Remarketing mit Firebase-Daten

Wenn Sie Ihr Google Ads-Konto mit einem Firebase-Projekt verknüpfen, können Sie die anhand von Firebase-Daten erstellten Zielgruppen verwenden.

Bevor Sie beginnen

Falls Sie auf Firebase-Zielgruppen basierende Remarketing-Listen nutzen möchten, müssen Sie zuerst Ihr Google Ads-Konto mit einem Firebase-Projekt verknüpfen. Wie Sie das machen, wird in diesem Hilfeartikel beschrieben.

So funktionierts

In Ihrem Google Ads-Konto können Sie auf Firebase-Zielgruppen basierende App-Remarketing-Listen erstellen. Listen, die auf App-Daten beruhen, können für Such-, Display- und Videokampagnen eingesetzt werden. Sie können in Firebase auch Zielgruppen erstellen, indem Sie beliebige Ereignisse oder Nutzereigenschaften miteinander kombinieren (z. B. "Android-Nutzer, die in Brasilien leben"). Wenn Ihr Konto mit einem Firebase-Projekt verknüpft ist, stehen Ihnen in Google Ads diese Listen standardmäßig zur Verfügung:

• Käufer: Personen, die eine App gekauft oder einen In-App-Kauf abgeschlossen haben
  • Alle Nutzer: Personen, die Ihre App installiert haben

In Firebase erstellte Remarketing-Listen

Alle im Firebase-Konto erstellten Remarketing-Listen werden auch in Firebase verwaltet. Der Google Ads-Kontoinhaber kann sie nicht ändern. Anzeigen für Zielgruppen, die anhand von Firebase-Daten erstellt wurden, werden nicht mehr ausgeliefert, wenn die Verknüpfung mit dem Google Ads-Konto aufgehoben wird.

Remarketing-Listen für andere Google Ads-Konten freigeben

In Verwaltungskonten, die Zugriff auf Firebase-Daten haben, können diese Daten auch für verwaltete Konten freigegeben werden. Der Firebase-Kontoadministrator kann die entsprechenden Listen für andere verwaltete Konten oder Verwaltungskonten freigeben. Sobald die Verknüpfung zwischen dem Google Ads-Konto und Firebase aufgehoben ist, kann über keines dieser Konten mehr auf die Daten zugegriffen werden. Anzeigen, die auf Firebase-Zielgruppen ausgerichtet sind, werden dann nicht mehr ausgeliefert.