaro statunitense e JPY per lo yen giapponese.
  5. Se utilizzi le conversioni avanzate per i lead con un caricamento pianificato, devi eseguire l'hashing dei campi del numero di telefono e dell'email utilizzando l'algoritmo SHA-256. L'hashing non è necessario per un caricamento manuale una tantum con conversioni avanzate per i lead.

Esempio

Puoi utilizzare il metodo di esempio riportato di seguito per eseguire l'hashing dei dati per le conversioni avanzate per i lead utilizzando Fogli Google:

1. Crea una copia del modello del foglio di lavoro.
  2. Nella barra dei menu, fai clic su Estensioni e seleziona Apps Script.
  3. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Attivatori.
  4. Seleziona Crea un nuovo attivatore o + Aggiungi attivatore.
  5. Seleziona la funzione "autoHash" nel menu e imposta il tipo di evento su "Alla modifica".
  6. Fai clic su Salva.

I dati che inserisci nei campi relativi a email e numero di telefono verranno sottoposti automaticamente ad hashing.

Formato Esempi
MM/gg/aaaa hh:mm:ss aa "08/14/2012 5:01:54 PM"
MMM gg, aaaa hh:mm:ss aa "Ago 14, 2012 5:01:54 PM"
MM/gg/aaaa HH:mm:ss "08/14/2012 17:01:54"
aaaa-MM-gg HH:mm:ss "2012-08-14 13:00:00"
aaaa-MM-ggTHH:mm:ss "2012-08-14T13:00:00"
aaaa-MM-gg HH:mm:ss+z "2012-08-14 13:00:00+0500"
aaaa-MM-ggTHH:mm:ss+z "2012-08-14T13:00:00-0100"
aaaa-MM-gg HH:mm:ss zzzz "2012-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles"
aaaa-MM-ggTHH:mm:ss zzzz "2012-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"
Conversioni attribuite esternamente

Se utilizzi il tuo sistema di attribuzione esterna per le conversioni a più clic, è opportuno che utilizzi l'attribuzione esterna con l'importazione delle conversioni. Le azioni di conversione attribuite esternamente ti consentono di importare i meriti di conversione frazionari per ogni clic.

Per utilizzare l'attribuzione esterna con le importazioni, assicurati di selezionare "Utilizza l'attribuzione esterna" quando crei l'azione di conversione in Google Ads (come indicato nella Parte 1, passaggio 14 di queste istruzioni). Quando è tutto pronto per caricare le conversioni con merito parziale, scarica il nostro modello di importazione delle conversioni per l'attribuzione esterna in formato Excel, CSV o Fogli Google. Inoltre, tieni presente quanto segue:

• Non rimuovere la colonna che inizia con "ID clic Google, altrimenti l'importazione non andrà a buon fine.
  • Verifica che i dati non contengano colonne aggiuntive o informazioni personali.
  • Ricorda di impostare il valore del fuso orario nella riga "Parameters" (Parametri), nella colonna "Conversion Time" (Data e ora della conversione) o in entrambe. Scopri di più sulle impostazioni di lingua, formato numerico, fuso orario e valuta.
  • Devi inserire il nome del modello di attribuzione, ad esempio quello che stai utilizzando per assegnare il merito di conversione parziale. Ad esempio, "Lineare" o "Basato sui dati".
  • Se scegli di includere il valore di conversione, questo deve essere il valore parziale corrispondente al merito di conversione attribuito (consulta l'esempio riportato di seguito).
  • L'importo inserito nella colonna "Attributed Credit" (Merito attribuito) deve essere maggiore di zero e minore o uguale a uno.
  • Le colonne "Conversion Value" (Valore di conversione) e "Conversion Currency" (Valuta di conversione) sono entrambe facoltative.

