Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Sobre como usar o Firebase e o Google Ads juntos

A propriedade App + Web do Google Analytics ainda está na versão Beta. Saiba mais

O Firebase é o kit de desenvolvimento de software (SDK) de aplicativos do Google, além de ser uma ferramenta de análise. Para importar conversões do Firebase para o Google Ads, você pode vincular sua propriedade App + Web do Google Analytics ou projeto do Firebase ao Google Ads. Fazendo isso, você terá acesso a ferramentas poderosas que ajudarão a analisar o desempenho das suas campanhas do Google Ads.

Este artigo é uma visão geral de como você pode usar o Firebase com o Google Ads para ver insights sobre o desempenho do aplicativo e da publicidade. Você encontrará links para as instruções de configuração em toda a seção "Como funciona" abaixo.

Vantagens

• Importar conversões do Firebase sem precisar adicionar novos códigos ao app.
  • Usar os públicos-alvo do Firebase criados na propriedade App + Web do Google Analytics ou no Firebase.

Como funciona

O Firebase é uma plataforma para dispositivos móveis que pode ser usada para desenvolver aplicativos rapidamente. Ele facilita a visualização do desempenho dos seus aplicativos. Se você não tem uma conta do Firebase, saiba mais sobre como começar a usá-lo na Central de Ajuda do Firebase e no site para desenvolvedores.

Se você analisa as conversões com uma conta de administrador ou se quer que várias contas gerenciadas tenham acesso aos públicos-alvo do Firebase, vincule uma propriedade App + Web ou um projeto do Firebase à sua conta de administrador.

Depois que as contas estiverem vinculadas, você verá os dados do Google Ads na propriedade App + Web ou no projeto do Firebase e poderá usar as conversões para o acompanhamento de conversões e remarketing no Google Ads.

Acompanhamento de conversões do Firebase

É possível importar conversões da propriedade App + Web do Google Analytics ou do Firebase para ver como seu investimento no Google Ads está gerando instalações do app, ações no aplicativo e muito mais. Saiba como está o desempenho dos anúncios e faça alterações na sua conta para alcançar mais metas com o aplicativo.

Depois de vincular as contas, você poderá escolher quais eventos do Firebase acompanhar como ações de conversão no Google Ads. Não é necessário adicionar códigos novos ao seu aplicativo. O acompanhamento de conversões do Google Ads usa o código que você já instalou para o Firebase.

Para saber como usar o Firebase no acompanhamento de conversões do Google Ads, consulte Analisar as conversões do app para dispositivos móveis com a propriedade App + Web do Google Analytics (via SDK do Firebase).

Firebase e remarketing

Se você tiver vinculado a propriedade App + Web do Google Analytics ou o Firebase ao Google Ads, poderá usar os públicos-alvo criados na propriedade App + Web ou no Firebase nas campanhas do Google Ads. Uma propriedade App + Web do Google Analytics ou um projeto do Firebase pode se conectar a várias contas do Google Ads ou de administradores. Cada conta do Google Ads terá acesso a públicos-alvo criados na propriedade App + Web do Google Analytics ou no Firebase. Saiba mais sobre as listas de remarketing que usam dados do Firebase