Creare un annuncio display adattabile

Google Ads Tutorials: Creating responsive display ads

Per creare un annuncio display adattabile, puoi caricare i tuoi asset (immagini, titoli, loghi, video e descrizioni) e Google genererà automaticamente annunci da pubblicare sulla Rete Display.

Come creare annunci display adattabili

Step 1 Accedi all'account Google Ads.

Step 2 Nel menu di navigazione, fai clic su Tutte le campagne.

Step 3 Seleziona Campagne display e fai clic sulla campagna a cui aggiungere gli annunci display adattabili.

Step 4 Fai clic su Annunci ed estensioni e poi su Annunci.

Step 5 Fai clic sul pulsante Più .

Step 5 Seleziona Annuncio display adattabile.

Step 5 Seleziona il "gruppo di annunci".

Step 5 Aggiungi e salva le immagini.

Requisiti delle dimensioni di immagini e loghi

Immagine

• Orizzontale (1,91:1): 1200 x 628 pixel
    • Dimensioni minime dell'immagine: 600 x 314 pixel
    • Dimensione massima del file: 5120 kB
  • Quadrata: 1200 x 1200 pixel
    • Dimensioni minime dell'immagine: 300 x 300 pixel
    • Dimensione massima del file: 5120 kB

Logo

• Orizzontale (4:1): 1200 x 300 pixel
    • Dimensioni minime del logo: 512 x 128 pixel
    • Dimensione massima del file: 5120 kB
  • Quadrato: 1200 x 1200 pixel
    • Dimensioni minime del logo: 128 x 128 pixel
    • Dimensione massima del file: 5120 kB

Step 5 Nella sezione "Immagini e loghi", fai clic sul pulsante Più Video per aggiungere un link di YouTube per il tuo video .

Step 10 Inserisci le informazioni sull'annuncio. Puoi creare più titoli e descrizioni da visualizzare negli annunci display adattabili. Puoi caricare più versioni di:

• Un titolo breve (da 1 a 5 titoli di massimo 30 caratteri). Il titolo breve è la prima riga dell'annuncio, se non hai incluso il testo promozionale per gli annunci display dinamici. I titoli brevi possono essere visualizzati con o senza la descrizione. Scopri di più sulle best practice relative ai titoli brevi
  • Un titolo lungo (massimo 90 caratteri).
  • Una descrizione (da 1 a 5 descrizioni). La descrizione si aggiunge al titolo e invita gli utenti a compiere un'azione.
  • Il nome di un'attività. Questo è il nome della tua attività o del brand. Accertati che il nome dell'azienda sia ben digitato e che maiuscole e minuscole siano usate correttamente, poiché l'annuncio conterrà esattamente le informazioni che fornisci.
  • Un URL finale. È l'URL al quale vengono indirizzati gli utenti quando fanno clic sull'annuncio.
  • (Facoltativo) Vai a Opzioni URL annuncio per aggiungere parametri di monitoraggio o personalizzati all'URL.
  • (Facoltativo) Vai ad Altre opzioni e seleziona Testo dell'invito all'azione. Dai menu a discesa, seleziona il testo dell'invito all'azione e la relativa lingua.
  • (Facoltativo per gli annunci adattabili dinamici) Aggiungi un testo promozionale (ad es. "Spedizione gratuita in 2 giorni") e un prefisso di prezzo. È un ottimo asset da sfruttare perché consente di migliorare l'interazione con l'annuncio. Per utilizzare il testo promozionale, fai clic su Altre opzioni, seleziona la casella accanto a "Opzioni annunci dinamici" e aggiungi il testo.
    • Di seguito sono riportate alcune best practice per il testo promozionale:
      • Descrivi in modo preciso la tua offerta. "30% di sconto su tutti gli articoli scolastici" è meglio di "30% di sconto".
      • Evita di sovraccaricare la tua offerta. TUTTO IN MAIUSCOLO e una punteggiatura eccessiva possono allontanare gli utenti.
      • Evita le ripetizioni. Il testo promozionale non deve mai ripetere il nome del brand.
      • Messaggi efficaci: annunci di nuovi prodotti, concorsi a premi, promozioni disponibili in negozio, vendite flash.
      • Molti utenti sono particolarmente sensibili al testo che indica il prezzo. Le promozioni correlate al prezzo o i saldi in genere hanno un rendimento migliore rispetto a uno slogan aziendale.
      • Il testo promozionale non deve durare a lungo, ad esempio per più di sei mesi. Se vuoi mostrare sempre lo stesso testo agli utenti, ad esempio uno slogan aziendale, un titolo breve potrebbe essere più adatto.

Step 10 Visualizza in anteprima le dimensioni e i formati più popolari dei tuoi annunci potenziali. Gli annunci display adattabili sono concepiti per apparire in quasi tutti gli spazi pubblicitari nella Rete Display, pertanto possono essere mostrati in migliaia di layout.

Step 12 Visualizza l'anteprima dell'annuncio.

Step 13 Fai clic su Salva.

Informazioni sulla creazione di annunci adattabili dinamici con un feed

• Il remarketing dinamico ti consente di mostrare annunci di prodotto agli utenti che hanno visualizzato i tuoi prodotti sul tuo sito web o nella tua app. Ti permette di creare un feed di tutti i tuoi prodotti o servizi con attributi come ID univoci, immagini e prezzi. Scopri di più su come creare e caricare un nuovo feed
  • Il prezzo formattato nel feed verrà utilizzato al posto del prefisso di prezzo che hai aggiunto al momento della creazione dell'annuncio.
  • Poiché le immagini di questi annunci possono avere dimensioni più grandi di quelle delle immagini dinamiche dei feed, è possibile che negli annunci non vengano sempre incluse le immagini del tuo feed. Scopri di più sulle specifiche delle dimensioni delle immagini e su come creare annunci display adattabili efficaci
  • È possibile che gli annunci non mostrino tutti i tuoi asset. Ad esempio, a volte i tuoi annunci potranno essere pubblicati senza immagini per aumentare la copertura sulla Rete Display.
  • I prodotti visualizzati in anteprima sono a scopo puramente illustrativo. Assicurati che i tuoi feed rispettino le nostre norme sulla pubblicità personalizzata.
  • Per gli inserzionisti nel settore della vendita al dettaglio, Google potrebbe mostrare tag di layout, quali "novità", "alla moda" o "riduzione di prezzo", in corrispondenza di prodotti pertinenti ai fini di incrementare il rendimento. Questi tag di layout vengono visualizzati automaticamente in base alle informazioni sui prodotti ricavate dal feed. Scopri di più sul remarketing dinamico