Ecco un esempio di come utilizzare il modello di importazione delle conversioni con l'attribuzione esterna quando monitori gli acquisti e acquisisci i GCLID dai clic dei clienti. Potrebbero essere necessari tre clic prima che un cliente acquisti un articolo da 100 € sul tuo sito web: uno su un annuncio display Google Ads, il secondo su un'altra rete pubblicitaria e l'ultimo su un annuncio della rete di ricerca Google Ads. Se utilizzi un modello di attribuzione lineare, il caricamento avrà il seguente aspetto:

Parameters:Attribution Model = lineare
Parameters:TimeZone=-0800 # Il merito attribuito deve essere compreso tra 0 e 1 # # Facoltativo # # Facoltativo #
Google Click ID (ID Google Click) Conversion Name (Nome conversione) Conversion Time (Ora della conversione) Attributed credit (Merito attribuito) Conversion Value (Valore di conversione) Conversion Currency (Valuta di conversione)
googleclickid1 Nome dell'azione di conversione con attribuzione esterna 05/01/2017 03:42:01 PM 0,33 33,33 USD
googleclickid2 Nome dell'azione di conversione con attribuzione esterna 05/01/2017 03:42:01 PM 0,33 33,33 USD
Preparare i dati per l'importazione (campagne per hotel)

Se utilizzi le campagne per hotel, devi usare dei parametri specifici per le conversioni, ad esempio un ID hotel e le date dell'itinerario. Puoi scaricare un modello di parametri obbligatori (Excel, CSV) o aggiungere i parametri a un modello esistente. Consulta la seguente tabella per informazioni su come formattare ciascun parametro.

Nome colonna Formato accettabile Esempio
Google Click ID Stringa alfanumerica

EAIaIQobChMIlLfH1KqK9AI
VvEocAh3BowKiEAoYAyAAEgKZSPD_BwE

Conversion Name Stringa alfanumerica In-App Hotel Booking
Conversion Time aaaa-mm-gg hh:mm:ss 2022-11-10 5:00:00
Conversion Value Valore numerico fino a 2 decimali 20
Conversion Currency Codici valuta ISO 4217 USD
Check-in Date

aaaa-mm-gg+z

Sostituisci "+z" con lo sfasamento rispetto al fuso orario di Greenwich, riportando il segno "+" o "-" seguito dalla differenza di orario nel formato hh:mm (ad esempio, lo sfasamento di New York è -05:00, mentre quello di Berlino è +01:00)

2022-12-01+05:00
Check-out Date

aaaa-mm-gg+z

Sostituisci "+z" con lo sfasamento rispetto al fuso orario di Greenwich, riportando il segno "+" o "-" seguito dalla differenza di orario nel formato hh:mm (ad esempio, lo sfasamento di New York è -05:00, mentre quello di Berlino è +01:00)

2022-12-04+05:00
Hotel ID Stringa alfanumerica Hotel123
Order ID Stringa alfanumerica OrderABC123

2. Importa le conversioni

Per importare le conversioni offline in Google Ads, devi caricare il file di conversione nell'account Google Ads in cui vengono gestite. Se hai impostato il monitoraggio delle conversioni su più account, devi caricare le conversioni a livello di account amministratore. Puoi caricare un file una tantum oppure creare una pianificazione per caricare regolarmente un file che conservi online. Consulta le istruzioni di seguito per un caricamento una tantum o per caricamenti pianificati, a seconda di come vuoi importare le conversioni.

Puoi creare una variabile personalizzata utilizzando i tag di monitoraggio delle conversioni o caricando conversioni offline.

