Criar um anúncio responsivo de display

Google Ads Tutorials: Creating responsive display ads

Para criar um anúncio responsivo de display, faça o upload dos seus recursos (imagens, títulos, logotipos, vídeos e descrições), e o Google vai gerar automaticamente os anúncios que serão exibidos na Rede de Display do Google.

Como criar anúncios responsivos de display

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Step 1 Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de campanhas Campaigns Icon.

Step 2 Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.

Step 3 Clique em Anúncios.

Step 4 Clique no botão de adição .

Step 5 Selecione Anúncio responsivo de display.

Step 5 Selecione o "grupo de anúncios".

This animation shows the first set of instructions on how to create a responsive display ad on Google Ads.

Step 5 Clique em Imagens e Logotipos para adicionar as figuras.

Requisitos de tamanho da imagem e do logotipo

Imagem

• Paisagem (1,91:1): 1.200 x 628 pixels
    • Tamanho mínimo da imagem: 600 x 314 pixels
    • Tamanho máximo do arquivo: 5.120 KB
  • Quadrado: 1.200 x 1.200 pixels
    • Tamanho mínimo da imagem: 300 x 300 pixels
    • Tamanho máximo do arquivo: 5.120 KB

Logotipo

• Paisagem (4:1): 1.200 x 300 pixels
    • Tamanho mínimo do logotipo: 512 x 128 pixels
    • Tamanho máximo do arquivo: 5.120 KB
  • Quadrado: 1.200 x 1.200 pixels
    • Tamanho mínimo do logotipo: 128 x 128 pixels
    • Tamanho máximo do arquivo: 5.120 KB

This animation shows the second set of instructions on how to create a responsive display ad on Google Ads.

Step 5 Abaixo de "Logotipos", clique no botão VÍDEOS para incluir um link do YouTube no seu vídeo.

This animation shows the third set of instructions on how to create a responsive display ad on Google Ads.

Step 5 Preencha as informações do anúncio. É possível criar vários títulos e descrições para serem renderizados nos seus anúncios responsivos de display. Você pode fazer upload de várias versões das seguintes opções:

• Um título curto (de 1 a 5 títulos com até 30 caracteres). O título curto será a primeira linha do seu anúncio se você não tiver incluído textos promocionais para anúncios dinâmicos de display. Os títulos curtos podem aparecer com ou sem sua descrição. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para anúncios responsivos de display.
  • Um título longo (até 90 caracteres).
  • Escreva uma descrição (de 1 a 5 descrições). A descrição complementa o título e incentiva as pessoas a realizar ações.
  • Um nome de empresa (isto é, da sua empresa ou marca). Verifique se o nome está certo e em letras maiúsculas, já que o anúncio exibirá exatamente o que você informar.
  • Um URL final, ou seja, para onde as pessoas serão direcionadas quando clicarem no seu anúncio.
  • (Opcional) Acesse Opções de URL do anúncio para adicionar parâmetros personalizados ou de acompanhamento ao seu URL.
  • (Opcional) Acesse Mais opções e selecione Texto da call-to-action. Nos menus suspensos, escolha o texto e o idioma da call-to-action.
  • (Opcional para anúncios dinâmicos responsivos) Adicione o texto da promoção (por exemplo, "Envio gratuito em dois dias") e um prefixo de preço. Esse é um ótimo recurso para aumentar o engajamento com seu anúncio. Para usar o texto promocional, clique em Mais opções, marque a caixa ao lado de "Opções de anúncio dinâmico" e adicione o texto.
    • Veja algumas práticas recomendadas para textos promocionais:
      • A oferta precisa ser específica. "30% de desconto em todos os materiais escolares" é melhor do que "30% de desconto".
      • Não exagere no texto da oferta. Usar só letras maiúsculas e pontuação excessiva pode afastar os usuários.
      • Evite repetições. O texto promocional nunca deve repetir o nome da sua marca.
      • Mensagens eficazes: anúncios de novos produtos, sorteios, ofertas na loja e promoções por tempo limitado.
      • Muitos usuários reagem bem a textos que incluem preços. As promoções relacionadas a ofertas ou preço geralmente têm um desempenho melhor do que um slogan comercial.
      • Recomendamos não usar o texto da promoção por muito tempo, como por mais de seis meses. Se você quer exibir sempre um texto aos usuários (por exemplo, o slogan comercial), um título curto é o mais adequado.

Step 10 Visualize os tamanhos e formatos mais comuns dos anúncios em potencial. Como os anúncios responsivos de display são criados para veiculação em quase todos os espaços da Rede de Display, eles podem ser exibidos em milhares de layouts.

Step 10 Visualize seu anúncio.

Step 12 Clique em Salvar.

This animation shows the fourth set of instructions on how to create a responsive display ad on Google Ads.

Sobre a criação de anúncios dinâmicos responsivos com um feed

• O remarketing dinâmico permite exibir anúncios de produtos para pessoas que viram o que você vende no seu site ou app. Ele ajuda a criar um feed de todos os seus produtos ou serviços, além de atributos como imagens, preços e IDs exclusivos. Saiba mais sobre como criar e fazer o upload de um novo feed.
  • O preço formatado no seu feed será usado no lugar do prefixo de preço que você adiciona ao criar o anúncio.
  • Como esses anúncios são exibidos em mais tamanhos do que as imagens do feed dinâmico, nem sempre eles usarão as imagens do feed. Saiba mais sobre as especificações de tamanho da imagem e como criar anúncios responsivos de display eficientes.
  • Talvez seus anúncios não exibam todos os recursos. Em algumas ocasiões, por exemplo, os anúncios podem aparecer sem imagens para aumentar seu alcance na Rede de Display.
  • Os produtos exibidos na visualização têm fins exclusivamente ilustrativos. Verifique se os seus feeds estão em conformidade com nossa política de publicidade personalizada.
  • O Google pode exibir tags de layout aos anunciantes de varejo, como "novo", "imperdível" ou "redução no preço", em produtos relevantes para melhorar a performance. Essas tags são exibidas automaticamente com base nos insights do produto no feed. Saiba mais sobre o remarketing dinâmico.