Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Como usar o Firebase e o Google Ads juntos

O Firebase é o kit de desenvolvimento de software (SDK) de apps do Google, além de ser uma ferramenta de análise. Se quiser importar as conversões do Firebase para o Google Ads, você deverá vincular sua propriedade do Google Analytics 4 ou projeto do Firebase ao Google Ads. Ao fazer isso, você ganha acesso a ferramentas avançadas que ajudam a ver o desempenho das campanhas do Google Ads.

Este artigo explica como usar o Firebase com o Google Ads para ver insights sobre o desempenho do seu app e da sua publicidade.

Vantagens

• Importar conversões do Firebase sem precisar adicionar novos códigos ao app.
  • Use os públicos-alvo do Firebase criados nas propriedades do Google Analytics 4 ou nos projetos do Firebase.

Como funciona

O Firebase é uma plataforma para dispositivos móveis que pode ser usada para desenvolver aplicativos rapidamente. Nele, é mais fácil visualizar o desempenho dos seus apps. Caso não tenha uma conta do Firebase, consulte a Central de Ajuda do Firebase e o site para desenvolvedores.

Se você mede as conversões usando uma conta de administrador ou gostaria de dar acesso aos públicos-alvo do Firebase a várias contas gerenciadas, vincule uma propriedade do Google Analytics 4 ou um projeto do Firebase à sua conta de administrador.

Depois que as contas estiverem vinculadas, você verá os dados do Google Ads na propriedade do Google Analytics 4 ou no projeto do Firebase e poderá usar as conversões para fazer o acompanhamento de conversões e o remarketing no Google Ads.

Acompanhamento de conversões

É possível importar conversões de uma propriedade do Google Analytics 4 ou de um projeto do Firebase para ver como seu investimento no Google Ads está gerando instalações do app, ações nele e muito mais. Saiba como está o desempenho dos anúncios e faça alterações na sua conta para alcançar mais metas com o aplicativo.

Depois de vincular as contas, você poderá escolher quais eventos do Firebase acompanhar como ações de conversão no Google Ads. Não é necessário adicionar códigos novos ao seu app. O acompanhamento de conversões do Google Ads usa o código já instalado para o Firebase.Saiba como medir as conversões de app.

Remarketing

Depois disso, você poderá usar os públicos-alvo criados em uma propriedade do Google Analytics 4 ou em um projeto do Firebase para suas campanhas do Google Ads. Toda conta do Google Ads que você vincular terá acesso a esses públicos-alvo.Saiba mais sobre as listas de remarketing que usam dados do Firebase.