Dopo aver creato una nuova azione di conversione, attendi da quattro a sei ore prima di caricare le relative conversioni.
Caricamento una tantum delle conversioni
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Caricamenti.
  4. Fai clic sul pulsante Più .
  5. Nel menu a discesa "Origine", seleziona l'origine del file. Puoi caricare un file dal computer o da Fogli Google oppure trasferirlo tramite HTTPS o SFTP.
  6. In base all'origine selezionata, scegli tra le seguenti opzioni:
    • Se hai selezionato "Carica un file" o "Fogli Google", fai clic su Scegli file per trovare e selezionare il file contenente le informazioni sulle conversioni offline.
    • Se hai selezionato HTTPS o SFTP, inserisci l'URL del file e il nome utente e la password per accedere al file.
      Nota: se selezioni SFTP e ricevi un errore di tipo "File non trovato", prova a inserire una doppia barra ("//") tra il percorso e il nome del file, ad esempio SFTP://sftp.mysite.com/conversions//conv.csv.
  7. Indica se i dati utente sono sottoposti o meno ad hashing (è preferibile che non lo siano). I dati non sottoposti ad hashing verranno sottoposti ad hashing sul tuo computer da Google prima di caricare i dati utente. I dati sottoposti ad hashing indicano che hai preformattato il file e hai sottoposto ad hashing i dati utente privati utilizzando l'algoritmo SHA-256, che è lo standard di settore per l'hashing unidirezionale.
    • Nota: se utilizzi il metodo "con hashing", assicurati che i dati proprietari non vengano riformattati prima di essere sottoposti ad hashing. I dati proprietari devono corrispondere esattamente a quelli inseriti al momento della raccolta nel modulo per i lead prima di essere sottoposti ad hashing.
  8. Per importare il contenuto di un file senza visualizzare l'anteprima dei risultati del caricamento, fai clic su Applica e salta i passaggi successivi. Per visualizzare l'anteprima dei risultati del caricamento, fai clic su Anteprima. L'anteprima del file evidenzia il numero di conversioni che verranno importate nell'account. L'anteprima include anche eventuali errori nel file. Puoi correggere questi errori e caricarlo nuovamente oppure ignorarli.
    • Quando l'anteprima è pronta, fai clic su Dettagli per visualizzare alcuni dei contenuti del file. Gli eventuali errori vengono mostrati per primi.
    • Per visualizzare tutti i contenuti del file, fai clic su Altro.
    • Fai clic su Applica file. Una barra di avanzamento nella parte inferiore della pagina ti informerà dell'avvenuta importazione delle conversioni nel tuo file. Fai clic su Dettagli nella barra di avanzamento per visualizzare tutte le conversioni importate.

Puoi visualizzare sia i file che hai caricato ma non applicato sia i file che hai caricato e applicato. Scopri di più su come visualizzare i file caricati.

Caricare le conversioni in base a una pianificazione

Google Ads può importare automaticamente le conversioni secondo una pianificazione regolare. Devi creare un file con le conversioni in Fogli Google oppure archiviare il file online con HTTPS o SFTP. Se utilizzi le conversioni avanzate per i lead, devi sottoporre ad hashing i dati nel file prima di caricarlo. Per pianificare i caricamenti di file:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Caricamenti.
  4. Fai clic su Pianificazioni nella parte superiore della pagina.
  5. Fai clic sul pulsante Più .
  6. Nel menu a discesa "Origine", seleziona l'origine del file. Puoi caricare un file da Fogli Google oppure trasferirlo tramite HTTPS o SFTP.
  7. In base all'origine selezionata, scegli tra le seguenti opzioni:
    • Se hai selezionato "Fogli Google", fai clic su Collega un foglio Google esistente per trovare e selezionare il file contenente le informazioni sulle conversioni offline.
    • Se hai selezionato HTTPS o SFTP, inserisci l'URL del file e il nome utente e la password per accedere al file.
      Nota: se selezioni SFTP e ricevi un errore di tipo "File non trovato", prova a inserire una doppia barra ("//") tra il percorso e il nome del file, ad esempio SFTP://sftp.mysite.com/conversions//conv.csv.
  8. Fai clic sull'elenco a discesa Frequenza e seleziona la frequenza con cui vuoi importare il file.
  9. Fai clic sull'elenco a discesa Ora e seleziona quando importare il file.
  10. Fai clic su Salva e visualizza l'anteprima. L'anteprima indica se la pianificazione viene salvata correttamente o meno. Una pianificazione potrebbe non essere salvata se Google Ads non è in grado di raggiungere l'origine del file a causa di un nome utente o di una password errati oppure se il file non è formattato correttamente.
  11. Fai clic su OK per tornare alla pagina "Pianificazioni". Nella pagina "Pianificazioni" sono elencati tutti i caricamenti pianificati.
    Nota: in caso di problemi con il caricamento pianificato, nel tuo account verrà visualizzato un avviso e riceverai un'email. Per correggere il problema dovrai controllare il file online.
  12. Per modificare il caricamento pianificato, fai clic su Opzioni nella colonna "Azioni" e scegli una delle seguenti opzioni:
    • Fai clic su Modifica per cambiare le impostazioni di un caricamento pianificato.
    • Fai clic su Metti in pausa per interrompere i caricamenti pianificati di un file.
    • Fai clic su Riprendi se i caricamenti pianificati di un file sono stati interrotti e vuoi che riprendano.
    • Fai clic su Rimuovi se non devi più caricare le conversioni nel file.

