Utilizar o Firebase e o Google Ads em conjunto

O Firebase é a ferramenta de SDK (Software Development Kit) e de análise de apps da Google. Para importar as conversões do Firebase para o Google Ads, pode associar a propriedade do Google Analytics 4 ou o projeto do Firebase ao Google Ads. Quando associa uma propriedade do Google Analytics 4 ou um projeto do Firebase ao Google Ads, obtém acesso a ferramentas poderosas que ajudam a ver o desempenho das suas campanhas do Google Ads.

Este artigo apresenta uma vista geral de como é possível usar o Firebase e o Google Ads para obter estatísticas acerca do desempenho publicitário e de apps.

Vantagens

• Importe conversões do Firebase sem ter de adicionar um novo código à sua app.
  • Use os públicos-alvo do Firebase criados em propriedades do Google Analytics 4 ou em projetos do Firebase.

Como funciona

O Firebase é uma plataforma para dispositivos móveis que pode usar para o desenvolvimento rápido de apps. O Firebase permite ver facilmente o desempenho das suas apps. Se não tiver uma conta do Firebase, pode obter mais informações no Centro de Ajuda do Firebase e no Website para progradoresma.

Se medir conversões através de uma conta de gestor ou se pretende que várias contas geridas tenham acesso a públicos-alvo do Firebase, deve associar uma propriedade do Google Analytics 4 ou um projeto do Firebase à sua conta de gestor.

Depois de efetuar a associação das contas, pode ver dados do Google Ads na propriedade do Google Analytics 4 ou no projeto do Firebase e pode utilizar conversões para acompanhamento de conversões e remarketing no Google Ads.

Acompanhamento de conversões

Pode importar conversões de uma propriedade do Google Analytics 4 ou de um projeto do Firebase para ver o modo como o seu investimento no Google Ads está a gerar instalações de apps, ações na app e muito mais. Pode ficar a conhecer o desempenho dos seus anúncios e então fazer alterações à conta para ajudar a app a atingir mais destes objetivos.

Depois de associar as contas, pode escolher os eventos do Firebase que pretende acompanhar como ações de conversão no Google Ads. Não tem de adicionar novo código à app. O acompanhamento de conversões do Google Ads usa o código já instalado para o Firebase. Saiba como medir conversões de apps.

Web to App Connect

Também pode configurar o acompanhamento de conversões de apps através do Web to App Connect. Depois de usar a interface Web to App Connect para configurar o acompanhamento de conversões e os links diretos, pode oferecer aos seus clientes uma experiência Web para app integrada e gerar, em média, taxas de conversão 2 vezes superiores para cliques em anúncios que direcionam para a sua app em comparação com os direcionados para o seu Website para dispositivos móveis.

Esta experiência melhorada permite aos clientes concluírem mais facilmente a ação pretendida, quer seja comprar, inscrever-se ou adicionar artigos ao carrinho. Além disso, a partir da interface Web to App Connect, pode acompanhar estas ações de conversão na app e ver recomendações sobre como melhorar a sua campanha.

Para começar a usar o Web to App Connect, siga os três passos abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Centro de publicidade de apps. Vai aceder à interface Web to App Connect.

Saiba como melhorar as conversões com a interface Web to App Connect.

Remarketing

Após a associação, pode utilizar os públicos-alvo criados numa propriedade do Google Analytics 4 ou num projeto do Firebase para as suas campanhas do Google Ads. Cada conta do Google Ads que associar terá acesso a esses públicos-alvo. Saiba mais acerca de listas de remarketing com dados do Firebase.