Utilizzare il targeting ottimizzato

Il targeting ottimizzato offre alla tua campagna la flessibilità necessaria per individuare i clienti che con maggiori probabilità genereranno una conversione nell'ambito degli obiettivi della campagna. Quando utilizzi il targeting ottimizzato, puoi eventualmente fornire indicatori di targeting come le parole chiave o i segmenti di pubblico. Tali indicatori sono utilizzati dal nostro sistema come punto di partenza per trovare i criteri con il miglior rendimento in base ai quali pubblicare gli annunci.

Il targeting ottimizzato può ridurre o interrompere la pubblicazione del traffico in base ai tuoi indicatori, se individua altrove del traffico con un rendimento migliore.

Questo articolo spiega come utilizzare ed esaminare il rendimento per il targeting ottimizzato nelle campagne display e video.

Prima di iniziare

Sicurezza del brand

Il targeting ottimizzato rispetta le impostazioni di sicurezza del brand esistenti (ad esempio le esclusioni di contenuti). Quando utilizzi il targeting ottimizzato, non è necessario apportare ulteriori modifiche alle impostazioni di sicurezza del brand.

Strategie di offerta

• Se ti interessa generare traffico sul sito, valuta la possibilità di utilizzare il targeting ottimizzato con Massimizza le conversioni e di utilizzare le visite al sito come tipo di conversione.
  • Se vuoi concentrarti sulle conversioni, valuta la possibilità di utilizzare Massimizza le conversioni o il CPA target con il targeting ottimizzato. Queste strategie di offerta sono consigliate per il targeting ottimizzato, poiché utilizzano i dati sulle conversioni per consentirti di trarre il massimo profitto dalla tua campagna.

Rendimento delle campagne

Il targeting ottimizzato richiede tempo per apprendere e trovare i segmenti di pubblico con maggiori probabilità di conversione.

• Per le nuove campagne, attendi fino a quando la campagna non ha generato almeno 50 conversioni o è stata attiva almeno 2 settimane prima di valutare il rendimento.
  • Per le campagne esistenti, attendi almeno 2 settimane prima di valutare il rendimento.
Utilizza Statistiche sul pubblico nella pagina Approfondimenti per comprendere meglio le caratteristiche specifiche degli utenti che secondo il targeting ottimizzato incrementano il rendimento. Le statistiche sul pubblico offrono una maggiore trasparenza per il targeting ottimizzato in quanto evidenziano i principali segmenti di pubblico di Google che hanno un buon rendimento. In questo modo, puoi capire meglio chi sono i tuoi clienti rendendo visibili le caratteristiche, gli interessi e i comportamenti specifici dei gruppi di utenti che visualizzano i tuoi annunci ed effettuano conversioni. Scopri di più sulle statistiche sul pubblico

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Modificare le impostazioni di targeting ottimizzato

Nota: il targeting ottimizzato è disponibile solo per le campagne Demand Gen, video per azione (VAC) e display. Il targeting ottimizzato è sempre attivo per le campagne Performance Max, mentre le campagne correlate al brand utilizzano l'espansione del pubblico.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Gruppi di annunci.
  4. Nella barra dei filtri, seleziona la campagna a cui appartiene il gruppo di annunci.
  5. Seleziona il gruppo di annunci per cui vuoi modificare il targeting.
  6. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
    • Puoi anche fare clic sull'icona a forma di ingranaggio Google Ads | gear [Icon] accanto al gruppo di annunci selezionato nella tabella per aprire il riquadro Impostazioni.
  7. Espandi la sezione "Targeting ottimizzato".
  8. Seleziona la casella di controllo per attivare o disattivare il targeting ottimizzato.
  9. Fai clic su Salva.

Esaminare il rendimento delle campagne che utilizzano il targeting ottimizzato

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti nel menu sezione.
  3. Fai clic su Segmenti di pubblico.
  4. Nella tabella delle statistiche "Segmenti di pubblico" o "Dati demografici", fai clic su Mostra tabella per espanderla, poi scorri verso il basso fino a trovare una riga denominata "Totale: targeting ottimizzato ed esteso".

Quando esamini il rendimento, tieni presente che il targeting ottimizzato ti consente di estendere la copertura a utenti che altrimenti non avrebbero visto i tuoi annunci. Le conversioni ottenute attraverso il targeting ottimizzato sono conversioni aggiuntive che altrimenti non avresti ricevuto.

Il costo per azione (CPA) medio iniziale può variare. Nel tempo, il targeting ottimizzato apprende quale tipo di targeting funziona meglio per te e ottimizza la tua copertura a un CPA medio più coerente per generare il maggior numero possibile di conversioni.

Se per i tuoi gruppi di annunci sono stati impostati tipi di targeting diversi, la visualizzazione del rendimento del gruppo di annunci ti permetterà di confrontare clic, impressioni e conversioni per ogni gruppo di annunci.

Link correlato