Se il tuo account Google Ads dispone dell'accesso di sola lettura, non puoi modificare le opzioni di caricamento pianificate.

3. Visualizza i risultati e risolvi i problemi

Capita spesso che i file di caricamento contengano errori, in particolare quando configuri per la prima volta il processo di importazione delle conversioni. Invitiamo ogni inserzionista a esaminare i risultati dei caricamenti. Scopri di più su come correggere le discrepanze e gli errori nelle importazioni delle conversioni offline.

Visualizzare i file caricati

Quando il file di conversione è stato caricato, noterai una nuova voce nella pagina dei caricamenti. Tieni presente che il caricamento e l'applicazione di un file potrebbero richiedere alcuni minuti.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Caricamenti.
  4. Se sono presenti file di cui hai visualizzato l'anteprima, ma che non hai applicato, li vedrai nella tabella "Azioni in attesa". Nella colonna "Azioni", fai clic su Applica per importare le conversioni nel file o su Elimina per rimuovere il file caricato.
  5. Sotto la tabella "Azioni in attesa", vedrai un elenco dei file che hai caricato e applicato. Per saperne di più sui file, consulta le seguenti colonne.
    • La colonna "Stato" consente di verificare rapidamente se le conversioni nel file sono state importate correttamente.
    • La colonna "Risultati" fornisce maggiori informazioni sullo stato dell'importazione. Se l'importazione del file non è riuscita, il motivo verrà mostrato in questa colonna. Inoltre, vengono forniti i link per visualizzare le conversioni importate e quelle non importate a causa di errori relativi ai file.
    • La colonna "Azioni" fornisce i seguenti link:
      • Scarica i risultati: scarica una copia del file caricato. Questo link viene visualizzato se tutte le conversioni nel file sono state importate correttamente.
      • Scarica tutto: scarica una copia del file caricato, incluse le conversioni la cui importazione non è riuscita.
      • Scarica errori: scarica un foglio di lavoro che elenca le conversioni del file per le quali l'importazione non è riuscita, insieme ai messaggi di errore.
      Quando selezioni uno dei tre link precedenti, il file scaricato include una colonna "Risultati", che conferma che una conversione è stata importata correttamente oppure spiega perché l'importazione non è riuscita. Questi link vengono rimossi 30-60 giorni dopo il caricamento iniziale.
Risolvere i problemi di importazione
  1. Visualizza i file caricati e individua il file che presenta l'errore.
  2. Nella colonna "Azioni", fai clic su Scarica errori per scaricare un foglio di lavoro che elenca le conversioni dal tuo file la cui importazione non è riuscita.
  3. Esamina i messaggi di errore nella colonna Risultati del foglio di lavoro per determinare perché Google Ads non è riuscito a importare le conversioni.
  4. Effettua le correzioni necessarie al foglio di lavoro, salvalo e prova a caricarlo nuovamente.
  5. A volte può accadere che un problema impedisca l'elaborazione dell'intero file. In questo caso, il messaggio di errore verrà visualizzato nella prima riga (se è un file .csv o .tsv) o in un nuovo foglio di lavoro "General Errors" (Errori generali) (se è un file Excel).

Linee guida per l'importazione delle conversioni

Scegliere il momento giusto per i caricamenti

Le conversioni offline caricate più di 90 giorni dopo l'ultimo clic associato non verranno importate in Google Ads e, pertanto, non appariranno nelle statistiche delle conversioni.

Caricare più conversioni per lo stesso clic

La stessa conversione non verrà importata più di una volta. Ciò significa che, se cerchi di caricare una conversione con la stessa combinazione di identificatore univoco (GCLID o dati forniti dall'utente nel modulo per i lead), "ConversionName", data e ora oppure un aggiustamento della conversione duplicata, la conversione verrà conteggiata una sola volta e verrà visualizzato un messaggio di errore in caso di caricamenti duplicati.

