Cómo crear un anuncio de display responsivo

Nota: A partir del verano de 2018, los Anuncios de display responsivos se convertirán en el nuevo tipo de anuncio predeterminado de la Red de Display en la nueva experiencia de Google Ads. Estos anuncios incluyen todas las características de los anuncios responsivos, le permiten subir varios elementos de cada tipo y le brindan más control sobre sus anuncios. Si actualmente publica anuncios responsivos, se le solicitará que los guarde como Anuncios de display responsivos.

Si busca un modo más sencillo de mostrar sus anuncios en la Red de Display, cree anuncios de display responsivos. Estos anuncios se basan en elementos y ajustan su tamaño, apariencia y formato automáticamente para adaptarse a los espacios publicitarios disponibles. A medida que aparecen espacios publicitarios disponibles, Google genera automáticamente su anuncio con los elementos que ingresa, incluidos los logotipos, los títulos, las imágenes, los videos y las descripciones. Además, usa la variedad de elementos subidos para realizar optimizaciones a fin de obtener el mejor rendimiento posible. Los anuncios de display responsivos pueden mostrar casi todos los tamaños de texto, imágenes o formatos nativos.

En este artículo, se explica cómo crear su anuncio de display responsivo. Para obtener una descripción general, consulte el artículo Acerca de los anuncios de display responsivos.

Antes de comenzar

Si, para crear anuncios de display responsivos dinámicos, asocia un feed con su anuncio de display responsivo (y su campaña), tenga en cuenta lo siguiente:

• Si incluye un precio con formato en su feed, se utilizará en lugar del prefijo de precio que agregue en Google Ads cuando cree su anuncio.
  • Como estos anuncios se muestran en más tamaños que aquellos en los que pueden ajustarse las imágenes del feed dinámico, es posible que sus anuncios no siempre usen imágenes de su feed.
  • Los productos que se muestran en la vista previa solo tienen fines ilustrativos. Asegúrese de que sus feeds cumplan con nuestra política Publicidad Personalizada
  • Es posible que Google muestre etiquetas de diseño, como "nuevo", "popular" o "descuento", en los productos relevantes de los anunciantes minoristas a fin de mejorar el rendimiento. Estas etiquetas de diseño aparecerán automáticamente en función de las estadísticas de los productos en el feed. Obtenga más información aquí.
  • No aparecerán todos los elementos cuando se muestren sus anuncios. Algunas veces, por ejemplo, sus anuncios podrían mostrarse sin imágenes para aumentar el alcance en la Red de Display.

