Creare un annuncio display adattabile

Nota: a partire dall'estate 2018, gli annunci display adattabili diventeranno il nuovo tipo di annuncio predefinito per la Rete Display nella nuova esperienza Google Ads. Questi annunci includono tutte le funzionalità degli annunci adattabili, consentono l'utilizzo di più asset di ogni tipo e offrono un controllo maggiore sui tuoi annunci. Se già utilizzi annunci adattabili, ti verrà chiesto di salvarli come annunci display adattabili.

Per pubblicare i tuoi annunci nella Rete Display più facilmente, crea annunci display adattabili. Le dimensioni, l'aspetto e il formato di questi annunci basati sugli asset si adattano automaticamente agli spazi pubblicitari disponibili. Google utilizza gli asset che inserisci, inclusi loghi, titoli, immagini, video e descrizioni, per generare automaticamente il tuo annuncio man mano che gli spazi pubblicitari diventano disponibili. Inoltre, sfrutta i vari asset che carichi per ottimizzare il rendimento. Gli annunci display adattabili possono essere pubblicati sotto forma di testo, immagine o formato nativo di qualsiasi dimensione.

Questo articolo spiega come creare un annuncio display adattabile. Per una panoramica, consulta le informazioni sugli annunci display adattabili.

Prima di iniziare

Se crei annunci display adattabili dinamici associando un feed al tuo annuncio display adattabile e alla relativa campagna, tiene presente quanto segue:

• Se nel feed includi un prezzo formattato, questo verrà utilizzato al posto del prefisso di prezzo che hai aggiunto in Google Ads durante la creazione dell'annuncio.
  • Poiché questi annunci possono essere visualizzati in diverse dimensioni rispetto a quelle delle immagini dei feed dinamici, è possibile che tali immagini non vengano sempre incluse negli annunci.
  • I prodotti visualizzati in anteprima sono a scopo puramente illustrativo. Assicurati che i tuoi feed rispettino le nostre norme sulla pubblicità personalizzata.
  • Per gli inserzionisti nel settore della vendita al dettaglio, Google potrebbe mostrare tag di layout, quali "novità", "alla moda" o "riduzione di prezzo", in corrispondenza di prodotti pertinenti ai fini di incrementare il rendimento. Questi tag di layout vengono visualizzati automaticamente in base alle informazioni sui prodotti ricavate dal feed. Ulteriori informazioni sono disponibili qui.
  • Non è detto che tutti gli asset vengano utilizzati al momento della pubblicazione degli annunci. Ad esempio, a volte i tuoi annunci potranno essere pubblicati senza immagini per aumentare la copertura sulla Rete Display.