È possibile caricare più conversioni dello stesso tipo, ad esempio diverse conversioni di acquisto offline, per lo stesso clic. Google Ads le registrerà come conversioni distinte a condizione che abbiano date e orari diversi (gli identificatori univoci e i nomi delle conversioni possono essere identici) e che il conteggio delle conversioni sia impostato su "ogni".

Suggerimento: se carichi di nuovo eventi caricati in precedenza, Google rimuoverà automaticamente eventuali duplicati dai tuoi dati per evitare di contarli due volte.

Visualizzare le conversioni importate in Google Ads

Sono necessarie circa tre ore prima che le statistiche delle conversioni importate siano visibili nel tuo account Google Ads. Quando compaiono, vengono visualizzate nelle colonne "Conversioni". Per saperne di più sulle colonne delle conversioni e su come aggiungerle ai report, consulta Informazioni sui dati di monitoraggio delle conversioni. Per valutare le variazioni del rendimento in base all'azione di conversione, puoi segmentare la colonna "Conversioni" per "Nome azione di conversione".

Per verificare se le importazioni delle conversioni funzionano, utilizza la colonna "Tutte le conv. (per ora di conv.)". A differenza delle altre colonne delle conversioni, questa riporta le conversioni totali in base alla data della conversione perché il file di caricamento registra un valore di data e ora della conversione.

Tieni presente che maggiore è il ritardo tra i tuoi clic e le tue conversioni (online o importate), più tempo dovrai attendere per visualizzare le metriche di conversione più complete.

Esempio

Se vuoi visualizzare le statistiche di conversione relative al lunedì, ma carichi le tue conversioni durante la notte e la conversione dei tuoi clic richiede tre giorni, dovrai attendere fino al venerdì mattina prima di poterle visualizzare con precisione.

Configurare l'URL SFTP

"File non trovato. Verifica che l'URL, il nome e/o la password siano corretti."

Se riscontri questo errore di caricamento e hai già verificato che il nome utente e la password sono stati inseriti correttamente, allora molto probabilmente dovrai modificare l'URL per chiarire se il file si trova nella tua directory home.

Ogni utente (ad es. Jon) su un server SFTP (ad es. ftp.example.com) ha una directory home (ad es. /home/Jon/). Alcuni server SFTP presumono che il file richiesto (ad es. upload.csv) risieda sempre in qualche punto della directory home. In questi casi, se includi la tua directory home nell'URL, il server FTP cercherà il file nella posizione sbagliata.

Correggere gli errori di caricamento

Ecco alcuni esempi di errori di caricamento e come risolverli.

Se il file viene salvato nella directory home (/home/Jon/)

Stato URL Motivo
Errato ftp.example.com/home/Jon/upload.csv Sembra l'URL logico da utilizzare, ma il server FTP presume che il file sia archiviato nella directory home. Di conseguenza, interpreta questo percorso del file come /home/Jon/home/Jon/
Corretto ftp.example.com/upload.csv La rimozione del percorso della directory home (/home/Jon/) elimina la confusione.
Corretto ftp.example.com//home/Jon/upload.csv L'inserimento di "//" tra il dominio e il percorso del file indica al server FTP di non presumere che il file si trovi nella directory home.

Se il file viene salvato in una directory all'interno della directory home (/home/Jon/data/)

Stato URL Motivo
Errato ftp.example.com/home/Jon/data/upload.csv

Anche in questo caso, presumendo che il file sia archiviato nella tua directory home, il server FTP interpreta questo percorso del file come /home/Jon/home/Jon/data/

Corretto ftp.example.com/data/upload.csv La rimozione del percorso della directory home (/home/Jon/) elimina la confusione.
Corretto ftp.example.com//home/Jon/upload.csv L'inserimento di "//" tra il dominio e il percorso del file indica al server FTP di non presumere che il file si trovi nella directory home.

Se il file non viene salvato nella tua directory home (invece è in /foo/bar/)

Stato URL Motivo
Errato ftp.example.com/foo/bar/upload.csv Sembra l'URL logico da utilizzare, ma il server FTP presume che il file sia archiviato nella directory home. Di conseguenza, interpreta questo percorso del file come /home/Jon/foo/bar/
Corretto ftp.example.com//foo/bar/upload.csv L'inserimento di "//" tra il dominio e il percorso del file indica al server FTP di non presumere che il file si trovi nella directory home.