Cómo crear anuncios de display responsivos

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación que se encuentra a la izquierda, seleccione Campañas de Display.
  3. Luego, haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  4. Haga clic en el botón de signo más azul .
  5. Seleccione Anuncio de display responsivo.
  6. Seleccione un grupo de anuncios. Si desea que sus anuncios de display responsivos admitan el remarketing dinámico, asegúrese de que su grupo de anuncios o su campaña estén asociados a un feed.
  7. Agregue y guarde sus imágenes. Para brindarle acceso a todos nuestros formatos de anuncios, se necesitan imágenes.  Se recomienda tener varios elementos, ya que esto le permite a Google optimizar sus anuncios más fácilmente. Puede subir hasta 15 imágenes de marketing y 5 logotipos. Puede usar una sola imagen recortada en formato horizontal y en formato cuadrado o usar imágenes individuales para cada relación de aspecto. Suba sus imágenes, agréguelas desde su sitio web o selecciónelas en nuestra biblioteca de imágenes profesionales gratuita. También puede seleccionar imágenes usadas recientemente.
    • Horizontal. Si elige la opción de carga, tenga en cuenta que su imagen horizontal debe tener una proporción de 1.91:1 y un tamaño de 600 x 314 como mínimo. El límite de tamaño del archivo es de 5,120 KB.
    • Cuadrado. Si elige la opción de carga, tenga en cuenta que su imagen cuadrada (1:1) debe tener un tamaño de 300 x 300 como mínimo. El límite de tamaño del archivo es de 5,120 KB.
    • Logotipo (opcional). Si elige la opción de carga, tenga en cuenta que su logotipo debe ser cuadrado (1:1) y debe tener un tamaño de 128 x 128 como mínimo. El tamaño recomendado para el logotipo cuadrado es de 1,200 x 1,200. Para obtener una mejor calidad de imagen, también se recomienda agregar un logotipo en formato horizontal (4:1), que debe tener un tamaño de 512 x 128 como mínimo. El tamaño recomendado para el logotipo en formato horizontal es de 1,200 x 300. Para todos los logotipos, es mejor usar un fondo transparente, pero solo si el logotipo está en el centro de la imagen. El límite de tamaño del archivo es de 5,120 KB.
    • Evitar texto. El texto incluido podrá cubrir hasta el 20% de la imagen. Nota: Para que la imagen quepa en algunos espacios publicitarios, puede cortarla horizontalmente hasta un 5% de cada lado.
  8. Haga clic en Videos, debajo de "Imágenes y logotipos".
  9. Asegúrese de que el video que desea mostrar se haya subido a YouTube. Luego, busque un video o pegue la URL de YouTube para agregar los vínculos a YouTube. Si elige la opción de carga, tenga en cuenta que la duración preferida del video (proporciones recomendadas: 16:9, 1:1, 4:3, 9:16) debe ser de 30 segundos o menos. Para el anuncio, solo se permiten vínculos a videos de YouTube.
  10. Complete la información de su anuncio. Puede crear varios títulos y descripciones para que se usen en sus anuncios de display responsivos. Puede subir varias versiones de lo siguiente:
    1. Redacte un título corto (1 título como mínimo y 5 como máximo de 30 caracteres o menos). El título corto es la primera línea de su anuncio y aparece en espacios publicitarios pequeños donde el título largo no cabe. Los títulos cortos pueden aparecer con su descripción o sin ella.
    2. Escriba un título largo (90 caracteres o menos). El título largo es la primera línea de su anuncio y aparece en lugar del título corto en los anuncios más extensos. Los títulos largos pueden aparecer con su descripción o sin ella. Nota: Cuando se visualiza en un anuncio, la longitud del título largo dependerá del sitio donde aparece. Si se utiliza una forma abreviada, el título largo terminará con puntos suspensivos.
    3. Redacte una descripción (1 descripción como mínimo y 5 como máximo). La descripción complementa el título y contribuye a que los usuarios realicen una acción. Puede tener hasta 90 caracteres y puede aparecer después del título largo o corto. Nota: La longitud de la descripción que se visualiza dependerá del sitio web donde aparezca. Si se utiliza una forma abreviada, la descripción terminará con puntos suspensivos.
    4. Nombre de la empresa. Este puede ser el nombre de su empresa o su marca.
    5. URL final. Donde se dirigirá a las personas cuando hagan clic en su anuncio.
    6. Opcional: Vaya a las opciones de URL avanzadas para agregar parámetros personalizados o de seguimiento a su URL.
    7. Opcional: Haga clic en MÁS OPCIONES y seleccione Texto de llamado a la acción. Seleccione un idioma en el menú desplegable que se encuentra a la izquierda y un texto de llamado a la acción específico en el menú desplegable que se encuentra a la derecha.
    8. Opcional para los anuncios responsivos dinámicos: texto promocional (por ejemplo, "Envío gratuito en dos días") y prefijo de precio.
  11. Obtenga una vista previa de los tamaños y formatos de anuncios más populares de sus anuncios potenciales. Como los anuncios de display responsivos se crean para adaptarse a casi todos los espacios publicitarios en la Red de Display, pueden mostrarse en miles de diseños.
  12. Haga clic en Guardar.
  13. Espere, al menos, una semana a partir de que se apruebe el anuncio para revisar su rendimiento. Antes de ese plazo, los datos aún estarán incompletos.