Come creare annunci display adattabili

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Nel pannello di navigazione a sinistra, seleziona Campagne display.
  3. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina a sinistra.
  4. Fai clic sul pulsante più di colore blu .
  5. Seleziona Annuncio display adattabile.
  6. Seleziona un gruppo di annunci. Se vuoi che gli annunci display adattabili supportino il remarketing dinamico, assicurati che al gruppo di annunci o alla relativa campagna sia collegato un feed.
  7. Aggiungi e salva le immagini. Queste sono obbligatorie per poter accedere a tutti i formati dell'annuncio.  Conviene avere più asset, perché in questo modo Google potrà ottimizzare più facilmente gli annunci. Puoi caricare fino a 15 immagini di marketing e cinque loghi. Puoi ritagliare una singola immagine nei formati orizzontale e quadrato oppure utilizzare immagini diverse per ogni formato. Carica le immagini, eseguine la scansione dal tuo sito web oppure selezionale dalla nostra libreria gratuita di immagini stock professionali. Puoi anche selezionarle dalle immagini utilizzate più di recente.
    • Orizzontale. Se scegli l'opzione di caricamento, tieni presente che devi fornire un'immagine orizzontale con proporzioni 1,91:1 e di dimensioni superiori a 600 x 314. Le dimensioni massime consentite per il file sono di 5120 kB.
    • Quadrato. Se scegli l'opzione di caricamento, tieni presente che devi fornire un'immagine quadrata (1:1) di dimensioni superiori a 300 x 300. Le dimensioni massime consentite per il file sono di 5120 kB.
    • Logo (facoltativo). Se scegli l'opzione di caricamento, tieni presene che devi fornire un logo quadrato (1:1) di dimensioni pari o superiori a 128 x 128. Le dimensioni consigliate per il logo quadrato sono 1200 x 1200. Per avere i risultati migliori, si consiglia di aggiungere un logo orizzontale (4:1) di dimensioni uguali o superiori a 512 x 128. Le dimensioni consigliate per il logo orizzontale sono 1200 x 300. Per tutti i loghi, ti consigliamo di scegliere uno sfondo trasparente, ma solo se il logo è centrato. Le dimensioni massime consentite per il file sono di 5120 kB.
    • Limita il testo. Il testo non può occupare più del 20% dell'immagine. Nota: per adattarla ad alcuni spazi pubblicitari, puoi ritagliare l'immagine in orizzontale, fino al 5% su ogni lato.
  8. Sotto "Immagini e loghi", fai clic su  Video.
  9. Assicurati che il video che vuoi mostrare sia stato caricato su YouTube, poi aggiungi i link di YouTube cercando un video oppure incolla l'URL da YouTube. Se scegli l'opzione di caricamento, tieni presente che la durata preferita del video (proporzioni consigliate: 16:9, 1:1, 4:3, 9:16) deve essere di 30 secondi o meno. Per l'annuncio sono consentiti solo i link video di YouTube.
  10. Inserisci le informazioni sull'annuncio. Puoi creare più titoli e descrizioni da visualizzare negli annunci display adattabili. Puoi caricare più versioni di quanto segue:
    1. Scrivi un titolo breve (almeno uno o fino a cinque titoli di massimo 30 caratteri). Il titolo breve è la prima riga dell'annuncio e viene visualizzato negli spazi pubblicitari ristretti al posto del titolo lungo. I titoli brevi possono essere visualizzati con o senza la descrizione.
    2. Scrivi un titolo lungo (massimo 90 caratteri). Il titolo lungo è la prima riga dell'annuncio e viene visualizzato al posto del titolo breve negli annunci più grandi. I titoli lunghi possono essere visualizzati con o senza la descrizione. Nota. Quando ne viene eseguito il rendering in un annuncio, la lunghezza del titolo lungo dipenderà dal sito in cui viene visualizzato. Se viene abbreviato, il titolo lungo termina con un'ellissi.
    3. Scrivi una descrizione (almeno una o fino a cinque descrizioni). La descrizione offre ulteriori informazioni rispetto al titolo e invita gli utenti a compiere un'azione. Può contenere un massimo di 90 caratteri ed essere visualizzata dopo il titolo (breve o lungo). Nota: la lunghezza della descrizione visualizzata varia a seconda del sito in cui compare. Se viene abbreviata, termina con un'ellissi.
    4. Nome dell'attività commerciale. Questo è il nome della tua attività o del brand.
    5. URL finale. È quello al quale vengono indirizzati gli utenti quando fanno clic sull'annuncio.
    6. Visualizza le opzioni URL avanzate per aggiungere parametri di monitoraggio o personalizzati all'URL. (facoltativo)
    7. Fai clic su ALTRE OPZIONI e seleziona Testo dell'invito all'azione. Dal menu a discesa a sinistra seleziona una lingua e da quello a destra seleziona un testo dell'invito all'azione specifico. (facoltativo)
    8. Testo promozionale, ad esempio "Spedizione gratuita in due giorni", e prefisso prezzo. (facoltativo per gli annunci adattabili dinamici)
  11. Visualizza in anteprima le dimensioni e i formati più popolari dei tuoi annunci potenziali. Gli annunci display adattabili sono concepiti per apparire in quasi tutti gli spazi pubblicitari nella Rete Display, pertanto possono essere mostrati in migliaia di layout.
  12. Fai clic su Salva.
  13. Attendi almeno una settimana dall'approvazione dell'annuncio prima di esaminarne il rendimento. Prima di tale termine, i tuoi dati non sono ancora completi.