Cómo crear un anuncio de display responsivo

Google Ads Tutorials: Creating responsive display ads

Para crear un anuncio de display responsivo, puede subir sus elementos (imágenes, títulos, logotipos, videos y descripciones) y Google automáticamente generará anuncios para mostrar en la Red de Display de Google.

Cómo crear anuncios de display responsivos

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Step 1 En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.

Step 2 Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.

Step 3 Haz clic en Anuncios.

Step 4 Haz clic en el botón de signo más .

Step 5 Selecciona Anuncio de display responsivo.

Step 5 Selecciona el "grupo de anuncios".

Esta animación muestra el primer conjunto de instrucciones para crear un anuncio de display responsivo en Google Ads.

Step 5 Haz clic en Imágenes para agregar tus imágenes y en Logotipos para agregar las imágenes del logotipo.

Requisitos de tamaño de la imagen y el logotipo

Imagen

• Horizontal (1.91:1): 1,200 x 628 píxeles
    • Tamaño mínimo de la imagen: 600 × 314 píxeles
    • Tamaño máximo del archivo: 5120 KB
  • Cuadrado: 1,200 x 1,200 píxeles
    • Tamaño mínimo de la imagen: 300 x 300 píxeles
    • Tamaño máximo del archivo: 5120 KB

Logotipo

• Horizontal (4:1): 1,200 x 300 píxeles
    • Tamaño mínimo del logotipo: 512 x 128 píxeles
    • Tamaño máximo del archivo: 5120 KB
  • Cuadrado: 1,200 x 1,200 píxeles
    • Tamaño mínimo del logotipo: 128 x 128 píxeles
    • Tamaño máximo del archivo: 5,120 KB

Esta animación muestra el segundo conjunto de instrucciones para crear un anuncio de display responsivo en Google Ads.

Step 5Debajo de “Logotipos”, haz clic en el botón de signo másVideos para agregar un vínculo de YouTube al video.

Esta animación muestra el tercer conjunto de instrucciones para crear un anuncio de display responsivo en Google Ads.

Step 5Completa la información de tu anuncio. Puede crear varios títulos y descripciones para que se usen en sus anuncios de display responsivos. Puede subir varias versiones de lo siguiente:

• Un título corto (1 como mínimo y 5 como máximo, de 30 caracteres o menos). Este debe ocupar la primera línea de su anuncio, si no incluye un texto promocional para los anuncios gráficos dinámicos. Los títulos cortos pueden aparecer con o sin su descripción. Obtenga más información acerca de las prácticas recomendadas para los anuncios de display responsivos.
  • Un título largo (de 90 caracteres o menos)
  • Una descripción (1 como mínimo y 5 como máximo). La descripción complementa el título y también invita a los usuarios a realizar una acción
  • Un nombre para la empresa. Este puede ser el nombre de su empresa o su marca. Asegúrese de que esté escrito con la ortografía y el uso de mayúsculas correctos, ya que el contenido de su anuncio se mostrará exactamente como lo usted proporcione
  • Una URL final (donde se dirigirá a las personas cuando hagan clic en su anuncio)
  • (Opcional) Vaya a Opciones de la URL del anuncio para agregar parámetros personalizados o de seguimiento a su URL.
  • (Opcional) Vaya a Más opciones y seleccione Texto de llamado a la acción. En los menús desplegables, seleccione el texto y el idioma del llamado a la acción.
  • (Opcional para los anuncios responsivos dinámicos) Agregue texto promocional (por ejemplo, "Envío gratuito en dos días") y prefijo de precio. Este es un excelente elemento para aprovechar, ya que puede mejorar la participación con su anuncio. Para incluir texto promocional, haga clic en Más opciones, marque la casilla junto a "Opciones de anuncios dinámicos" y agréguelo.
    • Estas son algunas prácticas recomendadas para redactar el texto promocional:
      • Brinde información específica sobre su oferta. "30% de descuento en todos los útiles escolares" es mejor que "30% de descuento".
      • No publicites tu oferta de forma excesiva. El uso excesivo de MAYÚSCULAS y signos de puntuación podrían alejar a los usuarios.
      • Evita las repeticiones. El texto promocional nunca debe repetir el nombre de tu marca.
      • Redacta mensajes eficaces, como anuncios de productos nuevos, sorteos, ofertas en la tienda y ofertas del día.
      • Muchos usuarios son muy sensibles al texto relacionado con el precio. Las promociones relacionadas con las ofertas o el precio suelen tener un mejor rendimiento que el eslogan de una empresa.
      • El texto promocional no debe durar mucho tiempo, por ejemplo, más de 6 meses. Si desea mostrar siempre algún texto (por ejemplo, el eslogan de una empresa) a los usuarios, un título corto sería más adecuado.

Step 10 Obtenga una vista previa de los tamaños y formatos de anuncios más populares de sus anuncios potenciales. Como los anuncios de display responsivos se crearon para adaptarse a casi todos los espacios publicitarios en la Red de Display, pueden mostrarse en miles de diseños.

Step 10 Obtenga una vista previa de su anuncio.

Step 12 Haga clic en Guardar.

Esta animación muestra el cuarto conjunto de instrucciones para crear un anuncio de display responsivo en Google Ads.

Acerca de la creación de anuncios responsivos dinámicos con un feed

• El remarketing dinámico le permite mostrar anuncios de productos a las personas que vieron sus productos en su sitio web o aplicación. Además, lo ayuda a crear un feed de todos sus productos o servicios junto con atributos como ID únicos, imágenes y precios. Más información para crear y subir un feed nuevo
  • Cuando cree el anuncio, se usará el precio con formato que se utiliza en su feed en lugar del prefijo de precio que agregue.
  • Como estos anuncios se muestran en más tamaños que aquellos en los que pueden ajustarse las imágenes del feed dinámico, sus anuncios no siempre podrían usar las imágenes de su feed.Obtenga más información sobre las especificaciones para el tamaño de la imagen y cómo crear anuncios de display responsivos eficaces
  • Es posible que sus anuncios no muestren todos sus elementos. Algunas veces, por ejemplo, sus anuncios podrían mostrarse sin imágenes para aumentar el alcance en la Red de Display.
  • Los productos que se muestran en la vista previa solo tienen fines ilustrativos. Asegúrese de que sus feeds cumplan con nuestra política de publicidad personalizada.
  • Es posible que Google muestre etiquetas de diseño, como "nuevo", "popular" o "descuento", en los productos relevantes de los anunciantes minoristas a fin de mejorar el rendimiento. Estas etiquetas de diseño aparecerán de forma automática en función de las estadísticas de los productos en el feed. Más información sobre el remarketing dinámico